Секс может вызвать потерю памяти

Секс может вызвать потерю памятиНевероятные факты

Оказывается, секс оказывает не только благотворное влияние на организм человека. В редких случаях секс может приводить к кратковременной потере памяти. Недавно в журнале Медицины критических состояний (Journal of Emergency Medicine) был опубликован интересный клинический случай: 54-летняя женщина поступила в больницу в Вашингтоне в состоянии паники и с жалобами на то, что она полностью забыла все события, происходившие с ней в течение последних 24 часов. Потеря памяти случилась у женщины после полового акта с мужем.

Медики заявляют, что женщина перенесла так называемую переходную глобальную амнезию. Переходная глобальная амнезия характеризуется кратковременной потерей памяти. Врачи спешат успокоить всех, кто когда-либо страдал данным расстройством: переходная глобальная амнезия проходит бесследно и не оказывает негативного влияния на мозг. Медики провели сканирование мозга пострадавшей и не выявили никаких отклонений.

Согласно статистике, в год происходит от 3 до 5 случаев кратковременной потери памяти на 100000 человек. К амнезии может привести все что угодно – начиная от эмоциональных потрясений и заканчивая поднятием тяжести или даже таким безобидным действием, как поход в туалет. Чаще всего такая неприятность происходит с людьми в возрасте от 50 до 60 лет.

Врачи предупреждают, что потеря памяти – это повод для срочного обращения к врачу. Дело в том, что амнезия не всегда безобидна, иногда она может быть одним из симптомов тяжелого заболевания или состояния, например, инсульта.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus