X

"Предсмертное желание" - самый крепкий кофе в мире

"Предсмертное желание" - самый крепкий кофе в миреЗдоровье

Если ваша утренняя чашечка кофе недостаточно бодрит, возможно, вы рискнете попробовать самый крепкий кофе в мире.

Американская компания выпускает кофе под говорящим названием "Предсмертное желание" (Death Wish Coffee), и он содержит на 200 процентов больше кофеина, чем обычный кофе сильного обжаривания.

Создатели "Предсмертного желания" утверждают, что нашли бобы с самым высоким содержанием кофеина, вкусом Арабики и двойным зарядом энергии.

Компания заявляет, что их кофейные зерна выращены органически и обжарены до среднего уровня для получения крепкого ядреного вкуса.

"Это не обычный утренний кофе. Это не кофе, который вы купите в магазине или закажете в кафе. Это экстремальный кофе, и он не для слабаков. Считайте, что вас предупредили", - заявляют производители.

Это конечно не самый дешевый кофе и одна упаковка, содержащая 450 грамм зерен, стоит 19,99 долларов. Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней.

Журналистка Time, которая раньше работала баристой в известной кофейне Starbucks, попробовала две чашечки кофе "Предсмертное желание". Ребекка Нельсон (Rebecca Nelson) утверждает, что испытала сильный подъем, а через два часа последовало "кофеиновое похмелье", когда она чувствовала себя так, будто не спала 36 часов подряд.

Другие люди утверждают, что кофе давало заряд энергии на весь день и обладало богатым интенсивным ароматом.

Действие кофеина

Кофеин стимулирует нервную систему, снимает усталость, бодрит и улучшает концентрацию и внимание.

Если вы пьете больше 4 чашечек кофе в день или больше 500-600 мг в день, вы можете заметить у себя следующие негативные симптомы:

- Бессонница

- Нервозность

- Возбужденность

- Раздражительность

- Расстройство желудка

- Усиленное сердцебиение

- Мышечную дрожь

Некоторые люди более чувствительны к кофеину, чем другие, и им достаточно одной чашечки кофе, чтобы вызвать нежелательные эффекты. Также действие кофеина зависит от вашего веса, возраста, лекарств, которые вы принимаете и состояния здоровья.

Доза кофеина

Какая доза кофеина считается максимальной и может привести к смерти? Считается, что 300 мг кофеина в день является безопасным. Это примерно 3 чашечки кофе (но не кружки или бумажных стаканчика). Потребление больше 300 мг кофеина в день может привести к нервному перевозбуждению.

Может ли кофе убить? Смертельная доза кофеина считается около 80-100 микрограмм кофеина на грамм крови, или 150 миллиграмм на килограмм веса, что соответствует примерно 80 - 100 чашкам кофе, выпитых за короткий промежуток или приему 50 - 100 капсул с кофеином.

Содержание кофеина в чае и кофе

Черный чай (240 мл) – 14-61 мг

Зеленый чай (240 мл) – 24-40 мг

Заварной кофе (240 мл) – 100 -200 мг

Растворимый кофе (240 мл) – 27 -170 мг

Кофе без кофеина (240 мл) – 2-12 мг

Кока-кола (355 мл) – 30-40 мг

Какао (240 мл) – 10-70 мл

Темный шоколад (50 грамм) – 50 мг

Молочный шоколад (50 грамм) – 25 мг

- Листья чая содержат больше кофеина, чем кофе до заваривания. В готовом виде, чай разбавляется больше, чем кофе и потому содержит меньше кофеина.

- Сильно обжаренный кофе содержит меньше кофеина, чем слабо обжаренный.

- Кофе сорта Арабика содержит меньше кофеина, чем сорт Робуста.

Источник: metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus