X

Самые распространенные мифы о депрессии

Самые распространенные мифы о депрессииНевероятные факты

Миф 1: Работа помогает справиться с депрессией

От депрессии страдает один из шести людей в какой-то момент жизни, так что народные средства и мифы вокруг этой болезни имеются в большом количестве. Одной из таких идей является совет окунуться головой в работу и почувствовать себя лучше. Для легких случаев плохого настроения такой подход может и помочь, но депрессия это совсем другая история. Чрезмерная увлеченность работой может как раз быть признаком клинической депрессии, особенно у мужчин.

Миф 2 : Депрессия - это не настоящая болезнь

Депрессия является серьезной медицинской болезнью и одной из главных причин неработоспособности у взрослых. Но ее до сих пор часто путают с обычной грустью. Биологическое доказательство этой болезни можно увидеть на сканировании мозга, которое показывает ненормальный уровень активности. Ключевые химические вещества мозга, которые передают сигналы нервам, также находятся в несбалансированном состоянии у тех, кто страдает депрессией.

Миф 3: Депрессия – это просто жалость к себе

В обществе восхищаются сильной волей и моральной устойчивостью, и каждому, кто отступает, оно может запросто дать ярлык нытика. Но люди, у которых клиническая депрессия не просто ленивы или испытывают жалость к самому себе. И они не могут заставить депрессию исчезнуть. Депрессия является медицинской проблемой, которая связана с изменениями в мозге. Как и при других болезнях, улучшение возникает при правильно подобранном лечении.

Миф 4: Принять помощь - значит сидеть на лекарствах всю жизнь

Несмотря на слухи о том, что мы становимся народом, сидящим на Прозаке (антидепрессанте), лекарства являются лишь одним из способов улучшить состояние при депрессии. Если вы обратитесь за помощью, то это вовсе не будет означать, что вас заставят принимать лекарства. На самом деле, терапевтические беседы работают также хорошо, как лекарства при легкой и умеренной форме депрессии. И даже если вы пользуетесь антидепрессантами, это вряд ли будет длиться всю жизнь. Доктор должен определить время, когда нужно приостановить прием лекарств.

Миф 5: Люди, страдающие депрессией, часто плачут

Не всегда. Некоторые люди, которые страдают от депрессии, не плачут и даже не ведут себя так, будто им грустно. Вместо этого, кажется, что у них абсолютно ровное эмоциональное состояние, а при этом они чувствуют себя ненужными и бесполезными. Даже без тяжелых симптомов, не вылеченная депрессия мешает человеку жить в полной мере и является бременем для семьи.

Миф 6: Депрессия является частью старения

Многие пожилые люди встречаются с проблемами старения без того, чтобы впасть в депрессию. Но если она возникает, ее можно не заметить. Люди пожилого возраста часто прячут грусть или у них более неопределенные симптомы. Так, например, им может перестать нравиться еда, ухудшатся боли или появятся изменения, связанные со сном. Медицинские проблемы также могут провоцировать депрессию у людей старшего возраста, а сама депрессия может замедлить восстановление после сердечного приступа или другой болезни.

Миф 7: Разговоры могут только ухудшить состояние

Когда-то людям советовали не зацикливаться на проблемах, говоря о них. На сегодняшний день, существуют доказательства того, что направляемый профессионалом разговор может значительно улучшить состояние. Разные виды психотерапии могут помочь в лечении депрессии в решении негативных моделей мышления, выявления бессознательных чувств и проблем в отношениях. Первым шагом является разговор со специалистом в области психического здоровья.

Миф 8: Подростки несчастны по своей природе

Несмотря на то, что у многих подростков переменчивое настроение, они любят спорить и их завораживает "темная сторона жизни", длительная грусть и раздражительность не являются нормальными для подростков. Если ощущение несчастья длится больше двух недель, это может быть признаком депрессии, которая развивается примерно у одного из 11 подростков. Другие признаки у подростков могут включать в себя: постоянную грусть и раздражительность даже с друзьями, не возможность получать удовольствие от любимой деятельности и внезапное появление плохих отметок.

Миф 9: Депрессию трудно лечить

На самом деле многие люди, которые предпринимают какие-то действия, чтобы улучшить свое состояние, излечиваются. В крупном исследовании Национального Института по Психическому Здоровью, у 70 процентов людей симптомы исчезли после приема лекарств. Другие исследования показывают, что сочетание лекарств с терапевтических бесед является еще более эффективным.

Источник: www.medicinenet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus