X

Счастье в том, чтобы жена была стройнее мужа

Счастье в том, чтобы жена была стройнее мужаНевероятные факты

Согласно новому исследованию, секрет сохранения счастья в браке в том, чтобы жена была "тоньше" мужа. Исследователи утверждают, что оба партнера больше удовлетворены своим браком, когда женщина в паре имеет более низкий индекс массы тела, чем мужчина.

Четырехлетнее исследование показало, что отношения длились дольше, если женщина чувствовала себя более привлекательной и желанной, чем ее вторая половина. Однако, специалисты по отношениям уже отвергли выводы недавнего исследования, говорящего о том, что размер – это не ключевой фактор, по которому муж находит привлекательной свою жену.

Исследование, проведенное специалистами университета Теннесси, выбрали 169 супружеских пар в возрасте до 35 лет и попросили их заполнять анкеты каждые полгода в течение четырех лет. Результаты показали, что мужчины с более высоким индексом массы тела были счастливы в начале супружеской жизни и остались таковыми и на момент подведения итогов исследования.

Также и женщины, которые весили меньше своих мужей, были более счастливыми по сравнению с теми, кто весил больше своей половины. Полученные результаты, возможно, прольют свет на причины развода знаменитой пары Дженнифер Лопес, которая известна своими пышными формами, и ее худого мужа Марка Энтони, с которым она прожила в браке 7 лет.

"Главный вывод, который мы можем сделать из нашего исследования заключается в том, что женщина любой комплекции может быть счастлива в браке, если она будет находиться в отношениях с правильным партнером", - говорит один из авторов исследования Андреа Мельцер (Andrea Meltzer). Однако психолог Хана Эдельштейн (Hannah Edelstein) выразила сомнения относительно полученных выводов: "Я полагаю, что к результатам стоит отнестись скептически, поскольку большинство мужчин вряд ли откажутся от своих женщин только по причине лишнего веса".

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus