X

Сдать экзамен с 950-й попытки

Сдать экзамен с 950-й попыткиКультура

Расстраивались ли вы, если вам приходилось сдавать экзамены со второй или с третьей попытки? А вот упорству пожилой кореянки, которая не теряла надежду сдать экзамены на получение водительских прав, можно только позавидовать. Шестидесятивосьмилетней жительнице Южной Кореи удалось получить заветную корочку, подтверждающую, что она может водить машину, только с 950 попытки. Невероятно, но это действительно так. Кореянка может войти в книгу рекордов Гиннеса.

Из достоверных источников стало известно, что каждый рабочий день, начиная с 2005 года пожилая Чха Са Сунн посещала автошколу в надежде на то, чтобы наконец-то сдать ненавистный экзамен. Кореянка стала известной, когда провалила экзамен еще в 700 раз. Тогда о невезучей старушке стали писать местные СМИ.

Чтобы сдать экзамен на получение водительских прав в Южной Корее, необходимо набрать 60 баллов из 100 возможных. Женщина регулярно недобирала самую малость. И вот наконец, в минувший четверг Са Сунн повезло, она набрала как раз 60.

Один из сотрудников авто-школы, где на протяжении 7 лет кореянка пыталась сдать экзамены, прокомментировал ситуацию следующим образом: "Несомненно, упорству женщины можно только позавидовать. Ведь надежда получить заветные права не покидала её в течение нескольких лет. Это является своеобразным рекордом, достойным внимания". А один из офицеров полиции, работающий в отделе по проведению тестов для водителей, пообещал собственными руками сделать мемориальную доску, если старушка не провалит экзамен. Теперь осталось сделать последний шаг: чтобы получить долгожданные водительские права, Са Сунн нужно пройти тест на вождение. И если всё пройдет гладко, пожилая дама, наконец-то осуществит свою мечту и сядет за руль.

О кореянке известно, что она занимается продажей фруктов и овощей, а также бытовых товаров. Она возит с собой ручную тележку с товаром, и теперь для расширения сферы её деятельности и облегчения труда она хочет обзавестись собственным автомобилем. Сотрудники правоохранительных органов подсчитали, женщина истратила на теоретическую часть экзамена около 5 миллионов южнокорейских вон, что составляет 4,2 тысячи долларов.

Стоит добавить, что это далеко не первый случай упорства в желании получить водительские права. Так, например, в 2007 году пожилой житель Витебска также не мог получить права в течение довольно долгого времени. Правда в этом случае он смог сдать экзамены всего лишь после 46-ой экзаменационной попытки, что ни идет ни в какое сравнение с упорством кореянки.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus