X

Секреты тренировок с помощью беговых дорожек для всех уровней

Секреты тренировок с помощью беговых дорожек для всех уровнейСпорт

Хотя, конечно, нет ничего лучше того, чем совершить пробежку на свежем воздухе, в холодное время года это не всегда возможно. В мороз вы можете воспользоваться беговой дорожкой в вашем доме или спортивном зале. Если вы начинающий или опытный бегун, для вас существуют прекрасные упражнения с помощью этого тренажера. Беговые дорожки могут имитировать различный ландшафт местности, по которой вы привыкли бегать, поэтому эффект будет практически такой же, как от бега на улице.

Начало. Если вы никогда раньше не бегали, попробуйте для начала программу, рассчитанную для начинающих на 40 минут. Эта программа включает бег и ходьбу, которые поднимают частоту сердечного ритма. Если вы чувствуете, что программа слишком легкая или сложная для вас, вы можете поиграть со скоростью, однако не забывайте о том, что вашему телу необходимо подготовиться к нагрузкам, поэтому слишком перегружать себя вначале не стоит.

Программа с интервалами. Когда вы почувствуете себя более или менее уверенными на беговой дорожке, вы можете попробовать программу с интервалами, когда вы чередуете бег с ходьбой. Например, в течение 60 минут вы можете сначала быстро идти, затем бежать, затем снижать скорость бега. Запланируйте себе сжечь 300 ккал.

Пирамидные интервалы. Вы не заскучаете на беговой дорожке, если включите себе программу с пирамидными интервалами. Изменяя скорость бега каждую минуту, вы сможете получить лучшие результаты.

Узнайте о самых эффективных программах для сброса веса с помощью беговой дорожки после перерыва:

-- Программа 500 ккал. Если вы сможете выделить 40 минут в день для выполнения программы с интервалами, вы сможете избавиться от 500 ккал. Тренируйтесь таким образом 5 дней в неделю, и вы сможете избавляться от 0,5 килограмма лишнего веса каждую неделю.

-- Бег по холмистой местности. Это программа рассчитана для тех, кто хотел бы попробовать бегать по неровной местности, где нагрузки распределяются неравномерно.

-- Прогулки пешком. Для начинающих советуют заниматься первое время с минимальными нагрузками. По беговой дорожке можно не только бегать, но и ходить, поэтому начните с простого.

-- Поход в горы. Если вы уже привыкли бегать по холмистой местности, почему бы не попробовать осилить более крутые горки? Поднятие в горку с помощью беговой дорожки поможет вам чередовать трудные подъемы в гору и спуск с крутого склона.

-- Работа ног. Беговая дорожка позволяет вам тренировать ноги, когда вы можете задействовать разные мышцы, например, вы можете приседать или подпрыгивать и так далее.

Источник: www.fitsugar.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus