X

Самые вкусные съедобные сорняки

Самые вкусные съедобные сорнякиНевероятные факты

Если вы полагаете, что все растения на вашем дворе, за исключением газона, – это мусор, то вы глубоко неправы и рискуете упустить возможность бесплатно пообедать.

Сорняки на самом деле являются кладом из витаминов, антиоксидантов и белка, а порой они даже питательнее, чем еда из магазина.

Ниже вы найдёте несколько советов по поиску отличной закуски во дворе.

Съедобные сорняки

Одуванчик

odyvanchik.jpg

Это растение, пожалуй, самое известное среди всех сорняков на газоне. Одуванчик часто можно встретить в продаже на рынке, но, скорее всего, его очень много вокруг вас, причём получить его можно совершенно бесплатно.

Когда этот сорняк созревает, то он имеет немного горьковатый вкус, поэтому запасаться одуванчиками имеет смысл в начале весны или же в самом конце осени, когда его листья молоденькие, сладкие и нежные.

Цветы одуванчика также можно употреблять в пищу, у них приятных аромат. Более того, в одуванчиках содержится больше бета-каротина, чем в морковке.

Портулак

portylak.jpg

Это растение имеет красноватый стебель, при этом его листья сочные и округлой формы. Портулак растёт практически повсюду, найти его абсолютно не проблематично.

Известно, что этот сорняк трудно вывести, однако, на тарелке он будет смотреться превосходно. В его состав входят: витамины – антиоксиданты (А и С) и полезные жирные кислоты Омега–3.

В пищу можно употреблять как свежие стебли и листья, так и добавить их в салат или в бутерброд. Портулак также может заменить шпинат во многих рецептах.

Съедобные травы

Кудзу

kydzy.jpg

Этот сорняк поглотил, вернее, покорил весь юг. На самом деле он вполне пригоден в пищу. Он произрастает в неимоверных количествах и представляет собой неисчерпаемый источник пищи.

Южане уже создали множество блюд с применением этого сорняка, в том числе и сладкие, такие как джемы и желе. Можно прокипятить корни кудзу, а затем смешать с соевым соусом, или же заварить из него чай, дав предварительно настояться.

Более того, он окажет помощь при расстройстве желудка, простуде, аллергии и лихорадке.

Марь

mari.jpg

Этот сорняк известен как дикий шпинат, а найдете вы его в начале лета. В нём содержится гораздо большее количество кальция, белка, витаминов А и С, чем в обычном шпинате.

Лучше всего его использовать в соте. Зелёные листья этого растения нужно замочить в оливковом масле, затем добавить соль, перец, чеснок и свежевыжатый сок лимона.

Луговой клевер

klever.jpg

В течение нескольких столетий красный клевер использовался в народной медицине как средство против рака. Клевер содержит генистеин и фитоэстрогены, которые защищают от простатита.

Тем не менее, официальной наукой это свойство сорняка ещё не доказано. Но есть сведения, говорящие об удивительных свойствах фитоэстрогенов, которые могут оказать помощь в предотвращении и лечении некоторых видов рака, в частности рака молочной железы.

Читайте также: Самая экстремальная еда народов мира

Если у вас в саду растёт красный клевер, попробуйте приготовить его с рисом, а позже заправить всё соевым соусом.

Кроме того, что клевер потенциально может снизить опасность заболевания раком, он ещё содержит огромное количество белка. Можно употреблять в пищу и белый клевер, но он не такой вкусный и питательный.

Съедобные дикорастущие травы

Бамбук

bambyk.jpg

Как выглядит бамбук знает каждый. Из него делают всё: начиная от пижам и заканчивая досками. Однако, далеко не каждому известно, что бамбук – это на самом деле разновидность травы.

Если кто-то рядом с вами когда-либо выращивал его, то на своём заднем дворе вы обязательно найдёте этот сорняк. Бамбук очень живуч, поэтому его рост очень сложно контролировать.

Читайте также: Самая необычная еда в мире

В побегах бамбука содержится много клетчатки, при этом по вкусу они напоминают кукурузу. Если вам удастся найти бамбук, то соберите молодые побеги, высотой не меньше 30 см.

Приготовьте их перед употреблением. Снимите верхние листья и избавьтесь от жёсткой поверхности. Затем нарежьте побег поперёк волокон и варите как минимум 20 минут, пока не уйдет вся горечь.

Готовый бамбук заправьте соевым соусом или добавьте в салат.

Сахалинский горец

gorets.jpg

Это ещё один сорняк, победу над которым может одержать ваш аппетит. Внешне горец похож на бамбук, но никакой родственной связи между ними нет. Зачастую о нём говорят, как о "японском бамбуке".

Чаще всего он произрастает в Северо-Восточной части Европы и на Среднем Западе. Соберите побеги красного и зелёного цвета, размером до 8 см. Затем снимите с них жёсткие листья и кожуру. После этого их можно варить.

Водяной кресс

kress.jpg

Этот сорняк можно купить в магазине или же абсолютно бесплатно сорвать в районе ближайшего озера или ручья. Кресс – это очень популярный ингредиент необычных салатов, но человек просто не знает, что это обычный сорняк.

Он растёт практически возле любого водоёма. Самое популярное его использование – добавление в салат в сыром виде.

Источник: www.rodalenews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Katerina
Super.Spasibo.Poleznaya info. :)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus