X

Самые странные пенисы животных

Самые странные пенисы животныхНевероятные факты

В животном мире пенисы могут представлять собой странные и необычные вещи. Самцы каждого вида животных используют своеобразный орган для того, чтобы их сперма оплодотворила яйцеклетку самок, то есть тем самым они продолжают род. Но на этом сходство между разными видами заканчивается. Эволюция внесла в детородные органы некоторых видов замечательные новшества.

Аргентинская голубая утка

У аргентинской утки явно есть, что показать. Ее пенис имеет в длину колоссальные 17 дюймов, это пропорционально самый длинный пенис среди всех позвоночных. Это особенно впечатлительно в мире птиц: большинство самцов всех видов птиц не имеют подобного органа, и вместо этого они трогательно трутся о гениталии самки. У аргентинской утки пенис спиралевидной формы, что легко позволяет самцам добираться до половых органов самок. Никто не знает, почему именно у этой утки развились такие большие гениталии, но некоторые исследователи полагают, что гигантский пенис может быть нужен при половом отборе, когда женские особи отдают предпочтения размеру, как, к примеру, в случае с хвостом павлина.


Плоский червь

Это фото может выглядеть как изображение бархатной ленточки, но на самом деле это два плоских червя, среди которых происходит "эпическая битва пенисов". Морские плоские черви являются гремафродитами, то есть у каждого червя есть как женские, так и мужские половые органы. Для выработки яйцеклеток им требуется больше времени и энергии, чем для выработки сперматозоидов, поэтому каждый червь стремится быть мужской особью при спаривании, то есть стремится оплодотворить другого, и при этом, не забеременеть самому. Это приводит к своего рода "битве пенисов" при встрече двух плоских червей. Этот поединок может длиться больше часа и привести к наличию не только зияющей раны на теле проигравшего, но и к появлению потомства спустя определенный период времени.


Морская ракушка

Морские ракушки проводят свою жизнь, будучи приклеенными к скалам, поэтому процесс размножения у них проходит довольно трудно. Это одна из причин того, почему их пенис в 40 раз длиннее их собственного тела – это самый большой пенис в мире животных. Ракушки-гермафродиты выращивают пенисы каждый год, как раз перед началом краткого сезона спаривания. Одно исследование показало, что на формы и размеры пениса моллюска оказывает влияние и вода: в спокойной воде органы вырастают длинными и гибкими, а в других условиях гениталии становятся мускулистыми и яркими.


Долгоносик

Долгоносик, вид жука, "разработал" менее, чем приятное устройство для доставки совей спермы в организм самки: его пенис покрыт толстыми и острыми шипами. Исследователи обнаружили, что после каждого акта спаривания на половых путях самки остаются рубцы, в результате каждое осеменение оказывается травматическим. Вполне возможно, что такого рода травмы идут на пользу мужским особям, либо потому что они предотвращают самку от следующего спаривания, либо потому что самке требуется больше энергии и усилий, чтобы повысить степень оплодотворяемости яйцеклетки. Таким образом, самец обеспечивает себе передачу генов следующему поколению и избегает напряжения относительно будущих связей.


Питон

Две головы лучше, чем одна, не так ли?

У питона пенис в форме Y, причем во время спаривания он использует только одну половину своего органа, не имеет значение какую именно.

Поверхность пениса питона часто рифленая для того, чтобы захватить и удержать самку, если она извивается.


Ехидна

Если вам кажется, что двухголовый пенис – это много, то представьте себе четырехголовый орган. Ехидна, откладывающее маленькие яйца млекопитающее, имеет детородный орган, который состоит из 4 голов. Все четыре головы не принимают участие в оплодотворении, поэтому во время спаривания две головы на противоположной стороне прячутся, а две оставшиеся "выпускают" семенную жидкость в разветвленный на две части женский репродуктивный орган. Эта эволюционная причуда в течение многих оставалась загадкой для ученых, пока они не понаблюдали за поведением животного – когда за одной самкой следует около 10 мужских особей, четыре головы пениса необходимы им для того, чтобы показать самке, что они более плодовиты, чем конкуренты.


Осьминог аргонавт

Наш номер один в списке самых странных пенисов – это осьминог аргонавт, типа наутилус. Это животное с щупальцами плавает в океане, и пока сам осьминог занят поисками пищи и рассматриванием достопримечательностей, его пенис просто отделяется и уплывает искать "вторую половинку". Когда ученые впервые столкнулись с бестелесным пенисом, они приняли его за паразитического червя. И только годы спустя, они обнаружили, что плавающий орган – это подобный зомби пенис осьминога аргонавта.


Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus