Самые яркие мифы о сексуальных предпочтениях мужчин

Самые яркие мифы о сексуальных предпочтениях мужчин  События

Миф 1. Мужчина должен охотиться за сексом, иначе он очень быстро охладеет по отношению к своей женщине.

Верно.

"Настоящие мужчины – охотники, поэтому процесс завоевания для них очень важен", - говорит известный психолог Аннета Орлова. "Сегодня, безусловно, никто не судит также строго, как это было 20 лет назад, однако, в голове каждого мужчины есть образы, своеобразные карточки с обозначениями: "женщина для дружбы", "женщина для любви" и "женщина для развлечения". Самое сложное – это перейти из одной категории в другую".

То есть, если вы в глазах мужчины выглядите как "девушка на один вечер", независимо от того, насколько вы хороши, он не будет к вам относиться серьезно. Большинство мужчин никогда не будут воспринимать девушку, которая слишком быстро согласилась на секс, как потенциального партнера.

Миф 2. Чем дольше вы будете игнорировать мужчину, тем сильнее он вами заинтересуется.

Неверно.

Этот стереотип может быть опасным. Да, с одной стороны, учитывая инстинкт завоевателя, мужчина начнет вас добиваться. Но с другой стороны, многие мужчины очень боятся отказа. Поэтому действовать следует аккуратно, без театральных жестов, в зависимости от ситуации.

"К примеру, когда он звонит, не бегите сломя голову к телефону, лучше немного пофлиртуйте с ним, как будто у вас нет ничего общего. Если вы действительно ему интересны, он втянется и будет вам подыгрывать, но если достаточного интереса к вам нет, то в таком случае он быстро закончит разговор и начнет искать кого-то другого в своей телефонной книжке. Все зависит от конкретного человека, от его взглядов, и от образа идеальной женщины, которую он для себя создал".

Миф 3. После рождения ребенка женщина больше сексуально не привлекает своего мужчину.

Неверно.

У многих пар после рождения ребенка появляются проблемы интимного характера, но они не связаны с мужскими прихотями, скорее с общими семейными вопросами. "Иногда из-за трудностей, связанных с жилищными вопросами, три поколения семьи могут жить под одной крышей, что естественно нарушает единство семьи и служит источником стресса". Стресс, в свою очередь, является фактором, который приводит к конфликтам и проблемам в интимной сфере. Границы семьи должны быть четкими.

Более того, как говорят психологи, многие мужчины сами являются, по сути, детьми, поэтому появление нового объекта для внимания они иногда воспринимают ревностно и могут впасть в депрессию. Кроме того, "большие мальчики", потеряв внимание жены, находят утешение за компьютером. Часы же, проведенные за компьютером, увеличивают чувство беспокойства у человека, что также может привести к депрессии. А, как известно, депрессия и секс друг другу не пара.

Миф 4. Все мужчины полигамны по своей природе.

Верно, но не совсем…

Всем известно, что эволюция сделала мужчин такими, чтобы они постоянно стремились к максимальному количеству половых контактов. Таким образом, не удивляет тот факт, что мужчины по своей природе полигамны, однако, для женщин это очень обидно.

Но не так все плохо. Эволюционные особенности мужской психологии часто перекрываются пережитым в детстве опытом и травмами. Кстати, это проблема обоих полов.

"Взрослый, ребенок и родитель живут в каждом из нас. По-разному, в разных ситуациях проявляются эти роли. К примеру, если мужчина встречается с женщиной, которая старше него, возможно, он подсознательно ищет помощи, которой требует живущий в нем мальчик. Скорее всего, в детстве он испытывал дефицит тех или иных чувств или был вынужден рано уйти из дома".

Миф 5. Мужчины любят неприступных женщин.

Неверно.

Несмотря на инстинкт охотника, о котором говорилось выше, слишком правильная и строгая дама может отпугнуть любого Казанову. "Когда мужчины имеют дело с такими женщинами, они чувствуют, что этим женщинам не нужны просто флирт или игра. Они понимают, что в данном случае им придется брать на себя ответственность, по крайней мере, на эмоциональном уровне, а мужчины очень боятся этого".

Тем не менее, золотая середина должна быть. Недавно европейские психологи обнаружили, что мужчин отталкивает громкий смех женщины, поскольку они подсознательно воспринимают его как признак распущенности. Это означает, что чрезмерная готовность к флирту также не привлекает мужчин, и они предпочитают держаться подальше от слишком легкомысленных дам.

"Да, мужчинам нужно ощущение женской свободы и легкости, но это не означает, что она должна быть доступной и легкомысленной. Им нужна игра и страсть, на первом этапе в ясности они совсем не нуждаются. Поэтому на первом свидании нужно стараться как можно меньше говорить о себе и больше слушать. Не стоит говорить, что вы настроены только на серьезные отношения, не инициируйте следующую встречу, и уходите первой. Поиграйте в кошки-мышки, просто потому что мужчинам так интереснее", - советует психолог.

Миф 6. Ревность подогревает страсть мужчины.

Верно.

"Знаки внимания от других мужчин очень полезны. Это сильнейший афродизиак, который даже может укрепить отношения в браке, и если женщина остается равнодушной к таким знакам внимания, ее ценность в глазах мужчины только увеличивается".

Но если вы "заигрались", и позволили почитателю овладеть вашим вниманием, то ни одному мужчине это не понравится. В конце концов, вы рискуете сделать больно любимому человеку или даже можете подтолкнуть его к супружеской измене, поэтому ревность необходимо тщательно дозировать.

Источник: www.themoscowtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus