X

Самый терпеливый в мире владелец животного любит выгуливать черепаху

Самый терпеливый в мире владелец животного любит выгуливать черепахуНевероятные факты

Жители района Цукисима, Токио, недавно начали обсуждать, возможно, самого терпеливого владельца животного в мире.

Люди стали обращать внимание на пожилого человека, который просто выгуливает свою гигантскую шпороносную черепаху.

Судя по размерам черепахи, она вместе со своим хозяином уже довольно долгое время. Рекорд содержания в неволе подобной черепахи составляет 54 года.


Кроме этого, во время прогулки черепаха все время находится рядом со своим хозяином. Она медленно передвигается, постоянно стараясь быть недалеко от пожилого мужчины.

1.jpg

Чтобы добиться такого "послушания", животного нужно хорошо кормить и постоянно за ним ухаживать. В неволе такую черепаху нужно кормить ежедневно, а также избавляться от несъеденного корма. Ее также нужно купать 2 раза в неделю, опуская животное в небольшое количество воды, температура которой должна составлять 25 градусов по Цельсию.

Читайте также: В Китае живет первая курящая черепаха

2.jpg

Стоит отметить, что в районе Цукисима есть большое количество ресторанов, включая несколько ресторанов для владельцев животных. На улицах этого района и можно встретить терпеливого мужчину и его черепаху.

Читайте также: Черепаха 30 лет прожила запертой в кладовой

3.jpg

И конечно, когда выходишь на улицу, нужно быть одетым соответственно, и, видимо, хозяин черепахи считает, что это к ней тоже относится, а та особо не возражает.

Большая черепаха

Шпороносная черепаха является самой большой из африканских наземных черепах, а также занимает третье место среди самых крупных черепах в мире.

Centrochelys_sulcata.jpg

Длина панциря этой черепахи может превышать 70 см, иногда доходя до 100 см и больше. Самцы могут весить около 100 кг, а самки - около 60 кг. На передних лапах шпороносной черепахи по 5 когтей.

Такое название черепаха получила благодаря большим бедренным шпорам - на каждой задней лапе их может быть по 2-3 штуки.

Из еды она предпочитает белковую пищу животного происхождения, но в неволе ее можно кормить овощами, фруктами, травой и сеном. Пьет она немного, но если есть рядом вода, то она охотно ее пьет.

Источник: Rocket News 24
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus