X

Дети счастливее в виртуальной жизни, чем в реальной

Дети счастливее в виртуальной жизни, чем в реальнойТехнологии

Дети чаще чувствуют себя счастливее в онлайн жизни, чем в реальности. В виртуальности они могут быть теми, кем хотят, и если их что-то не устраивает, они легко могут нажать кнопку выхода. В этом признаются подростки в одном из британских исследований, изучавших интернет-деятельность 2300 детей в возрасте 11-18 лет.

Сорок пять процентов опрошенных подростков признаются, что иногда они ощущают себя счастливее в виртуальной жизни. Каждый восьмой из них вступает в контакт с незнакомыми людьми в сети, они часто лгут о своей внешности, возрасте и своем происхождении.

В докладе "Виртуальная жизнь - это больше, чем игра, это ваша жизнь" обнажается отношение современных детей к интернету и выявлено то, каким они ощущают свою онлайн жизнь.

Один из подростков честно признается: "Так легче быть тем, кем ты быть хочешь, потому что никто не знает, кто ты есть на самом деле". Другой отмечает: "В онлайне можно говорить все, что угодно, с кем угодно, можно без конца редактировать свои фотографии. Это как быть совсем другим человеком". Третий говорит, что единственное место, где он чувствует себя комфортно - это анонимный интернет-форум.

Около 47 процентов подростков отметили, что в виртуальной жизни они ведут себя отлично от реальной, утверждая, что таким образом они чувствуют себя отважнее и увереннее.

Психотерапевт Питер Брэдли (Peter Bradley) говорит, что желание многих применять на себе различные личины в онлайн - причина для беспокойства, потому что дети оторваны от реальности. Он добавляет: "Эти результаты показывают, что дети видят киберпространство как отдельное от реального мира место, где они исследуют различные примеры поведения, но наверняка не стали бы его практиковать в реальной жизни. Не нужно позволять киберпространству становится местом, где они будут чувствовать себя счастливее, чем в реальности". По его словам, в противном случае вырастит молодое поколение, которое не сможет должным образом существовать в нашем обществе.

В докладе также отмечается, что 60 процентов тех, которые признаются, что знакомятся с незнакомцами в интернете, не называют своего истинного возраста, а 40 процентов не честны в своих личных отношениях. Около 10 процентов опрошенных заявили, что изменились ради интернета.

По мнению Брэдли, это исследование должно озадачить подростков, их родителей и специалистов необходимостью осмыслить принципы безопасности в интернете.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus