Секс для многих не важен

Секс для многих не важен  Невероятные факты

Несколько лет назад ученые доказали, что сексуальные аппетиты людей "родом из генов". Некоторые наследуют высокое либидо от своих предков и хотят заниматься сексом каждый день, у других это желание появляется максимум раз в неделю, а третьи вообще асексуальны и могут спокойно жить без него.

Либидо человека варьируется в зависимости от различных обстоятельств. Как правило, людям хочется больше секса во время отпуска. В общем, либидо остается неизменным все время. Если оно значительно уменьшается, то у человека, вероятно, есть проблемы со здоровьем.

Половое влечение напрямую связано с гормональным фоном индивида, с мужским половым гормоном, тестостероном. Если гормон содержится в большом количестве, то сексуальное желание будет выше среднего. Такие мужчины, как правило, хорошо сложены, они вспыльчивы, у них очень волосатое тело и лысая голова.

Уровень тестостерона снижается с возрастом, но этот процесс очень трудно проследить до 60 лет. Трудно, чтобы проследить, но легко можно ускорить. Человеку всего лишь нужно набрать лишний вес, постоянно употреблять спиртные напитки и гормональные препараты.

Тестостерон отвечает и за женское либидо. Чем больше его в женском организме, тем чаще она думает о сексе. Женский гормональный фон не настолько стабилен, как у мужчин. Он зависит от менструального цикла, беременности, климакса и т.д. Если женщина жалуется на низкое либидо, ей следует обратиться к врачу. Однако, первое, на что следует обратить внимание женщине, это противозачаточные таблетки. В крови тех женщин, которые принимают их на регулярной основе, содержится гораздо меньше мужского полового гормона.

Либидо на самом деле гораздо более сложное "дело", чем это может показаться с первого взгляда. Определенное количество тестостерона недостаточно, мозг должен адекватно реагировать на него. Само собой, что реакция мозга вообще не будет адекватной, если человек страдает от постоянных стрессов и депрессий.

Если проблем со здоровьем нет и уровень тестостерона в порядке, но сексуальное влечение все равно отсутствует, то нужно подумать о моральной стороне вопроса. Желание может часто зависеть от отношения человека к сексу или из-за его отношений со своим партнером.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus