X

Секреты приготовления яиц, о которых стоит знать каждому

Секреты приготовления яиц, о которых стоит знать каждомуПолезные советы

Эксперты сошлись во мнении, что умеренное потребление яиц полезно для здоровья.

Яйца являются прекрасным источником белка и одним из основных продуктов в рационе спортсменов.

Вот несколько секретов приготовления яиц, которые помогут вам без труда создавать вкусные блюда.


Как разбить яйцо

iaitso-3.JPG

1. Проверьте яйца на свежесть

О свежести яиц нужно знать по нескольким причинам. Во-первых, чтобы не съесть испорченные яйца, и чтобы легче снимать скорлупу с яиц.

Простой тест поможет вам определить свежесть яиц: поместите яйца в миску с водой

· Если яйцо тонет – оно свежее.

· Если оно тонет, но находится в вертикальном положении или плавает – выбросите его.

2. Как аккуратно разбить яйцо

Легче всего научится разбивать яйца классическим способом двумя руками. Но как правильно это делать? Вам нужно держать яйцо таким образом, чтобы острый конец яйца был направлен к пальцам, а тупой конец должен находиться в ладони. Нужно бить в самый центр яйца по плоской, твердой поверхности.

3. Как разбить яйцо одной рукой

Научившись разбивать яйцо одной рукой, вы должны ударить середину яйца об острый конец (миску) и с помощью уникального движения пальцев элегантно освободить белок и желток из скорлупы. Вот видео, которое поможет вам освоить эту технику.

Как отделить желтки от белков

Способ 1. Пластиковая бутылка

Разбейте яйца в миску, затем используя пустую пластиковую бутылку, сожмите ее, выпустив немного воздуха, поднесите горлышко к желтку, и ослабьте хватку на бутылке, после чего желток окажется в бутылке.

Способ 2. Воронка

Если у вас нет лишней бутылки, можете воспользоваться воронкой, чтобы отделить желтки от белков. Аккуратно разбейте яйцо над воронкой, и желток застрянет, в то время, как белок пройдет вниз.

Способ 3. Руками

В крайнем случае, когда у вас нет ничего под рукой, можете отделить желтки руками. Конечно перед этим нужно хорошо вымыть руки. Можете использовать технику разбивания яйца одной рукой, показанную выше, оставляя желток на ладони, и позволяя белку просочиться через пальцы.

Также можно попробовать другой простой способ.

Как почистить вареное яйцо

iaitso-2.jpg

1. Проткните кончик яйца, чтобы легче очистить его

Острым ножом или иголкой сделайте небольшое отверстие в утолщенной части яйца, перед тем как класть его в кипящую воду. После варки вытащите яйцо и поместите в миску с холодной водой.

Читайте также: Как правильно сварить яйца

2. Встряхните вареные яйца в кастрюле с небольшим количеством воды

Подождите, пока яйца сварятся, затем поместите их в кастрюльку с небольшим количеством воды, так чтобы яйца слегка плавали, закройте крышкой и потрясите кастрюльку. Скорлупа потрескается о стенки кастрюльки, и яйца будет легче чистить.

3. Разрежьте яйцо острым ножом

Есть еще боле радикальный и быстрый способ почистить яйцо. Просто разрежьте вареное яйцо острым ножом наполовину. Скорлупа отойдет гораздо легче.

Простые и быстрые блюда из яиц

iaitso-1.jpg

Яйцо в беконе

Чтобы сделать яичницу глазунью, попробуйте использовать полоски бекона, в качестве формочки для яйца или использовать другие продукты, чтобы придать яичнице форму.

Омлет в скорлупе

Мы можете сварить яйцо так, чтобы оно внутри было полностью желтым. Возьмите старую рубашку и поместите яйцо в рукав, завязав рукав с обеих сторон. Затем, взявшись за концы рукава прокрутите яйцо. Затем вытащите яйцо и сварите.

Пышный омлет

Чтобы сделать омлет пышным добавьте в смесь яиц щепотку соды.

Источник: Lifehack
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus