X

Самые таинственные места в мире

Самые таинственные места в миреНевероятные факты

Наша планета полна интересных и таинственных мест, чья история продолжает нас захватывать в течение многих веков.

И хотя многие пытаются объяснить непонятные явления с помощью науки, существуют места, которые продолжают нас удивлять своим великолепием и таинственной красотой.


Пирамида Хеопса, Египет


Самая крупная в мире пирамида, называемая пирамида Хеопса, была построена около 2550 г. до н.э. по заказу египетского фараона Хеопса, которого захоронили внутри. Массивная треугольная гробница состоит из 2,3 миллионов каменных блоков, каждый из которых весит где-то между 2,5 до 15 тоннами. На само строительство пирамиды потребовалось около 20 000 рабочих.

Некоторые шахты пирамиды были оставлены открытыми, возможно для того, чтобы по представлениям египтян, "Хеопс мог в загробной жизни подняться к звездам". Несмотря на то, что уже многое удалось узнать о пирамиде Хеопса и комплексе Гиза, многие факты о строительстве и происхождении пирамиды до сих пор покрыты тайной.

Розуэлл, Нью-Мексико, США


В июне 1947 года в Розуэлле, небольшом городке в штате Нью-Мексико в США, произошло предположительное крушение неопознанного летающего объекта. Считается, что там обнаружили останки инопланетян. Вооруженные силы США утверждали, что такие догадки являются просто нонсенсом и в середине 90-х годов выступили с заявлением о том, что обнаруженные обломки были сверхсекретным правительственным зондом проекта Могол.

Сторонники НЛО не согласились с этим мнением, предъявляя претензии правительству в том, что они пытаются прикрыть дело. Трудно сказать являлся ли инцидент массовым прикрытием правительства, но Розуэлл до сих пор считается таинственным местом. Сейчас город готов радушно принять инопланетных гостей, сформировав комитет по поддержке НЛО и проводя ежегодный фестиваль НЛО.

Дорога гигантов, Ирландия


Дорога гигантов представляет собой загадочные просторы из 40 000 базальтовых колонн, расположенных на скалистых берегах Северной Ирландии. Ее происхождение связывают с древним вулканическим взрывом. Но в ирландской легенде есть своя версия возникновения этой геологической загадки в графстве Атрим. По одной из версий, воин-гигант Финн Мак Кул построил мост, чтобы атаковать своего главного соперника шотландского гиганта Бенандоннера. По другой версии, Мак Кул использовал этот мост для того, чтобы спасти любимую с Гебридских островов.

Кстати, Дорога гигантов находится в нескольких шагах от старого ликеро-водочного завода Бушмиллс, что наводит на мысль, не стали ли эти мифы результатом лишних рюмок виски.

Каппадокия, Турция


Пейзаж в Каппадокии кажется весьма странным. Благодаря вулканическим извержениям эта местность стала похожа на лунный ландшафт, который стал настоящей находкой. Во втором век христиане, спасаясь от римских преследователей, высекли эти тайники в виде сюрреалистических конусов и труб Каппадокии. Они оставались здесь годами, а их первоначальные комнаты превратились в затейливые города с винными заводами, ванными комнатами и церквями.

С тех пор как пала Римская империя, а христиане рассеялись, этот подземный город стал пустым. Сегодня Каппадокия переживает возрождение, открывая свои двери многочисленным туристам.

Мачу-Пикчу, Перу


Мачу-Пикчу является лучшим сохранившимся городом со времен империи инков, торжественно восседая на покрытых туманом перуанских Андах. Возможно, именно благодаря облакам это место было так долго скрыто, что приобрело ему название "потерянный город инков". Конструкция, которая была создана примерно в 1440 году н.э. была покинута во времена испанского вторжения. Однако, его скрытое местоположение стало защитой от конкистадоров и само место находилось в уединении до 1911 года, когда на него случайно наткнулся американский историк Хайрем Бингхем.

Многие считают, что это место инков было горным приютом для тогдашнего правителя Пачакути. Сам пейзаж: скалистые горы, изумрудная зелень и закрученные облака создают здесь непередаваемую таинственную атмосферу.

Остров Пасхи


Каменные лица, расположенные по побережью, смотрят на Остров Пасхи, небольшой кусок земли в Тихом океане у побережья Чили. Эти гигантские скульптуры, весом в 14 тонн, были названы "моаи", а их смысл существования озадачивает ученых уже с давних времен.

Почему тысячи лет назад местные жители Рапа-Нуи затратили столько времени и энергии на создание этих гигантских ликов? Никаких письменных свидетельств не было, но один археолог Джо Энн Ван Тилбург считает, что эти скульптуры выступали в качестве посредников между вождями Рапа-Нуи и богами, а также небом и землей.

Скрижали Джорджии, США


Загадочный памятник Скрижали Джорджии, высотой примерно 6 м, находится на северо-востоке штата Джорджии в США. Пять гранитных плит выгравированы на разных языках, от английского до суахили, и их предположительное предназначение состояло в том, чтобы проинструктировать выживших в Апокалипсисе о том, как перестроить общество. Одна из инструкций гласит:" Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества".

Так как же был построен этот памятник? В 1979 году, неизвестный под псевдонимом мистер Христиан поручил эту работу компании по обработке камня, но его личность до си пор остается загадкой.

Стоунхендж, Англия


Примерно в нескольких часах езды от Лондона располагается одна из настоящих мировых загадок – Стоунхендж. Наследие это доисторического памятника состоящего из крупных стоячих камней, вес которых достигает до 50 тонн, вызвало много предположений.

Некоторые утверждают, что друиды построили Стоунхендж в качестве храма, другие связывают его строительство с коренными жителями, проживавшими тысячи лет назад. Также существует мнение, что он связан с мифом о Короле Артуре, в котором утверждается, что волшебник Мерлин перенес камни в это место. Никто не может сказать, кто же построил их, не говоря уже о том, как их сюда доставили и какого само предназначение памятника. Стоунхендж до сих пор остается самым таинственным местом в мире.

Источник: travel.usnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus