X

Самые странные последние желания и заветы известных людей

Самые странные последние желания и заветы известных людей  Невероятные факты

Завещание по всем "законам жизни" должно помочь членам семьи и друзьям уходящего из жизни человека распоряжаться его имуществом.

Многие люди используют его как возможность общения с близкими, будучи на том свете, другие хотят таким образом наказать потенциальных наследников, оставив их ни с чем, третьи же, возможно, отдают что-то веселое или необычное с целью, чтобы их запомнили.

Вот наш список самых странных последних желаний и завещаний.


1. Гарри Гудини (Harry Houdini)

Гарри Гудини, родившийся в 1874 году, считался величайшим фокусником и мистификатором своей эпохи, а, возможно, и всех времен. Когда он умер в 1926 году от разрыва аппендикса, Гудини оставил свое магическое «обмундирование» своему брату Теодору, который был его партнером и выступал под именем Хардин.

Свою библиотеку книг по магии и оккультизму он завещал американскому обществу психических исследований, но только при условии, что Дж. Малкольм Берд (J. Malcolm Bird), научный сотрудник и редактор ASPR Journal, уйдет в отставку. Однако, Берд отказался, поэтому все книги ушли в библиотеку Конгресса.

Кроликов, которых Гудини доставал из своих шляп во время выступлений, он завещал детям своих друзей, а своей жене он оставил секретный код из десяти случайным образом выбранных слов, который, по его словам, он будет использовать для того, чтобы связываться с ней после своей смерти. Его жена в течение 10 лет на Хэллоуин проводила специальные сеансы, но Гудини так и не появился.


2. Мари Кюри (Marie Curie)

Родившаяся в 1867 году в оккупированной Россией Польше, Мари Кюри переехала в Париж в возрасте 24 лет для того, чтобы заниматься наукой. Будучи хорошим физиком и химиком, мадам Кюри была пионером в области исследования радиоактивности, а позже стала первым двукратным лауреатом Нобелевской премии в двух различных областях науки – физике и химии.

Когда она умерла в 1934 году, один грамм чистого радия, полученный ею в дар от американских женщин, был единственной ее ценностью. Ее последняя воля гласила: "Значение этого элемента слишком велико, чтобы передавать его в личное пользование, поэтому я дарю один грамм радия Парижскому университету при условии, что моя дочь, Ирэн Кюри, будет иметь право использовать его при необходимости для продолжения своих научных исследований". Элемент 96, Кюрий (Cm), был назван в честь Мари и ее мужа Пьера.


3. Уильям Рэндоль Херст (William Randolph Hearst)

Мультимиллионер и газетный магнат Уильям Рэндольф Херст родился в Сан-Франциско в 1863 году. Когда он умер в 1951 году, он оставил завещание, в котором говорилось о том, что его состояние в 59,5 миллионов долларов разделяется поровну между вдовой, сыновьями и его благотворительным фондом. Также Херст подчеркнул в своем завещании, что если появятся те, которые будут утверждать, что у магната были внебрачные дети и смогут доказать это, то они смогут получить по одному доллару. "Заявляю, что любой, кто будет на этом настаивать, заведомо лжет", - писал Херст. Однако, никто не выступал с такими заявлениями.

Свою огромнейшую библиотеку, расположенную в замке стоимостью 30 миллионов долларов в Сан-Симеоне, он завещал университету Калифорнии. Однако, университет решил, что ему будет обходиться в кругленькую сумму содержание библиотеки, поэтому правительство штата взяла ее под свою опеку, а в настоящее время она является государственной и национальной исторической достопримечательностью, которая открыта для посещения.


4. Джонатан Джексон (Jonathan Jackson)

Американский генерал и любитель животных Джонатан Джексон умер в 1880 году. Свою последнюю волю он выразил так: "это долг человека защищать и охранять братьев наших меньших". Поэтому генерал оставил достаточно крупную сумму денег на то, чтобы создать дом для кошек, где животные могли бы наслаждаться удобствами, такими как спальня, столовая, зал, чтобы они могли послушать живую музыку, сходить в тренажерный зал, и чтобы спокойно резвились в доме, не рискуя ни одной из своих девяти жизней.


5. С.Сэнборн (S. Sanborn)

Когда С.Сэнборн, американский шляпник, умер в 1871 году, он оставил свое тело науке, завещав его своему другу Оливеру Уэнделлу Холмсу (Oliver Wendell Holmes), который в то время был профессором анатомии в Гарвардской медицинской школе. Он позволил из своей кожи сделать два барабана, только с тем условием, что, Оливер каждый год 17 июня на рассвете будет отстукивать на них мелодию "Yankee Doodle" на Банкер Хилл, отмечая таким образом годовщину знаменитой битвы Революционной Войны. Остальную часть своего тела он "отдал" на создание удобрений для поощрения высаживания американского вяза.


6. Джон Боумен (John Bowman)

Вермонт Джон Боумен полагал, что после своей смерти, он, его покойная жена и две его дочери снова соединятся вместе. Когда он умер в 1891 году, он оставил 50000 долларов в целевом фонде для того, что поддерживать его 21-комнатный особняк. Также он подчеркнул, что каждый вечер в доме должен быть ужин на случай если по возвращению из царства мертвых его семья будет голодна. Все так и делалось вплоть до 1950 года, пока не закончились деньги фонда.


7. Джеймс Кидд (James Kidd)

Шахтер Джемс Кидд исчез в 1949 году и был официально объявлен умершим в 1956 году. Его рукописное завещание было найдено в 1963 году, в нем говорилось, что его состояние в 275000 долларов должно пойти на научные исследования и доказательства существования души. Более 100 ходатайств о получении наследства были отклонены судом. Однако, в 1971 году деньги все же присудили американскому сообществу психических исследований в Нью-Йорке, которому, тем не менее, не удалось доказать существование души.


8. Элеонора Е.Ричи (Eleanor E. Ritchey)

Элеонора Е. Ричи, наследница корпорации квакеров (Quaker State Refining Corporation), после своей смерти во Флориде в 1968 году, оставила свое 4,5-миллионное наследство 150 собакам. Завещание неоднократно оспаривалось, но в 1973 году собаки получили уже 9 миллионов долларов. К тому времени, когда вопрос был окончательно решен, ее состояние уже оценивалось в 14 миллионов долларов, при этом в живых оставалось еще 73 собаки. Когда последняя собака умерла в 1984 году, оставшаяся часть состояния перешла исследовательскому фонду университета Обурна (Auburn University), который занимается изучением заболеваний животных.


9. Дженис Джоплин (Janis Joplin)

Дженис Джоплин родилась в Порт-Артуре, штат Техас, 19 января 1943 года. За свою недолгую карьеру в качестве певицы рок-н-блюза, она записала четыре альбома. Известно, что она активно употребляла алкоголь и наркотики, и умерла от передозировки 4 октября 1970 года.

Дженис внесла изменения в свое завещание за два дня до смерти. Она выделила 2500 долларов для проведения ночной вечеринки на 200 гостей после ее смерти в ее любимом пабе в Сан-Ансельмо, в Калифорнии. Большая часть ее имущества отошла родителям.


Источник: www.amolife.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus