Секс - лучшее средство от головной боли, и о пользе секса для здоровья

Секс - лучшее средство от головной боли, и о пользе секса для здоровьяЗдоровье

Ученые выяснили, что сексуальная активность может привести к частичному или полному облегчению головной боли и некоторых видов мигрени.

Исследователи из Университета Мюнстера в Германии утверждают, что вместо того, чтобы использовать головную боль в качестве отговорки от секса, лучше заняться любовными утехами, которые эффективнее болеутоляющих.

Исследование показало, что половина тех, кто страдал от мигрени и занимался сексом почувствовали улучшение состояния.

У каждого пятого пациента боль исчезла совсем, тогда как другие, особенно мужчины, использовали сексуальную активность в терапевтических целях.

Ученые объяснили, что секс способствует высвобождению эндорфинов - естественных болеутоляющих средств нашего тела, через центральную нервную систему. Это в свою очередь уменьшает и даже избавляет от головной боли.

Большинство пациентов с мигренью и сильной приступообразной головной болью, как правило, не занимаются сексом во время эпизодов возникновения головной боли.

Во время исследования специалисты отправили анонимный опросник 800 пациентам с мигренью и 200 пациентам с кластерной головной болью. В опроснике добровольцев просили описать свой опыт сексуальной активности во время приступов головной боли и его воздействие на интенсивность боли.

Больше трети пациентов занимались сексуальной активностью во время приступов и из них 37 процентов сообщали об улучшении состояния.

Больше 90 процентов пациентов говорили о частичном или полном облегчении, и только у трети состояние ухудшилось.

Польза секса

1. Укрепляет сердце

Секс является хорошей тренировкой для сердца и по-разному его защищает. Исследование показало, что люди, которые занимались сексом в среднем 12 раз в месяц, обладали лучшей вариабельностью ритма сердца (ВРС) – то есть критерием того, как сердце отвечает на малейшие изменения в течение дня (например, при стоянии и сидении). Это снижает риск развития болезней сердца.

2. Улучшает внешность

Исследование, проведенное в Шотландии, показало, что люди старше 40 лет, которые занимались сексом 3 раза в неделю, выглядели моложе, чем те, кто занимался сексом реже. Другие люди считали их на 7-13 лет моложе настоящего возраста. Специалисты считают, что это происходит благодаря выработке гормона дегидроэпиандростерона, который обладает омолаживающими свойствами, увеличивая выработку коллагена и уменьшая морщины.

3. Помогает лучше спать

Повышение уровня окситоцина после секса помогает быстрее уснуть. Эта связь работает и в обратном направлении. Так, в одном исследовании женщины в возрасте 42-52 лет, которые беспокойно спали, получали меньшее удовольствие от секса, чем те, кто хорошо высыпался.

4. Укрепляет иммунитет

Занятия сексом 1-2 раза в неделю повышает уровень иммуноглобулина А на 30 процентов. Иммуноглобулин А играет важную роль в защите организма от болезней.

5. Продлевает жизнь

Мужчины, которые занимались сексом реже одного раза в месяц, в два раза чаще умирали в последующие 10 лет, чем те, кто занимался сексом чаще. Другое исследование мужчин и женщин в возрасте от 60 до 96 лет показало, что чем чаще мужчины занимались сексом, тем дольше они жили.

Для женщин качество секса важнее количества, когда дело касается полезных свойств секса для здоровья. Женщины, которые получали удовольствие от секса, жили на 7-8 лет дольше, чем те, кто были безразличны к сексуальной жизни.

Как секс влияет на женщину

Повышает либидо

Чем чаще женщина занимается сексом, тем больше у нее желания. Занятия любовью повышают уровень эстрогена, который к тому же защищает от остеопороза и болезни Альцгеймера.

Регулирует менструальный цикл

Секс помогает предотвратить эндометриоз. У женщин, которые занимаются сексом хотя бы раз в неделю, более регулярный менструальный цикл. Кроме того выработка эстрогена способствует уменьшению симптомов ПМС.

Укрепляет мышцы таза

Упражнения Кегеля, при которых нужно сжимать мышцы тазового дня, чтобы предотвратить недержание мочи, выполняются естественным образом во время секса.

Как секс влияет на мужчин

Уменьшает риск возникновения рака простаты

Специалисты утверждают, что частые эякуляции особенно у молодых мужчин снижают риск развития рака предстательной железы.

Исследования показали, что у мужчин, у которых было больше 20 эякуляций в месяц, реже развивался рак предстательной железы, чем у тех, у кого было 4 -7 эякуляций в месяц.

Повышает уровень тестостерона

Частые занятия сексом повышают уровень тестостерона, что укрепляет мышцы, придает больше энергии и улучшает восприятие.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus