X

Секреты отелей, о которых не рассказывают

Секреты отелей, о которых не рассказываютНевероятные факты

Мало кто хочет задумываться о том, что в номере отеля, в котором мы останавливаемся, до нас побывало тысячи других людей.

Какие места являются самыми грязными в отеле, и где лучше открывать свой багаж?

Эксперты, работающие в гостиницах, решили рассказать несколько секретов отелей, о которых многие из нас не знают.


1. Не используйте деревянные полки для багажа.

oteli-1.jpg

Если вы поселились в номер, в котором есть полки для багажа, посмотрите, из чего они сделаны, прежде чем класть туда свой чемодан.

Постельные клопы любят дерево, и они появляются не от грязных людей, а из багажа, который побывал в рассаднике клопов.

После того, как вы проверили пол в ванной, открывайте чемодан там. Так будет безопаснее.

Читайте также: Самые дорогие гостиничные номера в мире

Уборка номеров в гостинице

2. Как часто все чистят?

oteli-2.jpg

Каждые 3-4 месяца номера подвергаются глубокой очистке. С матрасов снимают все белье и покрытия для матрасов, и оставляют проветриваться в течение нескольких часов, а затем переворачивают и снова проветривают, перед тем как постель снова заправят.

Пока происходит этот процесс, чистят мебель, занавески и ковры, которым должно быть не больше 10 лет.

У матрасов срок годности составляет около 5 лет, даже если их регулярно переворачивают.

3. Проверьте дверной глазок.

oteli-3.jpg

Если дверной глазок поврежден или отсутствует, лучше попросить другой номер. Нередко бывает так, что в дверной глазок вставляют скрытую камеру, и вы можете стать объектом наблюдения. 

Это случается гораздо чаще, чем вы думаете. После того, как вы проверили дверной глазок, найдите кусочек бумаги сверните в трубочку и заделайте глазок. Не забудьте вытащить бумагу, когда будете выселяться.

4. Существует протокол для случаев, когда кто-то умирает в номере.

oteli-4.jpg

Смерть случается в номерах отелей не так редко, как кажется. Однако гостиницы стараются естественно, не распространятся об этом. Поэтому в таких случаях все пытаются убрать как можно незаметнее с помощью лифта для сотрудников и запасного выхода.

В случае смерти комнату дезинфицируют, чистят и готовят к другому посетителю – и это может произойти гораздо быстрее, чем вы думаете.

Но не ожидайте, что в отеле вам что-то расскажут. Сотрудникам запрещено распространять любые подробности, касающиеся причины смерти и номера отеля.

5. Остерегайтесь полотенец для рук

oteli-5.jpg

Не стоит трогать полотенца для рук в дешевых отелях или других отелях, если вы не уверены в том, стирали его или нет. Чаще всего полотенца для рук в номере, где недавно отдыхал мужчина, находят возле кровати на полу.

6. Не укрывайтесь одеялом.

oteli-6.jpg

Снимите покрывало и уберите его в сторону. Если вам не нужно оделяло, чтобы согреться, сделайте то же самое.

Если же вам нужно одеяло, то укройтесь простыней и сверху одеялом, так чтобы оно не касалось вашего тела. Все, что соприкасается с обнаженной кожей, должно стираться каждый раз перед подготовкой номера. Но так происходит не всегда, особенно в дешевых гостиницах.

7. Самые грязные места гостиницы

oteli-7.jpg

Исследование Университета Хьюстона показало, что двумя самыми грязными предметами в гостиничных номерах были пульт от телевизора и выключатели прикроватных ламп. К ним прикасается бесчисленное количество людей, и их почти никогда не чистят.

Лучшие отели

8. Большее количество звезд не гарантирует хороший сервис

oteli-8.jpg

Вы должны ожидать хороший сервис вне зависимости от того, сколько звезд у отеля. "Звезды" указывают на разницу в обустройстве, например, размере номера или количестве розеток, а не на качество сервиса или людей, который там работают. 

Рейтинги посетителей, которые побывали в отеле, сейчас играют большую роль, чем официальный "звездный" рейтинг.

9. Вы платите за расположение и имя

oteli-9.jpg

Близость к достопримечательностям, центру города и аэропорту, а также известность обойдётся вам в дополнительную сумму. Вы можете сэкономить, выбрав уютный отель в стороне от проторенных маршрутов.

Источник: Quora
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus