X

Самый дорогой день в мире – день Святого Валентина

Самый дорогой день в мире – день Святого Валентина  Невероятные факты

Наверняка в вашем окружении есть люди, которые "избегают" этого праздника, отчаянно пытаясь убедить себя, что этот день ничем не отличается от других дней. Однако, таких все же меньшинство, потому, что если вы похожи на всех остальных, то вы наверняка с радостью празднуете его, выражая особую любовь своим близким в этот день, естественно затрачивая определенные материальные средства. При этом, в целом люди тратят довольно приличные суммы денег в этот день, несмотря на финансовую ситуацию, что говорит о том, что даже плохо функционирующая экономика не в силах остановить любовь. Так или иначе, независимо от финансового климата, отношения по-прежнему "стоят дорого" в прямом и переносном смысле.


Цветы

Цветы – это атрибут любых отношений. Юбилеи и дни рождения не всегда сопровождаются цветами, но в день Святого Валентина они являются абсолютной необходимостью. Однако, почему бы в этот раз не проигнорировать розы на длинных стеблях, и выбрать что-то дорогое и экзотическое?

Ваш любимый человек, несомненно, влюбится в орхидею "Золото Канибалу". Цветок находится под угрозой исчезновения, и растет только на небольшой защищенной области малазийского национального парка, поэтому вам придется слетать туда и немного поискать. Хотя ваш подарок зацветет только в апреле, тем не менее, в финансовом отношении вам это дорого обойдется, потому что один цветок такой орхидеи стоит 5000 долларов.

Если все же вы не готовы на такой поступок, то есть еще один вариант из искусственных цветов, подобно самому дорогому подобному букету в мире. Говорят, что такой букет был подарен саудовским бизнесменом своей возлюбленной, а цветы были в нем сделаны из денег. Элегантно сложенные купюры, номиналом 50, 100 и 500 саудовских риалов представили собой прекрасную композицию, общая стоимость которой составила 266000 долларов. По крайней мере, их не придется поливать.

Поздравительные открытки

Как правило, поздравительные открытки содержат в себе послание столь же интересное, как и вялые рукопожатия. Безусловно, лучше написать текст своей рукой. Однако, если все же вы хотите выразить свои чувства именно при помощи открытки, и при этом ничего не писать самим, тогда стоит "поднять ставки". Вы можете купить эксклюзивные и позолоченные открытки.

Есть много компаний, занимающихся изготовлением открыток на подобные случаи, причем вся работа – ручная, а открытки украшены золотом высшей пробы и драгоценными камнями, причем на открытке могут разместить персональную информацию о вашем любимом человеке. К примеру, в американской компании Gilded Age Greetings, занимающейся созданием таких открыток, самое дорогое произведение искусства обойдется вам в 3950 долларов, а самое дешевое в 2250 долларов.

Духи

Духи и туалетная вода также давно стали непременным атрибутом дня Святого Валентина. Они не только помогают нашим любимым пахнуть хорошо, но и зарабатывают себе рейтинг своим внешним видом, потому что парфюмерные компании стремятся максимально в качественном свете представить свою продукцию.

Рассмотрим духи "Императорского Величества" от Clive Christian. Что касается аромата, то он, вероятно, может вызвать волнение. Однако, в цене 215000 заложены больше, чем просто аромат и бренд. Был выпущен ограниченный тираж данного аромата как для мужчин, так и для женщин. Каждый флакончик инкрустирован алмазами. Вы, вероятно, не будете удивлены, узнав, что эти духи попали в книгу рекордов Гиннеса как самые дорогие в мире.

Если все же вам не достанется одна из десяти бутылочек "Императорского Величества", то вы можете приобрести более доступные по цене женские духи "№ 1" от того же Clive Christian. Флакончик этих духов украшен золотой короной, весом в 1,6 унцию, основные ноты – это ананас и слива, а стоят они 865 долларов. Один из ритейлеров этого аромата сообщает о достаточно высоком спросе на данный парфюм, учитывая его цену. В среднем, 6 покупок в месяц.

Шоколад

Шоколад – это еще один спутник праздника Святого Валентина. Его любят все, и женщины, и мужчины, а его разнообразие вкусов и праздничных упаковок удовлетворят любого привереду. Однако, существуют такие индивиды, которые хотят получить в подарок так выглядящий шоколад, будто его только что привезли с поверхности Марса.

La Madeline au Truffe от шоколадного мастера из штата Коннектикута Knipschildt – это именно то, что нужно таким капризным влюбленным. О нем говорят как о самом дорогом шоколаде в мире. 1,9 унция его стоит 250 долларов. La Madeline – это редкий французский гриб трюфель, расположившийся в ганаше из особого темного шоколада, ванили и сливок, окунутый в еще нескольких видах темного шоколада. Таким образом, фунт этого шоколада стоит 2100 долларов.

Часы

Сможете ли вы быстро ответить, сколько времени сейчас в Праге? Если вы относитесь к большинству людей, то вы либо просто скажете, что не знаете, либо поищите ответ на вопрос в интернете. Однако, есть такие часы, взглянув на которые вы сможете узнать время в любом месте мира. Это часы компании Patek Philippe. Данные часы покрыты золотом самого высшего качества, у них сапфировое стекло, и они водонепроницаемы. А время в любом часовом поясе вы узнаете, заплатив за них 215595 долларов.

Однако, самыми дорогими из всех когда-либо созданных, являются женские часы компании Chopard. На самом деле, они не выглядят как часы и очень напоминают браслет, однако, как только их обладательница захочет узнать время, три сердцевидных бриллианта (около 38 карат) автоматически отдаляются от центра, открывая циферблат. В корпус часов также инкрустированы 260 грушевидных бриллиантов, поэтому в общей сложности части несут на себе 201 карат. Их цена – 25 миллионов долларов.

Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus