X

Самый грубый официант в мире уволен, а заведение закрыто

Самый грубый официант в мире уволен, а заведение закрытоКультура

Если вы думаете, что профессию официанта выбирают исключительно терпеливые и вежливые люди, вы глубоко заблуждаетесь.

Недавно в Сан-Франциско закрылся знаменитый ресторан Сэм Во. Заведение прославилось тем, что в нем работал "самый грубый в мире официант". По сообщениям Associated Press, ему пришлось закрыть ресторан после того, как в его заведение пришли сотрудники соответствующих служб и выявили ряд нарушений в стандартах безопасности и санитарных условиях.

Ресторан, расположенный в китайском квартале Сан-Франциско, на протяжении целых ста лет имел репутацию обыкновенной ничем не примечательной забегаловки. Посетителей внизу встречали повара, на втором этаже заведения располагалось несколько столиков, за которыми каждый желающий мог отведать блюда традиционной китайской кухни. К плюсам ресторана стоит добавить, что цены в нем были весьма умеренные. Так что позволить здесь отужинать или отобедать мог практически любой среднестатистический американец.

Во второй половине 20 века ресторан приобрел сомнительную славу: здесь работал официант Эдзел Форд Фунг, который вел себя не совсем подобающим образом. Он грубил клиентам, ругался нецензурной лексикой и даже мог позволить разбить посуду, если считал, что оставленных ему чаевых не совсем достаточно. Или же, что того хуже, мог начинать убирать со столов, когда люди еще трапезничали. Он также подсаживал к клиентам незнакомых людей, не давал нужное количество столовых приборов, комментировал в неподходящей форме выбор посетителей и вообще вел себя очень грубо и по-хамски.


Имя официанта стало известным, благодаря тому, что данное заведение часто посещал один из американских журналистов Герберт Каэн (Herbert Kaen), писавший для San Francisco Chronicle. Это печатное издание в то время читали многие жители Америки. Иногда журналист, который, к слову сказать, был лауреатом Пулицеровской премии, посещал Сэм Во и проводил вечера за беседой с необычным официантом. Затем заметки об этих разговорах появлялись в местной газете. Именно Каэну принадлежат слова о том, что "Фунг является самым грубым и невыносимым официантом в мире".

Смешно, но Эдзела Фунга включили в список достопримечательностей Сан-Франциско, которые стоит увидеть, находясь в этом городе. Неудивительно, что посетить ресторан желали многие, чтобы собственными глазами убедиться в том, что такой официант – это не миф. Фунг, действительно, существует. Не станет преувеличением, если сказать, что благодаря столь необычному сотруднику, заведение стало приносить неплохой доход.

Эдзел Фунг стал героем многих рассказов о городе Сан-Франциско. Например, его имя часто упоминается в "Городских рассказах" Армистеда Мопина (Armisted Mopin). Также в честь необычного китайца названы продуктовые палатки в Сан-Франциско.

И вот недавно ресторанчик, где работал один из самых известных официантов в мире, был закрыт. Хозяева заведения сокрушаются о том, что с его закрытием ушла и часть истории.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus