X

Самые удивительные спецэффекты, созданные природой

Самые удивительные спецэффекты, созданные природойЭкология

Наш мир не перестает удивлять нас своим великолепием и величием природы.

Некоторые явления, такие как радуга, заход и восход Солнца можно наблюдать практически каждый день, другие случаются довольно редко.

Если вы хотите стать свидетелем по настоящему потрясающего шоу, созданного природой, вам нужно оказаться в нужное время в нужном месте.

Читайте также: Невероятные научные факты о Земле и космосе

Вот самые необычные и красивые природные явления, включая огненный водопад, разделение моря, подводный парк и другие, которыми можно полюбоваться на нашей планете.

Красивые явления природы


1. Огненный водопад в Национальном парке Йосемити, США

Ежегодно в течение нескольких недель в феврале водопад, названный "Лошадиный хвост", в Национальном парке Йосемити в штате Калифорния, выглядит так, будто он находится в огне.

Именно в это время на закате Солнце находится под правильным углом, и в течение примерно 10 минут водопад становится огненным. Явление довольно трудно запечатлеть на фотографию, и лучше всего видно со стороны пикниковой зоны горы Эль-Капитан.

Может даже показаться, что с водопада льется лава, но на самом деле это простая вода, естественно освещенная солнечными лучами.

По иронии судьбы "Лошадиный хвост" когда-то был настоящим огненным водопадом, когда в 1870-х годах владелец отеля на вершине горы устраивал ночные шоу для посетителей, кидая вниз красные угольки. Однако развлечение запретили после 1968 году и теперь множество туристов и фотографов собираются, чтобы полюбоваться на естественный огненный спецэффект.

2. "Чудо Моисея" на Желтом море, Южная Корея

Примерно два раза в год между мартом и июнем, приливные силы приводят к появлению в Желтом море очень низкого уровня воды, образуя дорожку протяженностью до 2,8 км от острова Чиндо до соседнего острова Модо в Южной Корее. Дорожка шириной примерно 40 метров "открывается" всего примерно на час, во время которого тысячи туристов пользуются возможностью пересечь море.

На острове Чиндо в честь этого события устраивают 4-х дневный фестиваль "Разделения моря". Явление назвали "Чудо Моисея" в честь истории описанной в Библии, когда Моисей разделили Красное море и провел по нему людей.

Однако у корейцев на этот счет своя версия происхождения этого природного явления. Согласно легенде, остров Чиндо был когда-то захвачен тиграми, и все люди, кроме одной женщины, сбежали на соседний остров Модо. Женщина молилась богу океана, который создал ей дорогу к острову Модо.

Явления природы (фото)

3. Река в Колумбии становится разноцветной

Река Каньо-Кристалес в Колумбии в течение года ничем не отличается от любой другой реки. Однако в период с сентября по ноябрь, река совершено преображается.

Во время жары, водоросли на дне реки начинают цвести, и она приобретает множество ярких цветов.

За это ее даже называют "рекой, текущей из рая" и "самой красивой рекой в мире".

Чтобы полюбоваться на это природное явление, туристам нужно посетить небольшой городок Макарена, проплыть немного по реке и пройти по тропинке.

4. Доломитовые Альпы в Италии становятся розовыми на закате

Доломитовые Альпы, которые находятся в северо-восточной части Италии, становится в буквальном смысле радужным.

Каждый вечер на закате, склон, находящийся на западной стороне, начинает переливаться цветами от ярко желтого до красного и фиолетового. И это не просто результат отражения.

Эффект свечения является характерным именно для Доломитов, которые сложены из уникального сочетания каркасов древних морских животных, водорослей и магмы от вулканических извержений. Изменение цвета – это фокус, секрет которого спрятан в самих горах.

Это явление, называемое Enrosadira лучше всего наблюдать летом.

Необычные природные явления

5. Парк в Австрии летом превращается в озеро

Озеро Грюнер Зее (или Зеленое озеро) в Австрии - это не простой водоем, расположенный посреди гор, а именно гор Хохшваб. Озеро, глубиной около 1 - 2 метра, окруженное дорожками и зеленью, является излюбленным местом для прогулок.

Но посидеть на скамейках возле озера можно только зимой. Летом, снег тает, и талая вода спадает в долину, которая превращается в один огромный прозрачный бассейн.

В самой глубокой точке, Грюнер Зее достигает до 12 метров в глубину, погружая под воду все скамейки и пешеходные мостики, которые выглядят как игрушки в аквариуме.

Именно летом в это место устремляется множество туристов, чтобы поплавать под водой и полюбоваться всей этой красотой.

Уровень воды выше всего в июне, так что если вы планируете свой следующий отпуск, берите с собой снаряжение для подводного плавания и водонепроницаемые камеры, чтобы заснять это удивительное место.

6. Очень редкие облака, которые можно увидеть только в Австралии

Облака названные "Утренняя Глория"(Morning Glory) – уникальное и очень редкое явление представляют собой длинные вращающиеся трубы водяного пара, которые могут простираться до 1 километра в длину и 300 метров в высоту.

Облака можно увидеть только в заливе Карпентария в Австралии и только во время сухого сезона с августа по ноябрь.

В этот период "Утренняя глория" появляется каждые несколько дней, всегда по утрам.

Движение воздуха впереди облаков ускоряется на невероятной скорости, закручивая облако, в то время как вихревые потоки в задней части облака устремляет воздух вниз со скоростью около 450 метров в минуту.

Явление чаще всего наблюдают в небольшом городке Бьюрктауне в Австралии, но пока нет точного объяснения, почему оно возникает.

Источник: www.cracked.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus