X

Самые странные свадебные традиции

Самые странные свадебные традиции Невероятные факты

Существует множество культур, которые отличаются весьма своеобразными убеждениями в отношении свадьбы и семейного счастья. Вот некоторые свадебные традиции, которые до сих пор существуют и которые очень сложно понять.

Индия: замужество с животным

Некоторых женщин в Индии заставляют выходить замуж за животных. Дело в том, что в некоторых частях Индии считается, что призраки могут обитать в душах некоторых людей в живом мире. В частности считается, что призраки владеют девочками, которые уже рождаются с молочным зубом, прорезавшимся сквозь десну, или теми, кто родился с уродствами и изъянами на лице.

Поэтому некоторые убеждены, что единственным способом изгнать призрака для девушки, является замужество с животным, как правило, с козлом или собакой. Несмотря на то, что по этому поводу устраиваются пышный свадебные церемонии с выпивкой и танцами, от девушки не ожидают сексуальных отношений с животным, что безусловно является неким облегчением. Девушке разрешают в дальнейшем выйти замуж за мужчину, но в случае, когда призраки ушли из своей жертвы. Остается только гадать, как жители принимают решение о том, что призрак ушел.


Греция: обгрызание печенья вокруг шеи мальчика

Другая странная традиция происходит на свадьбе в Греции. Молодая греческая невеста празднует свое замужество, хватая мальчика и сажая его к себе на колени, а затем обгрызает печенье, которое лежит у него на шее. Затем новоиспеченный муж забирает невесту в свою скромную обитель. Дверь его дома поливается медом и другими клейкими веществами. Невесте нужно кинуть гранаты в дверь и если семена граната прилипнут к двери, то считается, что она родит много сыновей.


Корея: резьба деревянных уток

В Корее привычным ритуалом считается традиция, когда жених просит своих друзей, успешных в браке, вырезать деревянную уточку в качестве знака большого семейного счастья.

Свадебные уточки символизируют мир, много детей и предотвращают разрыв отношений. При этом не так просто выбрать человека, который будет вырезать уточек. Так, это должен быть честный хороший друг, обладающий пятью достояниями. Он должен быть богат, у него должно быть хорошее здоровье, он и его родственники не должны быть разведены, у него должна быть хорошая жена и у него должно быть много сыновей. Резьба уточек считается делом чести и конечно за свою работу, этот человек не получает денег.


Шотландия: очернение невесты

Люди в Шотландии организуют ритуал "очернения невесты". Друзья пары или члены семьи крадут будущую невесту и обливают ее весьма неприятной жидкостью. Это могут быть экскременты животных, черная патока, мука, смесь остатков еды и прочая мерзость, которую благополучно опрокидывают на невесту. После того, как невесту очернили, ее ведут по городу всем напоказ. Шотландцы считают, что такое унижение готовит невесту к суровым реалиям семейной жизни.


Мавритания: откармливание невесты

В Мавритании существует странная традиция принудительного откармливания невесты. Девочек, начиная с пятилетнего возраста, могут заставлять есть как можно больше. При этом иногда их закармливают до рвоты и заставляют ее же съедать.

Эта насильственная практика появилась из-за того, что в этой части Африки, полнота считается привлекательной и чтобы запросить высокую цену за невесту, нужно ее откормить до существенных размеров.


Малайзия: отказ от посещения туалета

В этой части света придумали еще боле мучительную традицию. Так, невесте и жениху не разрешается посещать туалет за 3 дня до свадьбы. Некоторые народности Малайзии настолько серьезно относятся к этому ритуалу, что за женихом и невестой следят все 3 дня, чтобы убедится, что никто из них не нарушил правила. Пара не ест и им разрешается выпить немного воды.

Считается, что если пара сможет вынести такое мучение, то они не только родят много детей, но и никто из детей не умрет.


Китай: свадебный плач

У народов Тудзя, насчитывающих 8 миллионов людей и проживающих в центральной части Китая плач является неотъемлемой частью свадьбы. За месяц до свадьбы, невесте предписывается плакать в течение часа. Через десять дней, к этому ритуалу присоединяется ее мать, еще через десять дней ее бабушка, сестры, тети и т.д.

На самой свадьбе невеста исполняет так называемый свадебный плач, всхлипывая в разных тональностях. Так что же за повод заставляет невест неутешительно плакать? На самом деле, местные жители считают, что такая традиция является празднованием счастливого будущего пары, а слезы и угрюмая атмосфера создается, чтобы ввести вас в заблуждение.


Источник: www.environmentalgraffiti.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus