X

Сексуальные женщины - соблазн, перед которым устоять невозможно!

Сексуальные женщины - соблазн, перед которым устоять невозможно!События

На страницах нашего сайта мы уже писали об исследованиях американских ученых, которые, изучая реакцию людей на различные соблазны (в частности, курильщиков на сигареты, а голодных на еду), пришли к неутешительному выводу, согласно которому, люди скорее, поддадутся искушению, чем постараются избежать его. Очередное исследование Лоран Нордгрен (Loran Nordgren) и Эйлин Чоу (Eileen Chou) из Северо-Западного университета (Northwestern University) в штате Иллинойс, Соединенные Штаты Америки, на этот раз было посвящено одному из самых сильных соблазнов, заложенному самой природой – сексуальному искушению.

Нордгрен за основу своих исследований изначально взяла два сформировавшихся в обществе распространенных суждения о соблазнах. Одно из них утверждает, что соблазны деформируют наше сознание в сторону совершения импульсных поступков. Согласно другому, соблазны, напротив, включают определенные мыслительные процессы, которые развивают самоконтроль. С первым утверждением все понятно. Что касается второго, то его можно интерпретировать следующим образом – вы предлагаете, к примеру, человеку, сидящему на диете, кусок его любимого торта. Предполагается, что его первой мыслью будет что-то вроде «я же на диете, мне нельзя!», и он откажется от угощения.

Итак, как и в случае с другими соблазнами – сигареты, еда и выпивка – исследование показало, что оба утверждения упускают важнейший момент: наличие зависимости между предлагаемыми соблазнами и так называемыми внутренними состояниями организма, к которым относится голод, жажда, сексуальное желание, или, наоборот – сытость, сексуальное удовлетворение и так далее. Именно эти состояния и определяют реакцию человека на соблазны – возьмет ли вверх импульсивное желание попробовать что-либо, или сработает внутренний самоконтроль.

Как же это работает на примере с сексуальным искушением?

В одном из экспериментов участвовало 49 студентов мужского пола, у каждого из которых на момент исследования была своя постоянная девушка, то есть, можно сказать, что они состояли в серьезных любовных отношениях. Одним из них показывали фильм эротического содержания, что вызывало сексуальное возбуждение, а другим – простой показ мод, что, соответственно, не вызвало такой явной реакции на образы на экране. Затем участникам эксперимента показывали изображения привлекательных женщин, фиксируя, как долго молодые мужчины смотрели на них.

Через неделю эксперимент повторили. Одних испытуемых опять «пытали» эротическими фильмами, а других – показом мод. Затем снова продемонстрировали фотографии сексуальных женщин. Только в этот раз им сказали, что девушки на фотографиях – это вновь поступившие студентки. Иными словами, девушки стали, как бы, доступнее, а значит, искушение стало сильнее. В этот раз мужчины, почувствовавшие во время просмотра эротического фильма сексуальное возбуждение, смотрели на фотографии несколько дольше (в отличие от тех, кто наслаждался показом мод). Иными словами, возбуждение вызвало неосознанную реакцию, которая несколько понизила, так сказать, уровень верности – ведь у каждого молодого человека были постоянные отношения.

По словам Нордгрен, объясняется это следующим: наши сознательные поступки зачастую направлены на достижение более длительных целей, а импульсные могут принести немедленное удовлетворение. Несмотря на то, что мы знаем, что изменять плохо и способны здраво рассуждать на эту тему, сексуальное искушение зачастую преобладает над рассудительностью. И что самое главное, по мнению Нордгрен, это происходит неосознанно. Для мужчины, который сходил налево, неплохое обоснование своего поступка, не так ли? Вот только обманутые женщины вряд ли удовлетворятся таким объяснением!

Источник: news.bioscholar.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus