X

Секрет вечной молодости

Секрет вечной молодости Наука

Ученые уже давно находятся в поисках эликсира вечной молодости, но вряд ли кто-нибудь из них мог предположить, что разгадка этого секрета придет к ним в виде лысого землекопа. Животное выглядит отвратительно – оно лысое, морщинистое, с червеобразным хвостом и огромными зубами, однако, оно полностью здорово.

Эти красавчики проживают в Восточной Африке, живут они около 30 лет, что в 7 раз больше, чем обычная крыса, и, судя по всему, они обладают иммунитетом к развитию раковых заболеваний. Исследователи Ливерпульского университета на днях закончили изучать структуру генома лысой крысы в надежде понять, что же помогает им быть настолько здоровыми.

"Уровень сопротивления этих животных болезням, в частности раку, мог бы дать нам понять, почему некоторые существа более склонны к развитию заболеваний, чем другие", - говорит один из ведущих специалистов Ливерпульского университета доктор Жао Магалхаес (Joao Magalhaes).

"Мы планируем создать при помощи этого вида землекопа первую модель сопротивления хроническим заболеваниям в старости", - продолжает он.

Все это конечно хорошо, только если специалисты пообещают, что в конце нашей "вечной" жизни не будем выглядеть как эти создания, поскольку даже вечная жизнь не стоит того.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus