X

Самые успешные и знаменитые, которые были неудачниками

Самые успешные и знаменитые, которые были неудачникамиКультура

Не каждого, кто сегодня на вершине, постоянно преследовал успех.

Зачастую самые успешные в истории люди сталкивались с многочисленными препятствиями, которые заставляли их работать усерднее и быть решительнее, чем другие.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете расстраиваться из-за своих неудач, вспомните об этих людях и что неудача – это всего лишь шаг на пути к успеху.


1. Генри Форд

1.jpg

Это сегодня его американская компания с инновационной сборочной линией одна из крупнейших в автомобилестроении. Однако успех его не был мгновенным. 

Молодой Генри Форд слегка подмочил свою репутацию, запуская пять раз различные автомобильные предприятия, которые оказались неудачными. И только после этого была основана Ford Motor.

2. Соитиро Хонда

2.jpg

Свой миллиардный бизнес Хонда начал с серии неудач. Компания Toyota Motor Corporation отклонила кандидатуру Соитиро на должность инженера, и он был безработным в течение очень длительного периода времени. Начав делать у себя дома скутеры, он постепенно открыл свой бизнес.

3. Акио Морита (Akio Morita)

3.jpg

Возможно вам незнакомо это имя, но вы наверняка знаете известную на весь мир компанию, им основанную, SONY. Первым продуктом компании была рисоварка, которая, к сожалению, не готовила рис, а сжигала его. 

В результате продалось менее 100 единиц. Но эта неудача только раззадорила Акио и его партнёров, которые стремились создать многомиллиардную компанию.

4. Билл Гейтс

4.jpg

Казалось, что Билл Гейтс вряд ли добьётся успеха после ухода из Гарварда и начала первого неудачного дела под названием Traf-O-Data с соучредителем Microsoft Полом Алленом. Несмотря на то, что первое дело с треском провалилось, это не остановило Билла от желания двигаться вперёд. Так и была создана глобальная империя Microsoft.

Интересные факты об известных людях

5. Харлэнд Дэвид Сандерс (Harland David Sanders)

5.jpg

Всем известный полковник Сандерс на эмблеме KFC – это он, основатель Kentucky Fried Chicken, который изначально с большим трудом продавал свою курицу. Его знаменитый секретный рецепт приготовления курицы был отвергнут 1009 раз прежде, чем один ресторан его всё-таки принял.

 6. Уолт Дисней

6.jpeg

Это сейчас Дисней получает миллиарды от товаров, фильмов и тематических парков по всему миру. В самом начале своей карьеры ему было очень сложно. Его уволил с работы редактор газеты, сказав, что Уолту не хватает воображения и хороших идей.

Читайте также: Знаменитости с самыми необычными привычками в еде

После этого Дисней запустил ряд предприятий, которые продлились не слишком долго, заканчиваясь банкротством и провалом. Тем не менее, Дисней работал не покладая рук, и в конце концов ему удалось найти рецепт успеха, который сработал. 

7. Роуленд Хасси Мейси (R.H.Macy)

7.jpg

Этот человек основал в 1858 году крупнейшую в США сеть розничной торговли Macy’s. Однако начало пути было далеко не лёгким. Прежде, чем прийти к успеху, семь его бизнесов потерпели неудачу. Только после этого Мейси открыл первый магазин в Нью-Йорке, с которым и начался его путь к успеху.

8. Фрэнк Уинфилд Вулворт (FW Woolworth)

8.jpg

Этот человек считается отцом супермаркетов, то есть магазинов, где товары находятся в свободном доступе, а не за прилавками. Перед тем, как заняться собственным бизнесом, Вулворт работал в обычном магазине, при этом начальство не сильно его чествовало.

9. Альберт Эйнштейн

9.jpg

Для большинства из нас имя Эйнштейна является синонимом слова "гений", но он не всегда был таким. До четырёх лет Альберт не говорил, до семи не умел читать. Из-за этого его родителям и учителям казалось, что он умственно отсталый, медленный и антисоциальный.

В итоге, его исключили из школы и отказали в приёме в политехнический колледж Цюриха. Путь к успеху у него занял немного больше времени, однако, Нобелевская премия и изменившееся лицо современной физики, - хороший показатель.

Неудачи знаменитостей

10. Чарльз Дарвин

10.jpg

В свои молодые годы Дарвин отказался от медицинской карьеры. Часто его отчитывал отец за лень и мечтательность. Сам Дарвин писал: "Все мои учителя и мой отец считали меня обыкновенным мальчиком, с интеллектом ниже среднего". Судя по всему, они ошибались.

11. Роберт Годдарт (Robert Goddard)

11.jpg

Сегодня Годдарда чествуют за его исследования и эксперименты с жидкотопливными ракетами, однако, при жизни учёного идеи Роберта часто отвергались и подвергались гонениям со стороны коллег, считавшими их возмутительными и невозможными.

Читайте также: 10 шокирующих трагедий знаменитых людей

Сегодня ракеты и космические путешествия – это вовсе не фантастика, причём во многом благодаря работе этого учёного, который своими учениями значительно опережал своё время.

12. Исаак Ньютон

12.jpg

Ньютон несомненно был гением математики, но в самом начале своей трудовой деятельности у него было не всё так гладко. Он никогда не учился хорошо в школе, а когда его оставили управлять семейной фермой, он настолько плохо справлялся со своими обязанностями, что эти заботы решил взять на себя дядя, а его отправили в Кембридж, где он и раскрыл свой талант.

13. Сократ

13.jpg

Несмотря на то, что Сократ не оставил после себя никакой рукописной информации, он считается одним из величайших философов классической эпохи. Из-за своих новаторских идей его называли "безнравственным развратителем молодёжи" и приговорили к смертной казни. Это его не остановило, он продолжал обучать, пока не был вынужден отравить себя.

14. Роберт Стернберг (Robert Sternberg)

14.jpg

Этот известный в мире психологии человек получал очень плохие отметки по профильному предмету. В колледже ему преподаватель сказал, что в психологии уже был известный Стернберг, очевидно, что второго не будет.

Но Роберт показал ему на что способен, окончив Стэнфордский университет по факультету психологии на отлично и став президентом Американской психологической ассоциации.

Известные люди и их жизнь

15. Томас Эдисон

15.jpg

В ранние годы учителя говорили Эдисону, что он слишком глуп, чтобы чему-либо научиться. На работе дела обстояли не лучше, из-за недостаточной производительности труда он был уволен с первых двух мест работы.

Читайте также: 25 лучших изобретений 2016 года

Даже в качестве изобретателя Эдисон сделал около 1000 неудачных попыток создать лампочку. Однако, получается у того, кто никогда не сдаётся. Томас яркий тому пример.

16. Орвилл и Уилбур Райт (Orville and Wilbur Wright)

16.jpg

Эти братья боролись с депрессией и семейными болезнями перед тем, как открыть свой велосипедный магазин, после опыта с которым они и стали экспериментировать с полётами.

После многочисленных попыток создания летательных аппаратов, нескольких лет напряжённой работы и огромного количества неудачных прототипов, братья наконец сумели создать самолёт, который поднялся в воздух и "остался" там.

17. Уинстон Черчилль

17.jpg

Этот нобелевский лауреат, дважды избранный премьер-министр Великобритании, не всегда был таким успешным. Черчиллю было очень тяжело в школе, он проваливал экзамены уже начиная с шестого класса.

После учёбы Уинстон столкнулся с многолетними политическими неудачами, поскольку на какую бы должность на выборах он не баллотировался, его всегда кто-то опережал. Премьер-министром он стал в зрелом возрасте - в 62 года.

18. Авраам Линкольн

18.jpg

Сегодня он известен как один из величайших лидеров американского народа, но его жизнь была далеко не из лёгких. В юности он отправился на войну капитаном, а вернулся рядовым. 

Он начинал бесчисленное количество неудачных дел, и принимал крайне неудачные решения уже будучи на государственной службе. Однако своего звёздного часа он дождался.

19. Опра Уинфри

19.jpg

Большинство людей знают Опру, как одну из самых знаковых женщин на телевидении, а также как одну из самых богатых и успешных женщин в мире. Но дорога к этому у Опры была очень трудной.

У неё было тяжелейшее детство, а также её сопровождали многочисленные неудачи в карьере, включая и увольнение с работы тележурналиста по причине непригодности для телевидения.

Известные люди и их истории

20. Фрэд Астер (Fred Astaire)

20.jpg

После своего первого прослушивания Фрэд получил следующую оценку, написанную на листке бумаги: "Не умеет играть. Не умеет петь. Лысоват. Немного умеет танцевать". Это не остановило Астера, он продолжил, чтобы стать невероятно успешным актёром, певцом, танцором и хореографом, а также одним из величайших мастеров музыкального жанра в кино.

Читайте также: Самые злые ученые в истории

Он сохранил эту запись, чтобы помнить откуда он родом.

21. Сидни Пуатье (Sidney Poitier)

21.jpeg

Режиссёр одного из первых кастингов Сидни сказал ему: "Почему бы вам не перестать тратить время других людей и пойти мыть посуду или заняться чем-то подобным"? Пуатье пообещал, что тот о нём ещё услышит, что он и сделал, став первым темнокожим актёром, выигравшем премию Оскар, и став одним из самых уважаемых актёров.

22. Жанна Моро (Jeanne Moreau)

22.jpg

В самом начале своей творческой деятельности, эта гениальная французская актриса услышала от режиссера кастинга, что она недостаточно хороша для того, чтобы сниматься в кино. Скорее всего он ошибся, потому что Моро снялась в более 100 фильмах и получила многочисленные награды за свою работу.

23. Чарли Чаплин

23.jpg

Трудно представить себе мир кино без знаменитого Чарли Чаплина. Однако, его манера играть была первоначально отвергнута голливудскими шефами, так как они посчитали, что это бессмысленно и никогда не продастся.

24. Харрисон Форд

24.jpg

После первого фильма, в котором он снялся, Форду сказали, что у него просто нет того, что нужно, чтобы стать звездой, и он никогда не добьётся успеха в кино. 

Читайте также: Самые древние и важные китайские изобретения

Сегодня, имея за плечами такую добротную базу фильмов, в том числе и такие знаковые роли как Индиана Джонс и Хан Соло, а также карьеру, которая тянется десятилетиями, Форд с гордостью может сказать, что скорее всего у него есть то, что нужно.

Интересно о знаменитостях

25. Мэрилин Монро

25.jpg

Хотя звезда Монро сгорела рано, в её жизни был период невероятного успеха. Несмотря на грубое воспитание и на то, что агенты в своё время сказали ей, что она должна быть секретарём, Монро стала очаровательной моделью и актрисой, роли которой до сих пор поражают людей.

26. Оливер Стоун

26.jpg

Трижды оскароносный режиссёр написал свой первый сценарий будучи студентом Йельского университета, но этот проект провалился. Текст был отклонён издателями и не был опубликован до 1998 года. Но даже тогда он не был хорош принят.

Бросив университет, Стоун переехал во Вьетнам, чтобы преподавать там английский язык. Вскоре он был призван в армию и воевал во Вьетнаме более одного года. Часто в своих сценариях Оливер сосредотачивался на тему войны.

27. Винсент Ван Гог

27.jpg

При жизни Ван Гогу удалось продать лишь одну картину. Продал он её своему другу и за очень небольшую сумму денег. В течение своей жизни художник никогда не был успешным, иногда ему приходилось даже голодать, чтобы завершить работу над очередной картиной. На его счету больше 800 работ, которые сегодня приносят миллионы.

28. Эмили Дикинсон

28.jpg

Затворница и поэт Эмили Дикинсон – это часто читаемая и любимая многими писательница. Тем не менее при жизни её игнорировали. Она увидела менее дюжины своих стихотворений опубликованными из почти 1800 завершённых работ.

29. Стивен Спилберг

29.jpg

Сегодня это имя является синонимом больших денег, но в своё время его три раза отчисляли из школы кинематографических искусств при университете Южной Калифорнии. 

Читайте также: 8 невероятных археологических открытий, будоражащих наше воображение

В итоге он пошёл в другую школу учиться на режиссёра, но бросил её. Спустя 35 лет после начала учёбы он решил в 2002 году всё-таки вернуться в школу, чтобы закончить учёбу и получить степень бакалавра.

Жизнь знаменитостей

30. Стивен Кинг

30.jpeg

Первая книга писателя, знаковый триллер "Кэрри", 30 раз была отвергнута издателями. В итоге мастер сдался и выкинул её в мусорный бак, откуда творение достала его жена и уговорила продолжать попытки. Остальное уже история. Теперь у короля жанра сотни изданных книг, и он по праву считается одним из самых продаваемых авторов всех времён.

31. Зейн Грей

31.jpg

Этот писатель считается одним из основателей жанра приключенческих романов-вестернов. Будучи невероятно популярным в начале 20 века, Зейн начинал свою карьеру в качестве стоматолога, но быстро возненавидел свою профессию.

Он начал писать, но получал отказ за отказом, при этом ему сказали, что он не имеет никаких шансов стать писателем и с этим делом нужно завязывать.

Ему потребовались годы. В 40 лет первая книга Зейна была наконец издана. Он оставил после себя почти 90 книг и продал около 50 миллионов экземпляров по всему миру.

32. Джоан Роулинг

32.jpg

До того, как была издана, а затем и экранизирована, серия романов о Гарри Поттере, писательница была почти без гроша в кармане, в разводе и с ребёнком на руках. Благодаря своему упорному труду и решимости она за пять лет стала одной из самых богатых женщин в мире.

33. Моне

33.jpg

Сегодня работы Моне продаются за миллионы долларов и висят в самых престижных заведениях мира. Тем не менее, в своё время он был отвергнут и осмеян художественной элитой. Однако, Моне сохранил свой импрессионистский стиль, который во многом был отправной точкой для некоторых серьёзных перемен в искусстве, открывшем современную эпоху.

34. Джек Лондон

34.jpg

Этот известный на весь мир писатель был успешным совсем не с самого начала. До того, как были опубликованы его "Белый клык" и "Зов дикой природы", его истории были отклонены 600 (!) раз, прежде, чем их, наконец, приняли.

Успех известных людей

35. Вольфганг Амадей Моцарт

35.jpg

Моцарт начал сочинять в возрасте пяти лет, написав более 600 музыкальных произведений, которые сегодня восхваляются как одни из лучших из когда-либо созданных. Однако, жизнь музыканта была вовсе не лёгкой. 

Читайте также: Известность сокращает жизнь. Рано умершие знаменитости.

Его уволили с должности придворного музыканта в Зальцберге, но он до конца своих дней старался поддерживать аристократию, несмотря на то, что при жизни так и не получил признания.

36. Элвис Пресли

36.jpg

Он стал одним из самых продаваемых артистов всех времён, а его имя стало нарицательным. Даже спустя годы после смерти, песни Элвиса не перестают продаваться. 

Но в 1954 году Элвис ещё не достиг таких высот, и Джимми Денни, менеджер Grand Ole Opry, уволил Элвиса после одного выступления, сказав: "Ты ничего не добьёшься, сынок. Тебе нужно вернуться за руль своего грузовика".

37. Игорь Стравинский

37.jpg

В 1913 году, когда Стравинский дебютировал со своим знаменитым балетом "Весна священная", зрители подняли бунт. И всё же именно эта работа изменила отношение к музыке композиторов 20 века, и закрепила за Игорем место в музыкальной истории.

38. Битлз

38.jpg

Вряд ли кто-то будет отрицать музыкальную силу этой группы, которая по сей день пользуется невероятной популярностью у меломанов всего мира. Но когда ребята только отправлялись в большой путь, звукозаписывающая компания ответила им отказом. 

Им сказали: "Нам не нравится звук, да и гитарная музыка сегодня на последнем дыхании". С этими двумя вещами остальной мир не согласился.

39. Людвиг ван Бетховен

39.jpg

В годы своего становления молодой Бетховен был невероятно неуклюжим в своей игре на скрипке. При этом он был сильно занят работой над созданием собственных композиций, поэтому пренебрегал практикой.

Несмотря на его любовь к сочинительству, его учителя чувствовали, что он безнадёжен и никогда не добьётся успеха ни в игре на инструменте, ни в создании музыки. Тем не менее, Бетховен продолжал работать и сочинил одни из самых любимых симфоний всех времен, причём пять из них он создал, когда лишился слуха.

40. Майкл Джордан

40.jpg

Большинство людей не поверит, что человек, которого часто называют лучшим баскетболистом всех времён, фактически был исключён из баскетбольной команды в средней школе. К счастью, Джордан не позволил, чтобы это его остановило.

Он как-то сказал: "За свою карьеру я пропустил более 9000 бросков. Я проиграл почти в 300 играх. В 26 случаях за мной был решающий бросок, и я проигрывал. Я проигрывал снова и снова, снова и снова. Поэтому у меня всё получилось".

 

Источник: OnlineCollege
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus