X

Секс не препятствует спортивным достижениям

Секс не препятствует спортивным достижениямЗдоровье

Среди спортсменов бытует распространенное мнение, что сексуальное воздержание улучшает физические достижения, и секс перед соревнованиями лишает энергии. Поэтому годами спортсмены намерено лишали себя сексуальных удовольствий накануне, а то и за недели до соревнований.

Так например, по некоторым утверждениям известный боксер Мохаммед Али перед поединком отказывался от секса на шесть недель, а британский тренер Гленн Ходдл запрещал игрокам команды по футболу заниматься сексом в течение месяца перед чемпионатом мира по футболу 1998 года. Однако ученые утверждают, что миф об "отказе от секса перед спортом" не был подтвержден.

Профессор Ян Шриер (Ian Shrier) из канадского Университета МакГилл утверждает, что те спортсмены которые заявляют, что секс ухудшает спортивные достижения, говорят так, потому что это снижает концентрацию, агрессию или напряженность.

Ученые проверили данные предыдущих исследований и выяснили, что накануне соревнований секс не влияет на результаты физиологических тестов. Так например, исследователи проанализировали максимальную силу сжатия у 14 спортсменов мужчин на следующее утро после полового акта и после 6-ти дней воздержания. Они выяснили, что секс не отразился негативно ни на силе, ни на выносливости сжатия мышц.

Последующие исследования американских исследователей из Университета штата Колорадо на 10-ти здоровых, женатых мужчинах показали, что ни сила захвата, ни равновесие, ни время реакции, ни аэробная способность не пострадали в результате занятий сексом.


Возможно миф, появившийся еще в древние времена о том, что спортсменам нужно воздерживаться от сексуальной активности, возник из-за неподтвержденного предположения о том, что сексуальная фрустрация повышает агрессию, а эякуляция забирает тестостерон, нужный для спорта.

Однако специалист Эммануэль Джаннини (Emmanuele Jannini) из итальянского Университета в Аквиле утверждает, что такое мнение в корне не верно. “Через три месяца воздержания от секса, что часто практикуется среди некоторых спортсменов, уровень тестостерона падает до уровня близкого к уровню тестостерона у ребенка", - заявила Джаннини.

Эксперты объясняют, что воздействие секса на физическую производительность зависит в большей степени от человека, от частоты занятий сексом, продолжительности и вида сексуальной активности.

Конечно, если всю ночь кувыркаться в постели, интенсивно занимаясь любовными утехами, то конечно из-за недосыпания, утомления и отсутствия отдыха, спортсмен окажется не на высоте.

Источник: www.medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus