X

Самые смертельно опасные места для плавания

Самые смертельно опасные места для плавания  Невероятные факты

Плавание – это прекрасный способ провести время в отпуске. Но будьте осторожны, когда вы решите охладиться. Ниже представлены 10 самых смертоносных мест, плавание в которых, как минимум, опрометчиво.

1. Квинсленд, Австралия

Воды за пределами Квинсленда полны целой армией смертельно опасных животных. Там живут сине-кольцевые осьминоги, конусовые медузы, рыбы-скорпионы, а также маленькие по размерам, но очень опасные медузы ируканджи. Среди всех этих неприятных морских существ ируканджи самые смертельно опасные, поскольку ежегодно они убивают 100-200 человек. Три вида этих медуз считаются самыми ядовитыми в мире. Она может вырасти в длину до десяти футов и является единственной причиной закрытия все большего количества пляжей с каждым годом. Не стоит купаться во время периода их особой активности, и не забывайте во время плавания всегда надевать специальный костюм, который защищает от укусов медуз. Или вовсе не плавайте.

2. Пляж Болинас, Калифорния

Пляж Болинас представляет собой рай для серферов, но он также является частью пресловутого "красного треугольника". Это место славится не только удивительной красоты волнами, но и страхами в связи с деятельностью больших белых акул. Можно с берега наблюдать, как акулы охотятся на морских львов. Хотя шансы подвергнуться атаке акулы низки, они резко возрастают, если вы увлеченно купаетесь на этом пляже. Не стоит купаться в сумраке, на рассвете или ночью, не носите блестящих украшений, не купайтесь в одиночку и никогда не заходите в воду с открытой раной.

3. Бассейн реки Амазонки

Кроме того, что река кишит пираньями, кайманами и электрическими угрями, еще одна причина, по которой вам не следует плавать в бассейне реки Амазонки – это мелкая рыбка, известная как рыба зубочистка. Этот небольшой паразитический пресноводный сом может проникнуть в любое отверстие человеческого организма. Не плавайте с открытыми ранами, а надев дополнительную пару белья под свой плавательный костюм, вы обезопасите себя еще больше.

4. Побережье Мексиканского залива, США

Помимо катастрофического разлива нефти, которой и по сей день заполнен залив, он также является домом для некоторых очень неприятных существ. Здесь проживает водяной мокасин, одна из самых смертоносных змей на континенте. Получив укус от этой змеи, вы можете умереть в течение двух часов. Не плавайте в тех местах, где над водой нависают ветви, таким образом вы можете спровоцировать змею атаковать вас.

5. Водопад Виктория, Замбия

Самое опасное место здесь на самом деле не сам водопад. Бассейн Дьявола – это идеальное место для тех, кто решил распрощаться с жизнью, он находится на краю водопада, и ничто не защищает людей, купающихся там, от падения вниз, на верную смерть.

6. Национальный парк Khao Sok, Таиланд

Перед тем, как совершить поход в этот парк, вы должны знать, что он является домом для таких смертельно опасных существ, о которых туристы даже не догадываются. Огромные многоножки, размером с ладонь взрослого мужчины, любящие полакомиться людьми акулы, кровососущие пиявки, гигантские комары, ядовитые гусеницы и рыбы-скорпионы.

Получить укус пиявки, судя по всему, неизбежно, поэтому убедитесь, что у вас при себе найдется табак, даже если вы не курите. Необходимо смешать его с водой, и залить жидкостью пиявку, она должна "уйти". Не пытайтесь удалить пиявку с помощью силы, это лишь заставит ее выпустить свой смертельно опасный яд.

7. Пляж Ханка Пиай, Гавайи

Как известно, внешность обманчива. Это именно тот случай, когда данная фраза полностью уместна. Пляж на острове Кауаи на побережье Напали может показаться прекрасным миражом, но, к сожалению, это ничто иное, как смертельная ловушка. Пологие места, непредсказуемые течения и опасные животные унесли жизни более 80 посетителей пляжа. Сделанный людьми "счетчик смерти" постоянно пополняется новыми жертвами. Чтобы остаться в живых, просто не купайтесь здесь.

8. Река Нил, Египет

Маскирующийся в мутной воде реки, прямо под поверхностью скрывается нильский крокодил, который в течение многих часов может находиться в неподвижном положении, ожидая добычу. Самый опасный член крокодильей семьи, нильский крокодил, убивает сотни людей ежегодно в странах Африки южнее Сахары. Река является родиной для более 500000 этих существ, которые могут жить до 100 лет и вырастают до 20 футов длиной. Более того, в реке проживает двоюродный брат пираньи, который намного больше ее по размерам и намного опаснее – это тигровая рыба.

9. Остров Shired, графство Дикси

Купание в водах Флориды на этом острове сопровождается риском развития у вас следующих симптомов: кожная сыпь, конъюнктивит, гепатит, инфекции дыхательных путей и т.д. Этот пляж считается самым загрязненным на территории Америки, поэтому подумайте дважды прежде, чем захотите туда отправиться.

10. Национальный парк Крюгера

Бегемот известен своими неспровоцированными атаками на людей, и, несмотря на то, что животные считаются травоядными, эти "милашки" ежегодно убивают сотни людей и считаются самыми смертоносными млекопитающими Африки. Если вас когда-нибудь будет преследовать бегемот, не бегите по прямой линии, так как в этом случае он легко вас догонит. Несмотря на свои короткие ножки, бегемот достаточно быстро бегает, но только по прямой линии.

Источник: www.totallytop10.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus