X

Самые таинственные места в морях

Самые таинственные места в моряхНевероятные факты

Бермудский треугольник известен тем, что в нем исчезают таинственным образом морские суда, но это не далеко не единственное место, которое хранит темные секреты, и в котором существует паранормальная активность. Существуют несколько других мест, попадая в которые экипажи судов необъяснимо исчезают навсегда.

Бермудский треугольник

Бермудский треугольник, область в западной части Североатлантического океана, определенная точками на Бермудских островах, во Флориде и в Пуэрто-Рико, имеет давнишнюю репутацию таинственного "проглатывания" судов, кораблей, лодок и даже самолетов. Некоторые люди даже утверждают, что этот регион ничто иное, как червоточина, являющаяся дорогой в другое измерение, другие же считают, что здесь обитают НЛО, и инопланетяне похищают морские суда.

Данная область впервые притянула к себе внимание, когда в декабре 1945 года пять самолетов военно-морских сил США исчезли во время учений. Перед тем как исчезла радиосвязь и сами самолеты, командир экипажа сообщил, что они вступают в белые воды, и все находится под контролем.

После этого о 14 мужчинах, которые участвовали в учениях, больше никто ничего никогда не слышал. Даже отправленный на поиски спасательный самолет с 13 членами экипажа также бесследно исчез. С тех пор исчезновения судов в этом регионе, в том числе и танкера в 1963 году с 39 членами экипажа, и пассажирского судна с 309 людьми в 1918 году, и многих других, связывают с таинственной силой Бермудского треугольника.

Саргассово море

Единственное "море" без берегов, Саргассово море является регионом, расположенным в центральной части Североатлантического океана, и окруженным океанскими течениями. Эти течения принесли много растений и мусора в Саргассово море, тем самым оно стало домом для плотных, коричневых, инвазивных водорослей саргассов. Из-за большого накопления морских водорослей и изоляции, созданной течениями, море остается устрашающе теплым и спокойным, несмотря на то, что оно окружено холодными и изменчивыми водами Атлантического океана.

Это жуткое спокойствие связывают с тайной этого региона, поскольку несколько кораблей были обнаружены в этих мирных водах дрейфующими без экипажа. В 1840 году французский торговый корабль "Розали" плыл через Саргассово море, спустя какое-то время он был обнаружен со спущенными парусами и без единого члена экипажа на борту. В попытке объяснить таинственное исчезновение, ученые 19 века говорили о хищных морских водорослях, обитающих в море, которые, как полагалось, съели моряков, оставив только корабль.

"Дьявольское море" Японии

Море Дьявола, также известное как Бермудский треугольник Тихого океана, расположено вокруг острова Мияке, примерно в 60 милях к югу от Токио. Область также известна как треугольник дракона, из-за легенды о древних драконах, которые жили у берегов Японии.

В конце 1980-х годах автор Чарльз Берлиц (Charles Berlitz) написал книгу "Треугольник дракона", рассказывающую о паранормальных явлениях, которые, по его мнению, происходили в этом море. Он писал, что после того, как Япония потеряла пять военных судов и более 700 моряков в мирное время в 1952-1954 годах, этот регион был официально объявлен опасной зоной. Позже по этим данным было проведено расследование, которое показало, что суда были вовсе не военными, а рыболовными, и исчезли они за пределами этого моря.

Кроме того, исследователи отмечали, что в течение описанного в книге периода времени, когда без вести пропадали корабли, сотни рыболовецких судов исчезали на территории Японии каждый год из-за погодных условий и пиратства, а не из-за сверхъестественной активности или мифических драконов. Однако, репутация Дьявольского моря как опасной и жуткой области продолжает жить.

Мичиганский треугольник

Мичиганский треугольник находится в озере Мичиган, береговая линия которого охватывает американские штаты Иллинойс, Мичиган, Индиана и Висконсин. Расположенная в центральной части озера Мичиган, эта область ответственна за таинственное исчезновение членов экипажа судов и даже целых самолетов. Некоторые люди, проплывавшие через это место, отмечают, что во время пересечения Мичиганского треугольника, время, кажется, либо стоит на месте, либо проносится с бешеной скоростью.

В 1937 году после исчезновения капитана Джорджа Доннера (George Donner) со своего судна за этой областью закрепилась странная репутация. Во время обычной работы судна, Доннер дал указание своему экипажу разбудить его по прибытию в порт. Однако, когда моряки пришли к нему три часа спустя, Доннер исчез, несмотря на то, что кабина была заперта изнутри.

В 1950 году самолет рейса 2501 авиакомпании Northwest Airlines исчез, пролетая над Мичиганским треугольником по пути от Сиэтла к Нью-Йорку. Ни 58 человек, находившихся на борту, ни сам самолет, никогда не были найдены, несмотря на тщательные поиски многочисленных организаций по кораблекрушениям. Они пропали бесследно.

Источник: www.lonelyplanet.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
гость
LoL

:D :D :D
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus