X

Счастливое детство – значит счастливая жизнь?

Счастливое детство – значит счастливая жизнь?События

В ходе новых исследований выяснилось, что счастье и социальная адаптация в подростковом возрасте имеют очень важное значение для благополучия и удачи в дальнейшей жизни человека. Некоторые могут возразить: где же взять счастливого подростка? В этом возрасте практически все чувствуют неудовлетворенность жизнью - кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Однако ученым удалось найти именно счастливых тинейджеров, а также проследить за тем, что происходило с ними в будущем.

Ученые проанализировали данные, полученные от 2776 людей, рожденных в 1946 году, которые стали участниками длительного исследования, проведенного в Великобритании. Когда участникам было 13-15 лет, их учителя составляли на них характеристику и оценивали уровень их активности, умение завязывать дружеские связи, их популярность среди сверстников, а также попытались определить, счастливы ли они. Также выделяли участников с эмоциональными проблемами и плохим поведением.

Когда дети выросли, исследователи попытались узнать, счастливы ли они, страдают ли от каких-то ментальных проблем, оценили их опыт работы, отношения и активность в обществе. Было обнаружено, что те люди, которые были счастливыми и хорошо адаптировались к окружению в детстве, во взрослом возрасте также имели хорошие взаимоотношения с другими, были больше удовлетворены своей работой, были более здоровыми психически и социально активными.

Однако, не обошлось и без сюрпризов. Выяснилось, что счастливые подростки чаще разводились, когда вырастали, чем те, кто считал себя несчастным в детстве. Несмотря на то, что это противоречит здравому смыслу, ученые считают, что на самом деле это хороший знак: счастливые, уверенные в себе люди, имеющие хорошую социальную поддержку, (уже не говоря о стабильном месте работы) вряд ли будут терпеть неудачные отношения в браке и охотнее решатся на развод, чтобы избавиться от неприятностей.

Однако, как получается, что они впускают в свою удачную жизнь неудачные отношения – это уже задача других исследований.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus