X

Самые страшные в мире мосты

Самые страшные в мире мосты Невероятные факты

Все мосты служат определенной цели, неважно утилитарной или вдохновляющей. Причем, в некоторые из них добавлены различные элементы страха. При этом, чтобы увидеть подобные сооружения человека вам не обязательно ехать в очень отдаленную часть мира, так как они есть везде, всех форм и на всех высотах. Причем, переход через них может оказаться последней точкой в вашем путешествии.

Многие мужественные (или безрассудные) путешественники ищут острых ощущений на подобных мостах. Ярким примером является мост на пути в национальный колумбийский археологический парк Тьеррадентро. Несмотря на то, что туда можно добраться вполне безопасным путем, некоторые любители острых ощущений предпочитают ехать на мотоциклах по скользкому бамбуковому мосту, находящемуся высоко в горах, где одно неверное движение может означать верную гибель в бурной реке.

Поэтому будьте готовы столкнуться лицом к лицу со своими страхами, а возможно и найти новое место для путешествия с нижеследующим перечнем самых опасных в мире мостов.

Мост Эгюий дю Миди (Aiguille du Midi Bridge) Франция

Не смотрите вниз. На такой высоте вам захочется любоваться панорамой, открывающейся на скалистые французские Альпы.

К счастью, сам мост короткий, поэтому его быстро можно перейти, если вдруг вас настигнет чувство акрофобии.

Но те, кто на самом деле боится высоты, вряд ли увидят это творение, потому что для того, чтобы до него добраться нужно проехать по канатной дороге с высоким уровнем подъема 9200 футов всего за 20 минут.

Где находится: в массиве Монблан вблизи Шамони. Высота: 12605 футов над уровнем моря.


Мост королевского ущелья (Royal Gorge Bridge) Колорадо

Самый высокий подвесной мост Америки может стать захватывающим приключением многих, но те, кто боится, рискуют умереть от страха, так как на сегодняшний день уже известно 90 смертельных исходов.

Жизнь этих людей закончилась в находящейся под ним реке Арканзас. Построенный в 1929 году, мост до 1982 года не имел стабилизационных ветряных кабелей.

Где находится: Королевское ущелье, штат Колорадо, на реке Арканзас Размеры: 969 футов в высоту над ущельем, 1260 футов в длину.


Висячий мост Trift (Trift Suspension Bridge) Швейцария

Один из самых длинных и высоких пешеходных подвесных мостов Альп был построен в 2004 году для того, чтобы восстановить доступ туристов к хижинам, которые стали труднодоступными в связи с отступанием ледников.

Полное обновление мост прошел в 2009 году, ему сделали выше поручни, а также стабилизировали положение тросов, что предотвращает его сильное раскачивание на ветру. Но, тем не менее, он все еще способствует выбросу адреналина.

Где находится: ледник Trift, в районе города Гадмен (Gadmen) в швейцарских Альпах. Размеры: 328 футов в высоту, 558 футов в длину.


Веревочный мост Кэррик-Ред (Carrick-a-Rede Rope Bridge) Северная Ирландия

Первое, о чем стоит сказать: никто не упал с этого моста. Однако, многие туристы, не могут осилить дорогу в оба конца, поэтому обратно им приходится возвращаться на лодке. Раньше было еще страшнее. Возведенный рыбаками, которые отправлялись на остров для того, чтобы поймать лосося, своеобразный мост имел поручни только с одной стороны. В итоге, веревочный мост стал очень популярным среди туристов, ищущих острых ощущений, поэтому национальный фонд сделал его более надежным, добавив поручни с другой стороны и укрепив саму структуру.

Где находится: возле Баллинтой (Ballintoy) в графстве Антрим, Северная Ирландия. Размеры: 65 футов в длину, около 100 футов в высоту на уровне скал.


Висячий мост над каньоном через реку Капилано (Capilano Suspension Bridge) Канада

Изначально построенный в 1889 году, этот простой пешеходный подвесной мост, окруженный вечнозелеными лесами, очень высокий, достаточно узкий и крайне шаткий, кедровые доски, из которых он сделан, жутко трясутся, когда по нему кто-то передвигается. Если мост вас не пугает, то подождите до весны 2011 года. Будет создан специальный аттракцион, где туристы смогут пробираться по сооруженным проходам, расположенным между скалами и мостом.

Где находится: Северный Ванкувер, Британская Колумбия, река Капилано Размеры: 450 футов в длину, 230 в высоту.


Мост Маккинак (Mackinac Bridge) Штат Мичиган

Некоторые водители так нервничают при пересечении этого восьмикилометрового моста, что они даже не делают это.

Притом, это происходит так часто, что ответственная за мост организация будет за вас вести ваш автомобиль или мотоцикл, причем бесплатно.

Самый большой страх на мосту это ветер, скорость которого иногда достигает более 45 км в час.

Где находится: между Верхним и Нижним Мичиганскими полуостровами. Размеры: 8 км в длину, 199 футов над уровнем моря.


Мост Puente-de-Ojuela Мексика

Этот мост ведет в город призрак, но что действительно жутко, так это скрипучие деревянные перегородки.

К счастью, стальные тросы, немного привносят чувство безопасности.

Тем не менее, стальные тросы это сравнительно недавнее дополнение: когда немецкий инженер Сантьяго Мингун (Santiago Minhguin) построил его в 19 веке, тросы-башни были сделаны из дерева.

Где находится: призрачный город Ojuela, старый поселок в северном штате Дуранго, Мексика. Размеры: 1043 футов длиной, 2 фута в ширину, 360 футов над ущельем.


Мост через Чесапикский залив Штат Мэриленд

Драйверы, как известно, боятся этого моста, так как его часто "посещают" сильнейшие бури.

А когда погода плохая, то забудьте о хорошей видимости, добравшись до середины этого моста, вам вряд ли удастся увидеть землю.

Где находится: Чесапикский залив, который связывает восточный и западный берег штата Мэриленд. Размеры: длиной около 5 миль, высотой 186 футов.


Обезьяньи мосты (Monkey Bridges) Вьетнам

Сначала может показаться, что только обезьяны и могут по ним передвигаться, потому что они сделаны из одного бамбука и имеют только с одной стороны поручни.

Однако, название происходит от обезьяньей позы, в которую придется стать, чтобы удержать на мосту и не упасть в реку.

Где находится: в различных местах по всей дельте реки Меконг на юге Вьетнама. Размеры: мосты построены местными жителями, поэтому у каждого свои характеристики, большинство из них сделано из бетона.


Висячий мост Хусаини (Hussaini Hanging Bridge) Пакистан

Массивные пробелы между досками, дикие качания из стороны в сторону: данный мост по праву считается одним из самых страшных подвесных мостов в мире.

Пересекать этот мост, расположенный над быстрой рекой Хунзы, очень страшно, так как совсем рядом висят остатки предыдущего моста.

Где находится: в деревне Хусаини, в северном Пакистане


Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Александр
Последние два моста особенно страшные!!! Наверное многие не рискуют их переходить!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus