X

Самые странные способы борьбы государств с лишним весом

Самые странные способы борьбы государств с лишним весомНевероятные факты

Проблема лишнего веса сегодня близка очень многим, при этом, с ожирением также сталкиваются огромное количество людей.

Многие страны применяют свои, вполне приемлемые меры для урегулирования этой проблемы, но есть такие законы, которые заставляют, как минимум, улыбнуться.

1. Япония: мандат о максимальном размере талии



Япония использует правовую тактику для поддержания относительно низкого уровня ожирения в стране – 3,5 процента. "Метаболический закон", изданный в 2008 году, говорит о том, что максимально допустимый объем талии для женщин – это 90 сантиметров, а для мужчин – 85 сантиметров.

Лишний вес меняет мозг

Те люди, чьи талии "вне закона" в обязательном порядке должны проконсультироваться и пройти специальные курсы, при этом местные органы власти при несоблюдении кем бы то ни было закона, налагают штрафы.

Как сбросить лишний вес

2. Дубай: платить людям, чтобы они похудели



19 июля текущего года правительство Дубая запустило программу, в рамках которой предлагались финансовые стимулы для похудения. Люди, которые менее, чем за месяц потеряли два и более килограмма (до окончания Рамадана), были вознаграждены эквивалентным количеством золота.

Лишний вес опаснее для мужчин, чем для женщин, установили эксперты

Три человека, которые потеряли максимальное количество килограммов, получили по золотой монете, стоимостью 20 000 дирхамов (5500 долларов).

3. Новая Зеландия: запрет на доступ в страну иммигрантов с избыточным весом



Так как каждый четвертый взрослый житель Новой Зеландии страдает ожирением, власти страны отказывают тем иммигрантам, чей вес зашкаливает. При подаче документов заявитель обязан пройти медицинский осмотр.

Согласно информации на иммиграционном сайте страны: "Люди с высоким индексом массы тела (выше 35), не отвечают требованиям санитарной политики в связи с долгосрочными рисками для здоровья из-за ожирения".

Бактерии избавят вас от лишнего веса

Новая Зеландия уже давно запустила борьбу с ожирением, потому что страна не может себе позволить покрыть возможные расходы на здравоохранение, связанные с избыточным весом иммигрантов.

Борьба с лишним весом

4. Китай: люди "на игле"



На протяжении многих веков китайцы использовали иглоукалывание для борьбы с ожирением, более того, специально проведенное исследование по заказу лечебных учреждений Гонконга показало, что этот метод действительно работает.

По мнению исследователей биологически активные точки на ушах и на ступнях связаны с желудком и селезенкой, поэтому иглоукалывание помогает при потере веса.

Как избавиться от лишнего веса

5. США: высасывание еды из желудка



Это называется насосной терапией, но по сути, это личный желудочный насос. Специальная трубка имплантируется в желудок, и подключается к коже на животе. Таким образом, пациент может самостоятельно выкачать 30 процентов потребляемой пищи до того, как она начнет усваиваться.

Данный насос доступен в продаже в Европе, а в США проходит клинические испытания.

Самые толстые нации мира



А на следующем изображении наглядно продемонстрировано как за 30 лет изменилась ситуация по количеству людей, страдающих лишним весом и ожирением по континентам.



Источник: www.newrepublic.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Ольга Симиненко
А ведь проще всего перестать есть столько сладкого, сливочного масла и пить столько газировки
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus