X

Секс – это ключ к счастливой старости

Секс – это ключ к счастливой старостиКультура

По утверждению ученых, секс – это залог счастливой старости. Последние исследования доказывают, что пенсионеры, живущие активной половой жизнью, более счастливые в преклонном возрасте. Ученые утверждают, что прослеживается прямая связь между количеством половых актов у людей старше 65 лет, и их позитивным отношением к жизни и браку.

Согласно полученным данным, пожилые люди, которые занимались сексом более одного раза в месяц, считают себя "очень счастливыми", в отличие от тех, у кого не было интимных отношений больше года. К таким выводам пришли ученые сельскохозяйственного и технического университетов Флориды. Например, всемирно известной актрисе, Джейн Фонда(Jane Fonda) приписывают моложавый внешний вид, благодаря продолжительной и здоровой сексуальной активности. 73-летняя актриса посвятила целую главу в автобиографической книге с советами для пожилых людей касательно интимной стороны их жизни. Актриса даже допускает возможность приема гормона тестостерона для того, чтобы как можно дольше сохранить свою сексуальную активность.

Адриан Джексон (Adrienne Jackson), одна из ученых, заявила: "Такое исследование может вызвать интерес к нестандартным подходам к решению спорных вопросов, касающихся того, стоит ли ограничивать или исключать пожилым людям занятия сексом. Очевидная связь между наличием половых актов в жизни человека и счастьем поможет нам в разработке и реализации конкретных мер в области сексуального здоровья и увеличения численной популяции нашего общества".

Исследователями было опрошено 238 американцев в возрасте после 65 лет, состоящих в браке. Ученые выяснили, что частота сексуальных контактов напрямую связана как с общим ощущением счастья, так и счастливой семейной жизнью. В сравнении с 40 процентами опрошенных, которые занимались сексом не чаще, чем раз в год, почти 60 процентов испытуемых, у которых половые акты происходят несколько раз в месяц, по их собственным словам, "очень счастливые люди".

Конечно же, исследователями учитывались многие факторы, которые влияют на образ жизни, в первую очередь, это возраст, пол, состояние здоровья, финансовая стабильность. Подобное исследование является одним из последних из серии докладов о сексуальной активности и её влиянии на счастливую старость. Ученые калифорнийского Университета Сан – Диего изучали женщин в возрасте от 60 до 89 лет и пришли к выводу, что интимная жизнь благоприятным образом сказывается на их жизни, помогает чувствовать себя более счастливыми, в отличие от тех, кто не живет активной половой жизнью.

В своем докладе Сага (Saga) утверждает, что около 60 процентов опрошенных утверждают, что секс после 50 лет намного полноценнее, чем интимная жизнь в возрасте 20-30 лет.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus