X

Счастье описывает дугу в течение жизни

Счастье описывает дугу в течение жизниНевероятные факты

Согласно последнему исследованию счастье проходит U-образную кривую в течение жизни человека, и несчастнее всего чувствуют себя люди среднего возраста.

Удовлетворенность жизнью начинает падать между 20-ю и 30-ю годами и увеличивается только после 50-ти лет, утверждает Берт ван Ландегем (Bert van Landeghem), экономист Маахстрихтского Университета в Бельгии.

Несмотря на то, что молодые люди беззаботны и полны надежд, а те, кому за 50 смирились с испытаниями жизни, исследование показывает, что люди среднего возраста часто чувствуют себя отягощенными требованиями жизни.

В исследовании обнаружили, что значительное снижение в ощущении счастья в середине жизни человека сравнимо с состоянием безработицы или потерей близкого члена семьи.

М-р ван Ландегем говорит, что счастье возвращается с возрастом, но люди пожилого возраста не обретают вновь дух молодости, а просто учатся быть довольными своей судьбой.

Дуга, которую описывает счастье, не означает, что в 65-летний предпочитает свою жизнь жизни 25-летнего. И 25-летний и 65-летний возможно согласятся, что приятнее быть молодым. Но, несмотря на это, 65-летний будет более удовлетворенным жизнью, чем он когда-то был.

Исследования во всем мире показывают, что ощущение счастья падает в середине жизни, и этот феномен распространен не только в западном мире.

Льюис Вольперт (Lewis Wolpert), почетный профессор биологии в Университетском Колледже Лондона, утверждает, что счастье находиться на пике, когда человек достигает 80-ти лет. Большиснтво людей в среднем счастливы, когда они находятся в подростковом возрасте и ранней молодости, но ощущение счастья снижается до той отметки, когда человек достигает среднего возраста, так как в этом возрасте мы пытаемся содержать семью и строить карьеру.

Примерно с 45 лет, люди становятся более оптимистичными и жизнерадостными, и это ощущение достигает максимума в 70-80 лет.

Снижение ответственности, зрелость и повышенное внимание к вещам способствуют этой тенденции.

Согласно исследованию Американской Национальной Академии Наук, основанному на опросе 341 000 людей, люди начинают получать удовольствие от жизни, когда им далеко за 40, и находится на высшем уровне к 85 годам.

Сегодня люди старшего возраста отличаются лучшим здоровьем и возможностями, чем предыдущие поколения, а исследование показывает, что владение языком и способность принимать решения улучшаются с возрастом. Также с годами у нас увеличивается способность обращать внимание на те области жизни и деятельности, от которых мы получаем удовольствие, вытесняя вещи, которые нам не нравятся.

А между тем, демографическое старение означает, что все больше людей среднего возраста вынуждены будут взять на себя ответственность за воспитание детей и присматривать за пожилыми родителями.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus