X

Самый черный материал в мире стал еще темнее

Самый черный материал в мире стал еще темнееНаука

Материал, называемый Vantablack, является самым темным, самым черным материалом в мире. Он был представлен в 2014 году компанией Surrey NanoSystems и способен поглощать 99,96 процентов света.

В этом году компания объявила, что сделала Vantablack еще темнее, до такой степени, что даже спектрометры не могут его измерить, и он практически не отражает свет.

Это очень необычное свойство для большинства веществ. Обычно, когда вы подсвечиваете лазером на материал, вы можете увидеть свет от лазера.

Читайте также: Ученые создали материал чернее черного, который вы не сможете увидеть

Но когда инженеры направили лазер на самый черный материал в мире, свет попросту исчез, будучи поглощенным внутри материала.

Самый черный материал - Vantablack

material-2.jpg

Vantablack состоит из плотно расположенных углеродных нанотрубок, которые во много раз тоньше человеческого волоса. Они находятся так плотно, что когда свет попадает внутрь, он не может выбраться.

Сейчас материал используется в основном в исследовательских целях, но в скором времени он найдет применение во многих областях, включая архитектуру, искусство, оптические системы.

material-1.jpg

Самый темный материал в мире покрывает бронзовую статую.

Ученые направляют лазер на материал, и, как можно увидеть, свет полностью исчезает в вакуум.

В этом видео, свет проходит через три разных материала, включая два простых черных материала.

Материал настолько темный, что может показаться, что вы смотрите на гладкую поверхность на смятом листе алюминиевой фольги.

Источник: discovery
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus