X

Сексуальную ориентацию мужчины можно узнать по форме лица

Сексуальную ориентацию мужчины можно узнать по форме лицаНевероятные факты

Существуют существенные различия в форме лица гетеросексуальных и гомосексуальных мужчин, выяснили ученые.

Исследователи из Центра теоретических исследований в Университете Чарльза в Праге и Научной академии Чехии проанализировали возможные различия в форме лица между мужчинами нетрадиционной и традиционной ориентации.

Результаты оказались несколько неожиданными. Гомосексуальные мужчины оценивались как более "мужественные", чем гетеросексуальные, что противоречит стереотипу, будто геи выглядят более женственно.

В первой части исследования, ученые изучили морфологические различия между геями и гетеросексуалами. Во второй части, они проанализировали, можно ли правильно определить сексуальную ориентацию по чертам лица.

Для первого исследования ученые пригласили 40 мужчин с нетрадиционной и 40 мужчин с традиционной ориентацией. Было сделано 80 фотографий участников и установлено 11 000 координат для сравнения.

Нетрадиционная сексуальная ориентация

Исследование показало, что у мужчин-геев были более широкие и короткие лица, меньший по размеру и более короткий нос, а также крупная и более закругленная челюсть.

Во втором эксперименте приняли участие 33 гея и 33 гетеросексуала в возрасте 20-ти с небольшим лет. Студентов из Университета Чарльза попросили определить сексуальную ориентацию участников по шкале от 1 до 7-ми. При этом 1 указывал на определенно гетеросексуальную ориентацию, а 7 – на определенно гомосексуальную ориентацию. Также оценивающих попросили определить мужественность, либо женственность участников.

Результаты показали, что лица гомосексуалов оценивали, как более мужественные, чем у мужчин с традиционной ориентацией. Кроме того, студенты не могли правильно определить сексуальную ориентацию участников по фотографии.

Как заявили авторы исследования, это говорит о том, что суждения о сексуальной ориентации, основанные на стереотипах, часто ведут к неверным выводам.

Однако они добавили, что выборка была маленькой, и чтобы исследование было более обоснованным, его нужно повторить с различными группами населения.

Сексуальная ориентация человека

Ученые утверждают, что различия в чертах лица могут указывать на какие-то внутриутробные факторы внешней среды, которые влияют на сексуальную ориентацию.

Предыдущее исследование показало, что мужчины, у которых есть старшие братья, чаще бывают геями. Порядок рождения братьев связан с вероятностью того, что у мужчины будет гомосексуальная ориентация, что также может говорит о биологическом механизме, влияющем на сексуальную ориентацию.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus