Секс после родов: как вернуть былые ощущения?

Секс после родов: как вернуть былые ощущения?Здоровье

После того, как у вас родился ребенок, ваше семейное ложе стало использоваться, главным образом, для сна, а не для жарких плотских утех? Возможно, вы слишком устаете за целый день, чтобы даже подумать о сексе, однако вовсе не значит, что то же самое можно сказать про вашего мужа.

Но каким же образом вернуть вашим отношениям былую страсть? Попробуем дать ответ на этот вопрос, обратившись за помощью к всезнающим американским психологам.


Первый секс после родов

"Дорогая, ну, может быть, сегодня можно?" Узнаете? Это ваш супруг задает один из наиболее важных вопросов, который заботит его уже далеко не первую неделю, а то и месяц. Поэтому вам обоим необходимо знать, что шесть недель – это необходимый перерыв без секса, если беременность и роды прошли нормально. Однако это вовсе не значит, что все виды сексуальной активности должны быть исключены в течение этих 42-ух дней (хотя доступ к вашей вагине необходимо исключить)!

Данный перерыв является достаточным для того, чтобы прошли наиболее серьезные проблемы, связанные, к примеру, с кесаревым сечением, с возможным рассечением промежности, с растяжением матки и так далее. Доктора в один голос заявляют, что в этот период не должно быть никакого проникновения, так как оно способно привести к болевым ощущениям или дать толчок развитию инфекций. Кроме того, такое воздержание позволит избежать очередной беременности, так как овуляция может происходить даже в те несколько недель, когда осуществляется грудное вскармливание ребенка.

"У меня были пациенты с детьми, рожденными в январе и ноябре одного и того же года", - делится опытом Миллисент Камри, доктор наук и заместитель руководителя отделения акушерства и гинекологии в больнице Long Island College Hospital в Бруклине. Камри рассказала о роженицах, которым по всем признакам можно начинать заниматься сексом после шестинедельного осмотра, но которые с трудом сами заставляют себя вернуться к половой жизни лишь спустя 4-6 месяцев после родов.

Однако такая ситуация далеко не всегда типична! К примеру, некоторые женщины отмечают крайне усилившееся либидо после родов – настолько сильное, что когда муж отказывает в сексе ввиду усталости, это может привести к слезам и ссоре! Как бы то ни было, практически все пары возвращаются к сексу, в среднем, спустя семь недель после родов, а 90 процентов используют различные способы сексуального удовлетворения уже на шестой неделе.

"Примерно на шестую неделю занятие сексом должно доставлять вам определенное удовольствие", - считает Деби Джилбоа (Debi Gilboa), доктор наук и семейный врач из Питтсбурга, отмечая, что если этого не происходит, об этом следует сообщить врачу. Впрочем, это вполне естественно, так как женщина чувствует себя измотанной после рождения ребенка. Не секрет, что целый ряд факторов влияет на ее либидо. К примеру, ребенок просыпается несколько раз по ночам, что вынуждена делать и его мать. Также существует боязнь боли и так далее.


Гормональные срывы, переживания насчет ребенка и собственной внешности – вот еще некоторые факторы, которые способны свести на нет любое желание секса. Да и чисто биологически мы устроены таким образом, что не желаем секса сразу после родов. "Я думаю, что существует что-то в женском мозге, что подавляет желание секса в угоду материнским инстинктам", - считает Терри Хоффман (Terry Hoffman) из отделения акушерства и гинекологии в одном из медицинских центров Балтимора. Однако это вовсе не значит, что о сексе следует забыть! Напротив – следующие десять советов помогут вернуть как можно скорее былую прелесть близости.

Как вернуть секс после родов?

1. Не стоит завышать уровень ваших ожиданий!

Не стоит ждать слишком многого от секса – по крайней мере, в первые несколько раз! Это относится к обоим партнерам; и такая политика поможет и ей и ему избежать разочарования. Деби Джилбоа советует подойти к сексу после родов прагматически, заранее договорившись обо всем, чтобы мужчина не ощущал неловкости от боязни сделать больно своей партнерше. Но как донести до своего партнера, чтобы он был крайне осторожным, не отбив при этом у него желания секса?

Бывает, что тяжело подобрать нужные слова, дабы объяснить ситуацию. Однако это очень важно сделать, иначе вы привыкнете не делать вообще ничего! Многие пары не имеют секса вплоть до двух месяцев после рождения ребенка, даже не осознавая, что это становится своего рода привычкой – организовывать такие большие перерывы в сексе. Джилбоа рекомендует откровенно предложить супругу парочку сексуальных экспериментов, но предупредить, что обычное соитие пока врачи не позволяют осуществлять.

2. Обсуждайте проблему: чем чаще – тем лучше

Конечно, многие чувствуют себя неловко при обсуждении причин, по которым нельзя пока заниматься сексом. Однако крайне важно поддерживать общение со своим супругом и на эту тему, объясняя ему, что ваше снижение либидо – это явление временное. Нередко можно услышать от партнера с более высоким либидо: "Ты никогда не хочешь секса со мной!" И с этим сложно спорить, так как такой партнер чувствует себя вечно обделенным.


Специалисты советуют заранее предложить обсудить все проблемы, связанные с невозможностью заниматься сексом после родов, а затем вместе поискать варианты выходов из сложной ситуации. Что касается "выхода из сложной ситуации", речь идет, как уже говорилось выше, о некотором сексуальном разнообразии, которое супруги могут позволить себе в сложный период, дабы избежать необходимости проникновения и последующих травм и инфекций.


3. Вернитесь к процессу изучения собственного тела!

Все никак не дождетесь, когда к вам вернется желание секса? Специалисты рекомендуют действенный способ вернуть былые ощущения: когда ваш ребенок уснул, не тратьте время на сон или уборку и стирку. Лучше займитесь… мастурбацией. Как считает некий Крейг Малкин (Craig Malkin), доктор наук и клинический психолог из Кембриджа, штат Массачусетс, даже периодически возвращаясь мыслями к сексу, вы помогаете своему мозгу и телу скорее восстановиться после родов.

4. Прочь ограничения и препоны!

Доктор Деби Джилбоа откровенно советует всем своим пациенткам, которые недавно родили детей, активно включить предварительные ласки в свой сексуальный "рацион". Она не понаслышке знает о практической пользе этих советов, так как сама недавно родила ребенка. Один из способов не держать вашего супруга на голодном пайке, вызывая недовольство и накапливая неудовлетворение, является, конечно, оральный секс.

Однако Джилбоа не рекомендует женщинам получать оральное наслаждение в течение первых трех месяцев после родов. Опасения доктора заключаются в том, что воздух может случайно попасть в вагину (хотя данная ситуация и не совсем типична), а это, в свою очередь, может привести к опасному для жизни явлению – эмболии. Не желаете орально удовлетворять своего супруга? Тогда попробуйте чувственный массаж или совместный душ. Даже простой завтрак в постели создаст определенную интимную атмосферу!


5. Составьте для секса… расписание!

Да-да, имеет смысл включить в перечень рутинных дел секс с супругом. В обычной ситуации психологи не рекомендуют прибегать к данному способу, так как такой подход, на первый взгляд, противоречит романтическому духу секса. Однако после рождения ребенка в вашей жизни появляется столько хаоса, беспокойной активности и незапланированных событий, что небольшое планирование в плане секса даже может стать весьма полезным.


6. Секс должен стать приоритетным делом

Если только у вас появляется альтернатива выбрать между сексом с мужем, просмотром очередной серии сериала или перепиской в Facebook, несомненно вы должны предпочесть сексуальные утехи. В конце концов, вам ничего не мешает вначале заняться сексом, а уж затем вернуться к своему телевизору или компьютеру. Единственной причиной, по мнению Джилбоа, которая может помешать вашим сексуальным утехам, это бодрствующий ребенок, требующий вашего внимания. Итак: все свободное время – сексу!


7. Игра в одни ворота – суровая необходимость!

Для того чтобы ваш супруг не почувствовал себя лишним после появления на свет ребенка, вам необходимо удовлетворять его. Увы, вы не должны забывать, что вам самой пока сексуальное удовлетворение противопоказано. "Иногда просто необходима сексуальная близость с вашим партнером, так как это вполне естественная вещь для него, даже если вам пока нельзя, - говорит Джилбоа. – Это как спорт. Вам кажется, что у вас нет сил на тренировку, однако как только вы начинаете тренироваться, это приносит вам радость".

Иными словами, специалисты советуют, что называется, всегда поддерживать огонек в вашем супруге. И даже если вы очень устали, имеет смысл хоть каким-то образом уделить внимание своему мужу, удовлетворив его желание. Какой в этом смысл для женщины, можете спросить вы? Дело в том, что это поможет заново восстановить ваше собственное половое влечение. Благодаря постоянным экспериментам, ваше либидо вернется к вам гораздо раньше, чем вы ожидали.

8. Сходите на свидание… со своим мужем

Понятно, что вы и так видитесь каждый день и даже спите в одной постели! Однако когда пройдет достаточно времени и ребенка можно будет доверить няне или кому-то из близких – начните выбираться с мужем из дома хотя бы ненадолго. Крайне важно найти немного времени, чтобы напомнить друг другу, что вы – любовники, а не просто партнеры. Кроме того, свиданием нельзя назвать совместное просиживание на диване за телевизором.

Ведите с мужем задушевные разговоры. Они позволят вам вновь осознать, что ваш муж – это ваш сексуальный партнер, а не просто отец вашего ребенка. И, конечно, для таких разговоров вам просто необходимо встречаться вне дома без ребенка. По сути, это поможет поддержать определенный уровень флирта и игры в ваших отношениях. И даже если вам приспичило пообжиматься со своим любимым на заднем сиденье такси – не стоит себе отказывать в этой милой шалости по дороге домой, где вас ждет ваш малыш.

9. Поощряйте желание супруга заниматься ребенком

Поскольку новоявленные мамы, как правило, лучше новоявленных пап умеют обращаться с новорожденным, папы, во избежание ошибок, предпочитают вообще ничего не делать. Однако необходимо как можно чаще доверять вашему супругу младенца. С одной стороны, у вас появится немного больше свободы, а с другой стороны, ваши чувства к мужу только окрепнут. Давайте вашему супругу несложные задания, и всегда поощряйте его за их выполнение.


На первый взгляд, этот совет не имеет никакого отношения к сексу. Но это только на первый взгляд, так как это не совсем так. Во-первых, небольшая передышка даст женщине возможность отдохнуть и расслабиться, что лишь способствует сексуальному настроению. С другой стороны, часть забот, которые на себя возьмет мужчина, дадут ему возможность понять, какой груз несете вы. Это позволит лучше войти в ситуацию женщины и не обвинять ее напрасно, когда для секса действительно нет никаких физических возможностей.


10. Не бойтесь, если ребенок увидит вас, занимающихся сексом

Чисто психологически на родителей проснувшийся ребенок влияет, как холодный душ. Однако, по мнению психологов, в этом нет ничего такого страшного, если ваш ребенок увидел вас, как говорится, в деле. Во-первых, малыш еще не скоро начнет понимать, чем именно вы вообще занимаетесь. Во-вторых, практически ни один малыш не способен запоминать такие эпизоды в возрасте до двух лет. Так что следует помнить, что даже однокомнатная квартира не помеха ставшей недавно родителями паре, ищущей интимной близости.


Источник: www.lifescript.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus