X

Самые страшные рыбы-убийцы

Самые страшные рыбы-убийцыНевероятные факты

Опасности подстерегают нас в самых неожиданных местах, помимо морей и океанов, стоит бояться и менее на первый взгляд безобидных скоплений воды, а именно: озер, рек и береговых линий.

Вряд ли вам захочется войти еще раз в воду после того, как вы увидите 7-метрового пилорылого ската, харацинов – вампиров, змееголовых и ужасного красного паку.


Самые опасные рыбы

10. Паку



Всем нам известны страшилки и реальные истории, связанные с нападениями акул на людей, однако, есть более страшные и странные способы быть убитым рыбой.

Паку – это рыба, длиною около 1 метра, весом почти 25 кг с ужасающим "набором" зубов, очень похожих на человеческие, причем пользуются они ими отнюдь не в добрых целях.

Паку первоначально бродила по водам Амазонки, теперь же она есть в Северной Америке, и в Азии, после того, как на нее была разрешена спортивная рыбалка.

В 1994 году двое рыбаков из Новой Гвинеи погибли после нападения таинственного существа в озере, которое практически изрешетило их тела. Умерли мужчины от потери крови.

Как выяснилось позже, ответственность за это "преступление" лежала именно на паку. Это нападение побудило всемирно известного экстремального рыболова Джереми Уэйда (Jeremy Wade) поехать на озеро, чтобы поймать "преступника". На самом деле это жутчайшего вида рыба.

Самые большие и страшные рыбы

9. Гигантский пилорылый скат



Когда мы думаем о нападении смертельно опасной рыбы-убийцы, в нашем воображении предстает картина, на первом плане которой укусы, а затем полное заглатывание.

Однако, гигантский пилорылый скат способен расправиться с вами и превратить человеческое тело в фарш совершенно по-другому.

Имеющий в длину 7 метров, гигантский пилорылый скат вооружен 3-метровым носом - "оружием", усыпанном огромными режущими лезвиями.

Скат не охотится на людей намеренно, однако, сочетание очень плохого зрения и сильной территориальной обороной является смертельно опасной комбинацией для человека.

На "посягателей" у ската такая же реакция как на добычу: он сразу же пускает в ход свою пилу. Более того, рыба-пила может оставаться незамеченной до тех пор, пока не станет слишком поздно.

Самый крупный вид рыбы – пилы нередко можно встретить в реках и озерах, что добавляет ужаса к и так невообразимому зрелищу.

К сожалению, вмешательство человека привело к тому, что этот морской динозавр становится монстром под угрозой исчезновения.

Опасные рыбы мира

8. Оливковый сом



Имеющий 1,5 метра в длину и 120 кг живого веса, оливковый сом является одной из крупнейших рыб Северной Америки. Этот грозный хищник питается другими рыбами, млекопитающими и водоплавающими птицами.

Сом скрывается в темных "щелях" реки Миссури и в других крупных водных путях по всему континенту.

Он с молниеносной скоростью двигается навстречу добыче и тут же разрывает ее на части. Если одна из этих гигантских рыб вдруг нападет на человека, и в пасти у нее окажется человеческая нога, то ее будет крайне сложно убедить в том, чтобы отпустить пойманное.

Агрессивного оливкового сома вполне можно считать виновником некоторых необъяснимых смертей пловцов и рыбаков в водах Северной Америки.

Еще более тревожным является тот факт, что на протяжении всей своей жизни рыба продолжает расти, то есть существует вероятность того, что где-то живут рыбки, намного больше по росту, чем человек.

Рыбы, опасные для человека

7. Вампиры – харацины



На Земле существуют такие создания, которые напрягают границы человеческого воображения. Про данную рыбу можно сказать, что это никто иной, как граф Дракула в рыбьем обличье или же водяной саблезубый тигр.

Вырастающий до полутора метров длиной и весом до 14 кг, малоизвестный вампир – харацин обладает клыками, длиною до 16 см, которые он погружает в свою жертву, причем точно чувствуя расположение внутренних органов.

Люди, купающиеся в Амазонке, потенциально могут быть подвержены удару "ножа в сердце" или коллапсной атаке в легкое. Эта рыба становится популярной "спортивной" особью частично из-за опасности, которую она в себе несет.

Из-за невообразимых клыков она получила прозвище "пиранья – каннибал".

6. "Акулий" сом (Wallago Attu Catfish)



Этот сом пришел прямо из кошмара. Обитающий во внутренних водных путях Южной Азии, Индии и Афганистана, данный "акулий" сом вырастает до 2,5 метров, а его огромный рот заполнен массивными, загнутыми зубами.

Благодаря очень гладкому корпусу и мощным плавникам, сом очень незаметно передвигается вдоль берегов рек и озер, и внезапно нападает на свою жертву, употребляя в пищу всех, кто попадается ему на пути.

Этого сома стали очень бояться местные жители, потому как он приобрел репутацию рыбки, которая поедает детей, близко подходящих к воде.

Именно из-за его свирепого, хищного характера и скорости передвижения, он и получил свое прозвище "озерная акула".

5. Атлантическая головастая рыба (Atlantic Goosefish)



Обладая поистине ужасным внешним видом, чудовищная атлантическая головастая рыба вырастает до 2 метров в длину и весит более 30 кг.

Маскируясь среди морских скал, головастая рыба при виде добычи резко набрасывается на нее, вгрызаясь кавернозными зубами, выстроенными в огромной челюсти, способной с легкостью проглотить футбольный мяч.

У пловца возникнут серьезные трудности с возможностью убежать от хищника, потому как реальная опасность заключается в том, что он может быть просто проглочен целиком. У этой рыбы размер желудка почти равен размеру ее тела.

Не раз в желудке этих рыб находились человеческие добычи, проглоченные практически полностью.

Страшные рыбы

4. Атлантический гигантский групер



Пока многие из рыб, представленных в этом списке, просто странные в своем роде, гигантский групер внушает ужас только одним своим огромным размером и прожорливостью, потому как обладает способностью глотать почти все, что пожелает.

Весом в 450 кг, эта рыбина обладает ртом длиною почти в 5 метров (!). Этот агрессивный гигант зачастую любит полакомиться людьми.

Наряду с большой белой акулой и гигантским сомом, атлантический групер – это единственный экземпляр в своем роде, способный за несколько "глотков" съесть человека.

3. Гигантский змееголов



Эта рыба привлекла внимание всего мира после того, как она появилась в умеренных водах, неся в себе опасность распространения чумы.

Рыбка – свирепый хищник, длиною в полтора метра и весом около 23 кг. Она способна уничтожить практически любого животного средних размеров, с которым столкнется.

Вооружившись острыми, как бритва, зубами и невероятно сильными мышцами, она атакует любого, кто вторгается на ее территорию. Максимально агрессивной рыба становится во время защиты своих детенышей.

Зачастую попытки рыбаков схватить рыбу оканчиваются неудачей, а нередко люди остаются сильно покусанными. Известно, что от "рук" этого демонического существа погибло несколько детей.

Рыбы – убийцы

2. Гренландская акула



Мы обычно представляем себе акул, обитающих в тропических водах, поэтому позволяем себе наслаждаться чувством относительной безопасности, находясь в северных умеренных водах.

Однако, даже занимаясь дайвингом в умеренных северных водах, у вас нет никакой гарантии, что вы сможете избежать нападения акулы.

Гренландская акула вырастает до 6 метров в длину и питается как самый суровый хищник. Однажды, в желудке этой акулы был найден молодой белый медведь, в другом случае это был олень.

Несмотря на то, что в последнее время не фиксировалось никаких случаев со смертельным исходом из-за удаленности мест обитания и ледяной воды, легенды относятся к тому времени, когда байдарочники охотились на ледяных хищников прямо из байдарок, пронзая их своими острыми стрелами.

Хотя это и не подтвержденный факт, но говорят, что в 1859 году в Канаде в желудке одной из акул была найдена человеческая нога.

Однако, как полагают многие, одно только существование таких созданий достаточно для того, чтобы разрушить в некоторой степени чувство безопасности при нахождении там, где есть вода.

1. Рыба – хирург



Около 100 видов рыбы - хирурга обитают в мелких коралловых рифах по всему миру, некоторые из них являются одними из самых красивых тропических рыб. Тем не менее, дайверам все же лучше держаться подальше от этих полуметровых тропических красавиц.

Их задний плавник есть ничто иное, как нож, которым они, не стесняясь, пользуются, когда злоумышленники вторгаются на их территорию.

Человек, который по глупости потянется к красивой рыбке, внезапно может быть поражен резким ударом, что, скорее всего, приведет к разрыву сухожилия или артерии, или, что еще хуже, к ампутации.

Потеря крови также может оказаться фатальной, но гораздо страшнее, если раны привлекут к пострадавшему еще более ужасную и смертоносную рифовую акулу.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus