X

Самые ревнивые мужчины живут в Бразилии

Самые ревнивые мужчины живут в БразилииКультура

Ревность – одно из самых сильных и разрушительных чувств, которые способен испытывать человек. Международные исследования показали, что самые ревнивые мужчины – это бразильцы.

Как известно, в отношениях, мужчины более ревностно относятся к сексу, а женщины в большей степени сосредоточены на эмоциональной привязанности к своей второй половинке. Почему сложилось именно так, психологи точно сказать не могут и лишь предполагают, что это всё результат эволюционного развития человека, либо влияние некоторых культурных особенностей. Ученые пронаблюдали за отношениями людей разных стран и культур и пришли к выводу, что бразильцам по праву принадлежат лавры Отелло, именно они считаются самыми ревнивыми мужчинами на планете, шведам присудили первенство в любвеобильности, а вот японцы, напротив, были признаны самой доброжелательной и неревнивой нацией.

Во многих культурах мужчины очень ревниво относятся к физической измене. Для них неприемлемо, чтобы их партнерша имела сексуальный контакт еще с кем-нибудь. Для женщин же, наоборот, куда страшнее измена эмоциональная. Если мужчина не просто занимается сексом с другой, а испытывает к любовнице определенные чувства, это намного больнее для женщины, чем просто факт физической измены. Мужчину часто интересует, лучше ли он в постели того, кто был у его партнерши ранее. Женщину мало волнует этот аспект. Она больше переживает по поводу того, любил ли мужчина свою бывшую девушку больше, чем любит сейчас её.

Психологи продолжают спорить о том, что является причиной ревности. Возможно, она возникла благодаря эволюции человека, а быть может, на причину её появления повлияли другие социальные факторы и некоторые изменения в общественном строе человека.

Сторонники эволюционного влияния объясняют причину ревности тем, что мужчина никогда не может быть уверен на сто процентов, что ребёнок действительно его. Таким образом, становится понятно их внутреннее стремление к тому, чтобы их вторая половинка физически принадлежала только одному партнеру. Приверженцы этой теории также объясняют причину возникновения женской ревности, которая, как это ни парадоксально, также связана с репродуктивными процессами. Женщины на подсознательном уровне бояться потратить время впустую, если их партнер влюбится в другую.

Альтернативная точка зрения предполагает, что мужчин больше всего расстраивает в женской измене именно осознание того, что помимо физической близости неизменно присутствует и духовный контакт с партнером.

Женщины страдают от осознания того, что её мужчина эмоционально может принадлежать другой, так как они считают, что это автоматически подразумевает секс. Женщины также считают, что секс для мужчины вполне возможен без обязательств. В то время как она, находясь в физической близости с человеком, рисует далеко идущие планы.

Ученые отмечают разницу в манере поведения мужчины и женщины в разных странах. Отличия, действительно, имеются. Самые значимые наблюдаются в Бразилии. Минимальная разница в поведении была отмечена в Японии. Стоит отметить, что самые ревнивые женщины живут в Швеции. Они очень эмоционально реагируют на физическую измену мужчины.

Наблюдения также показали прямую связь того, как влияет ревность на уровень рождаемости в стране. В странах с высоким уровнем рождаемости, таких как Бразилия, живут мужчины, которые очень ревностно относятся к физической измене. В Японии, например, обнаружилось максимально низкое количество ревнивых мужчин. Здесь довольно низкая рождаемость.

Говоря о причинах возникновения ревности, большинство ученых и исследователей, всё же связывают их с эволюцией человека.

Источник: www.abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus