X

Самые печально известные пираты

Самые печально известные пиратыНевероятные факты

Черная Борода

Эдвард Тич (Edward Teach), известный как Черная Борода, установил террор на Карибском море, который продолжался с 1716 по 1718 гг.

Моряк начал свою деятельность как капер, сражаясь за Англию во время войны за испанское наследство, оттачивая свое мастерство в качестве морского разбойника, прежде чем перейти к пиратству.

Будучи ожесточенным бойцом, Черная Борода был известен как своим особым стилем захвата кораблей, так и огромной гривой волос.


Энн Бонни (Anne Bonny)

Самая известная в истории женщина-пират была такая же устрашающая, как и ее коллеги-мужчины, а кроме того, она была очень умна и образованна.

Дочь владельца плантаций, Энн оставила свое устроенную жизнь в начале 1700-х годов и пошла покорять моря.

Они присоединилась к экипажу корабля Калико Джека Рэкхэма (Calico Jack Rackham), переодевшись мужчиной, но по легенде была спасена от смертной казни после того, как команду захватили, поскольку была беременна.


Капитан Сэмюэль Беллами (Samuel Bellamy)

Несмотря на то, что он умер в очень молодом возрасте (ему было всего 28 лет), "Черный Сэм" сделал себе имя после того, как захватил несколько судов, в том числе и Whydah Gally, корабль, который был полон золота, серебра и другим ценным товаром. Беллами сделал это судно своим в 1717 году, но на нем же он пошел ко дну во время шторма в том же году.


Цзинь Ши (Ching Shih)

Золотой век пиратства не обошел стороной и Китай, а женщины на борту или даже у руля не были редкостью.

С 1801 года ее "карьера" развивалась очень стремительно, и она стала одним из мощнейших женских капитанов, а, в конце концов, командиром флота, численностью в 2000 судов и 70000 матросов.

Считается, что ключом успеха Цзинь была железная дисциплина, царившая на ее судах.


Бартоломью Робертс (Bartholomew Roberts)

"Черный" Барт Робертс был одним из самых успешных пиратов Золотого века, "патрулируя" воды у берегов Африки и островов Карибского бассейна.

Менее, чем за четыре года, он захватил 400 кораблей.

Барт был очень хладнокровным и редко оставлял на захватываемых судах кого-либо в живых, поэтому его активно разыскивали британские власти. Погиб он в море.


Капитан Кидд

Пират или капер? Шотландский моряк Уильям Кидд (William Kidd) известен громкими судебными разбирательствами с британским правительством относительно его жесточайших преступлений и пиратских нападений.

Тем не менее, до сих пор оспаривается правдивость этого утверждения. Как утверждают некоторые современные историки, Кидд действовал согласно выданному ему каперскому патенту и не нападал на союзные корабли.

Тем не менее, он был повешен в 1701 году. Слухи о местонахождении огромных сокровищ, спрятанных им, по сей день будоражат умы многих любителей приключений.


Генри Морган (Henry Morgan)

Будучи настолько популярным, что в его честь назвали ром, капитан Морган в начале служил в качестве капера в Карибском море, затем стал пиратом, а в середине 1600-х годов лихо сеял хаос в "золотой" испанской колонии Панама-сити.

Он также известен как один их немногих пиратов, которым удалось "уйти на пенсию".


Калико Джек (Calico Jack)

"Пионер флага Веселого Роджера" Калико Джек Ракхем был пиратом Карибского моря, у которого было несколько эпических имен, но известен он проводимой ассоциацией с Энн Бонни, а также своей классической пиратской смертью.

Захваченный на Ямайке в 1720 году, Ракхем был повешен, облит смолой и подожжен для того, чтобы показать, что будет с каждым пиратом. Сейчас место, где произошло это событие, называется Кей Ракхем.


Сэр Фрэнсис Дрейк (Francis Drake)

Благородный для одних и преступник для других, Дрейк проводил время в период между поражением испанской армады в 1588 году и кругосветным путешествием, активно занимаясь пиратством и работорговлей в Карибском бассейне.

Захваты, которые он осуществлял, особенно нападения на испанские колонии в Центральной Америке, считались одними из самых богатых по количеству добытого за всю историю пиратства.


Братья Барбаросса

Такие имена, как Ару и Хизир вряд ли покажутся вам знакомыми, но прозвище, данное турецким корсарам европейцами – Барбаросса (рыжая борода) – вероятно, вызывают в воображении образы жестких и суровых моряков на Средиземном море.

В 16 веке, используя Северную Африку в качестве базы, братья Барбаросса напали на несколько прибрежных городов и стали одними из самых влиятельных людей области.


Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus