X

Самый зеленый аэропорт мира

Самый зеленый аэропорт мира Невероятные факты

Постоянные путешествия могут быть довольно утомительными и несмотря на то, что всегда интересно узнавать новые места, постоянный ландшафт аэропорта может вызвать у вас желание уединиться в более зеленой зоне. Если вы путешествуете через Амстердамский Аэропорт Схипхол, то вы имеете возможность окунуться в практически природную атмосферу. Недавно аэропорт представил свой крытый и открытый природный парк, где посетители могут отдохнуть, расслабиться и насладиться природой.


Аэропортовый парк - это уникальное пространство с множеством зеленых зон, которые помогут даже самому усталому путешественнику набраться сил. Во внутренней части парка есть холл с удобными сидениями органической формы, кафе и небольшой магазин. Настоящие растения буквально вырастают из сидений, а некоторые сделаны в виде природных бревен.

Во внешней части парка можно найти дизайнерские стулья, которые расположены под большими деревьями. По мере того как парк будет стареть, плющ вырастет и покроет стулья, предоставив посетителям пышные зеленые сидения. Путешественникам предлагается перекусить и отдохнуть во внутренней или внешней части парка, вобрав в себя немного природы до того, как отправиться в путь.


Чтобы еще больше погрузить посетителей в ощущение того, будто они находятся в национальном парке, Аэропортовый парк использует так называемые "смешанные технологии реальности". Стены украшают проекции сцен настоящих парков, тогда как на полу можно увидеть спроецированных бабочек, которые порхают у вас под ногами. Звуки поющих птиц, звонки велосипеда и играющих детей создают эффект полного погружения, и вы можете просто напросто забыть, где вы на самом деле находитесь.


Необычный парк не только создает иллюзию зеленого места, так как в парке широко используются экологически рациональные идеи. Так, помещения освещает естественный свет, который поступает через трубочное освещение и волоконно-оптический кабель. Для ночного освещения, везде используются светодиоды низкого потребления. Настоящие растения очищают воздух и являются естественным украшением, создавая атмосферу парка.

Путешественники, которым нужно зарядить свои мобильные телефоны в ожидании вылета, могут сделать это, проделав небольшую тренировку на велотренажере, который одновременно заряжает телефон. А для тех, кто просто предпочитает отдохнуть, в парке аэропорта имеются множество традиционных розеток для подзарядки мобильных устройств.

Источник: www.mytravelnews.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus