X

Самый модный цвет 2012 года: "мандариновое танго"

Самый модный цвет 2012 года: "мандариновое танго"События

Мир станет намного ярче. Институт цветов Пантон назвал цвет "мандариновое танго", лучистый красно-оранжевый, лучшим цветом 2012 года. Эксперты в области цветов пересматривают свой выбор каждый год. Так в 2010 году лучшим цветом был назван успокаивающий бирюзовый, а в 2011 году он уступил теплому темно-красному цвету, который должен был поднять настроение и вселить уверенность в себе.

Но нынешние тревоги и разочарования требуют чего-то более смелого в наступающем году. Специалисты Института Пантон обратились к "пылкому ярко-оранжевому" оттенку для того, чтобы "способствовать повышению энергии, которая требуется нам для подзарядки и движения вперед". Оранжевый означает не только живость, но и настойчивость и силу, которую многие надеются обрести в предстоящем году.

"Оранжевый содержит элемент воодушевления", утверждает Леатрис Айсеман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цветов Пантон. Специалисты по цветам объяснили, что "мандариновое танго" особенно "обнадеживающий и оптимистичный" цвет, который соединяет "задор и выброс адреналина красного цвета с дружелюбием и теплотой желтого", сохраняя при этом изысканность.

Так как же специалисты решают, какой цвет будет воплощать эмоциональное состояние и настроение предстоящего года? Эксперты определяют, какие цвета имеют влияние в различных областях, используя прогнозирование тенденций и психологию, чтобы понять что резонирует. Цвета берутся из мира моды, фильмов, технологий, искусства, популярных туристических направлений, при учете социоэкономических условий.

Источник: www.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus