X

Санта Клауса в президенты!

Санта Клауса в президенты!Культура

Как сообщает Capital Gazette, на пост президента Соединенных Штатов будет баллотироваться не совсем обычный кандидат. Свою заявку принять участие в выборах подал самый настоящий Санта-Клаус.

Известно, что кандидату 65 лет, он житель штата Невада и является кандидатом на пост главы государства от 15 штатов. Сообщается, что несмотря на свою явную популярность среди простых американцев, его имя не будет внесено в бюллетени, с одной оговоркой: каждый желающий сможет сам внести имя Санты в документ для голосования.

По словам главы штата избирательной комиссии, Санта Клаус лишь недавно решил попробовать себя баллотироваться на столь высокую должность и подал документы на регистрацию в качестве претендента буквально на днях. Представители соответствующих ведомств должны были убедиться в том, настоящее ли имя мужчина указал в документах, и не является ли всё это чьим-то веселым розыгрышем.


Как оказалось, претендента, действительно, зовут Санта Клайс. Имя пожилой мужчина сменил в 2005 году, до этого момента его звали Томас Патрик О'Коннор (Tomas Patrick O’Connor). Известно, что ранее мужчина являлся сотрудником полиции Нью-Йорка, он не женат, детей также не имеет.

Санта Клаус пообещал, что в случае победы на выборах, если народ отдаст за него большинство голосов, он перевезет своих оленей в столицу США, чтобы они могли пастись на лужайке у Белого дома. По его словам, у него такая мечта: наблюдать из окон резиденции главы государства, как пасутся его любимцы.


Санта Клаус стал одним из двадцати кандидатов, чьи имена отсутствуют на бюллетенях для голосования, которое в скором времени состоится в США. Претенденты, желающие баллотироваться в президенты, еще могут подать заявку на участие в выборах до 31 октября. Досрочное голосование проводится с 27 сентября.

Напомним, что день выборов в США назначен на 6 ноября текущего года. Основными претендентами на пост президента считаются нынешний глава государства Барак Обама и Митт Ромни. Как ожидается, именно между этими кандидатами будет развернута основная борьба за место в Белом Доме.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus