X

Сексуальное насилие – это серьезная проблема в школах

Сексуальное насилие – это серьезная проблема в школах  Культура

Международный отчет показывает, что в современной школьной среде очень высок уровень сексуального насилия и безнаказанности. Мексика, Колумбия, Эквадор и Боливия "славятся" самым большим количеством случаев сексуального насилия в отношении детей и подростков в школах. В докладе "Сексуальное насилие в учебных заведениях", сделанном неправительственной организацией указаны наиболее уязвимые группы и некоторые причины безнаказанности.

В Колумбии, к примеру, генеральный прокурор получил 542 жалобы на жестокое обращение и сексуальное домогательство в государственных школах страны. Из этого количества только 32 случая было расследовано, то есть на каждые 10 жалоб 8,5 оставались нерешенными. Национальный институт судебной медицины только в 2007 году зафиксировал 337 случаев сексуального насилия в школах. По данным агентства, всего в городе Богота количество случаев сексуального насилия за период 2004 - 2008 возросло на 138 процентов.

В период 2004 - 2005 годов, по данным института, было зафиксировано 937 случаев сексуального насилия в отношении студентов государственных и частных образовательных центров (577 и 360 соответственно), это примерно один случай в день. Однако, данные цифры не позволяют целиком увидеть проблему, поскольку многие жертвы предпочитают хранить молчание.

В Мексике ситуация повторяется. В недавнем исследовании говорится о том, что только в Мехико за период 2001 – 2010 года в отдел по сексуальному насилию и жестокому обращению с детьми поступило 3242 жалобы. Школьный персонал был задействован в совершении 85,78 процентов из этих преступлений (директора школ, учителя, администраторы и другие сотрудники).

В Боливии, в докладе, опубликованном в 2004 году комитетом Латинской Америки и Карибского бассейна по защите прав женщин, говорилось, что более 100 случаев сексуального нападения было зафиксировано в школах Боливии. В качестве одного из факторов, толкающих на преступления, национальный родительский совет отметил "тяжесть" наказания для преступников. "Известное нам наказание для учителя, который обвиняется в физическом или сексуальном домогательстве, - это изменение места работы человека, и только учитель, который изнасилует девочку, сядет в тюрьму".

В Эквадоре, объявленном Всемирным Банком страной «с серьезными проблемами сексуального насилия среди молодежи», один из четырех студентов подвергался насилию, а каждый третий ученик или студент знает кого-то, с кем случалось подобное. Среди виновных в основном учителя, одноклассники и соседи. В 2006 году в докладе Всемирного Банка сообщалось о том, что 22 процента учеников и студентов говорили о том, что они являются жертвами сексуального насилия.

Кроме того, Национальный совет женщин опубликовал в 2006 году доклад, в котором говорилось о том, что на 1000 молодых людей, 121 человек пострадал от нежелательных притеснений в виде поцелуев и касаний без согласия, 32 были изнасилованы, 27 подверглись оральному насилию. Согласно результатам исследования, 84,3 процента пострадавших – это женщины.

В докладе отмечается, что фактор, способствующий такому поведению, - это слабо развитая инфраструктура и безопасность в государственных школах в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, благодаря чему дети и подростки из бедных семей имеют больше шансов столкнуться с этой проблемой.

"Школы с низкой системой безопасности находятся в основном в бедных, маргинальных и сельских районах, где факторы риска сексуального насилия только увеличиваются", - говорится в докладе.

Также можно констатировать, что отдельные группы наиболее подвержены риску сексуального насилия, по этнической принадлежности, из-за статуса иммигранта, из-за сексуальной ориентации и даже из-за инвалидности. «Дети и молодые иммигранты, как внутренние, так и внешние, гораздо более уязвимы, они не могут обратиться к властям из-за проблем с документами и, соответственно, страха быть депортированными». Более того, из-за отсутствия приоритетности данного вопроса в судебных органах преступник может действовать практически безнаказанно.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus