X

Самый большой телескоп в мире предупредит об угрозе из космоса

Самый большой телескоп в мире предупредит об угрозе из космосаНаука

Теперь у людей есть защита от внезапного нападения космических захватчиков и все благодаря проекту построения самого чувствительного радиотелескопа в мире, чей размер может сравниться с целым континентом.

Проект, названный SKA (Радиоантенны площадью в квадратный километр), нацелен на исследование космоса и опознавание потенциальной инопланетной угрозы нашей планете, дав ответы на многие фундаментальные вопросы астрономов.

Тысячи антенн, расположенных друг от друга на расстоянии километров будут связаны друг с другом по всему континенту. Они будут распределены по пяти спиральным ответвлениям, как галактика, а огромные тарелки будут простираться на 3000 км от центрального ядра.

В январе, представители проекта строительства гигантского телескопа встретились, чтобы запустить проект и решить, где же расположить эту гигантскую систему. Если она будет построена в Австралии, антенны займут весь континент, если в ЮАР, то они растянутся до островов Индийского океана.

Радиотелескопы SKA могут принимать радиочастотные сигналы незатемненные, так скажем, космической пылью. Они дают обзор неба в 10000 раз быстрее, чем любой другой телескоп, с чувствительностью в 50 раз мощнее и в 100 раз больше обзорной скорости существующих устройств отображения.

Главные вопросы проекта SKA

Миссия SKA возможно даст ответы на множество вопросов, среди которых есть и вопрос: одни ли мы во вселенной?

С точки зрения защиты планеты, это один из способов найти ответ на вопрос, существуют ли инопланетяне, которые способны или хотят на нас напасть.

Радиотелескопы смогут уловить самые слабые внеземные сигналы и выискивать сложные молекулы, которые являются строительным материалом жизни. За последние годы было обнаружено множество планет за пределами нашей солнечной системы, но пока не ясно, есть ли там жизнь.

Также проект SKA позволит узнать, как развивались галактики и исследовать природу темной энергии. Составив карту космического распределения водорода, он сможет проанализировать расширение вселенной после Большого Взрыва, а также проследить за молодыми галактиками.

Как рождаются звезды и формируются черные дыры? Проект SKA изучит самые первые из них, а также звезды и галактики, которые определили развитие Вселенной. К тому же можно будет изучить формирование черных дыр во время Темных веков.

Также миссия готова бросить вызов теории Эйнштейна об общей относительности и исследовать природу гравитации.

Строительство планируют начать в 2016 году, а сам проект будет полностью действовать к 2024 году, но уже к 2019 году команда специалистов ожидает достичь самых важных научных результатов.

Конечно, такой проект обойдется недешево, и будет стоить около 2,36 миллиарда долларов. Центральный компьютер SKA будет иметь вычислительную мощность примерно 1-го миллиарда компьютеров, и производить достаточно исходных данных чтобы заполнить 15 миллионов iPodов по 64 ГБ каждый день. Тарелки будут вырабатывать в 10 раз больше данных, чем мировой трафик интернета.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
suraj
suşestvuet li ugroza s nibes toçnee s drugih mirov prosta interes ktonibut otvetit budu blogodarin spasibo
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus