X

Семь доступных функциональных роботов, от покупки которых вы бы не отказались

Семь доступных функциональных роботов, от покупки которых вы бы  не отказались  Технологии

Чтобы использовать самые передовые достижения современности, не обязательно иметь военное разрешение или степень магистра Массачусетского технологического института. Предоставляем некоторые из самых интересных и доступных на рынке автоматических устройств - роботов: от машин, которые помогают вам справиться с домашней работой до комплектов, превращающих iPhone в маленького шпиона.


1. Ромо (Romo)


Впервые Ромо (Romo) произвел фурор на популярном сервисе коллективного финансирования креативных идей Kickstarter, через который его создатели Петр Сеид (Peter Seid) и Фу Нгуен (Phu Nguyen) сумели привлечь 114 796 долларов для финансирования своих проектов. Ромо использует один из самых распространенных, простых в использовании компьютеров на рынке - iPhone. Просто скачайте приложение Ромо и вы можете сделать робота вашем личным шпионом, который обеспечит вас интересным видеоматериалом. Гениальность Ромо в том, что он легко настраивается. Новые функции можно запрограммировать самостоятельно или при помощи приложений от Romotive. Пользователям устройств на базе Android волноваться не стоит: в Romotive обещают к Рождеству выпустить приложение и для Android устройств. Цена Ромо - 99 долларов.

2. Краб от HEXBUG


Это маленькое ракообразное устройство, которое одновременно жутковато и очаровательно. Создано оно ведущим производителем роботов HEXBUG. Передвигается оно так же, как реальный краб, при этом используя датчики для поиска потайных мест, чтобы спрятаться, по-видимому, от голодных чаек-роботов. Сделайте громкий звук и HEXBUG краб немедленно побежит, пока не найдет новое убежище. Это забавное зрелище: как-будто настоящие крабы бегают по вашему дому, кроме того, конечно, что вам, вероятно, не следует употреблять их после того, как поймаете. Устройство работает на паре дешевых батареек, которые продаются вместе с ним. Цена робота - около 15 долларов.

3. iRobot Roomba 780


СМИ в унисон рассказывают о новых роботах, которые могут подавать напитки или делать операции в отделении нейрохирургии. У этого робота - немудреные обязанности, однако, работает он исправно вот уже почти десять лет. Он пылесосит полы в квартире, в то время, как мы сидим лениво на диване. Помощника домохозяек зовут Roomba, и со дня его существования по всему миру продано около шести миллионов единиц. Новейшая модель 780 оснащена новым тачпадом, оптическим датчиком, который помогает ему сосредоточиться на особо грязных участках, а также дает возможность планировать время очистки. Этот относительно простой робот продается по цене 600 долларов.

4. Robotic Arm Edge (Роботизированная рука)


Если вдруг в Америке умрет производство, то ваш ребенок может научиться строить и управлять механической рукой. Роботизированная рука от OWI является идеальным устройством для молодого студента с целью изучения азов робототехники. Подключив его к ПК с помощью комплекта USB-интерфейса, запрограммируйте для выполнения последовательных движений "так же, как это делают фактические роботы на сборочном конвейере". Им также можно управлять с помощью проводного контроллера, двигая суставы пятью различными двигателями, которые способны поднимать объекты, массой до ста грамм. Цена "руки" - около 56 долларов, и еще 40 долларов стоит USB - интерфейс.

5. NAO Next Gen


Вы, наверняка, не загоритесь покупать НАО Next Gen, если вы не студент или исследователь из университета, однако, слишком велик соблазн, чтобы включить его в этот список. Разработанный парижской компанией Aldebaran Robotics, робот распознает лица и голоса с помощью двух встроенных камер и вокальной системы распознавания. Он может даже играть в мяч, используя свои цепкие пальцы. Используется устройство в основном в помощь студентам и исследователям в изучении взаимодействия человека и машины. Это не значит, что его нельзя купить просто так, удовольствия ради. Если у вас есть лишние средства, нет проблем. "Игрушка" стоит от 16 до 18 тысяч долларов.

6. Tankbot


Эти крошечные роботы от DeskPets не выглядят впечатляюще. Однако, под пластиковой оболочкой конфетных цветов много технической изощренности. В автономном режиме Tankbot использует инфракрасные датчики, чтобы избежать во время вождения столкновений со стеной и другими препятствиями. Но, самое интересное заключается в режиме дистанционного управления c помощью iDeskPet через разъем для наушников iPhone или Android можно удаленно подключится и управлять роботом посредством загруженного приложения. К сожалению, после сорокаминутного заряда через порт USB, у вас будет всего 15 минут для развлечения с Tankbot. Цена устройства - 25 долларов.

7. Kilobots (Килоботы)


Эти крошечные роботы, на создание которых инженеров вдохновили насекомые, стали доступны уже за пределами Гарвардского университета, где они были разработаны. Kilobots работают, словно колония муравьев, координируя свои движения в пространстве, синхронизируя при помощи мигалок. Но килоботы в основном предназначены для исследователей, так что если вы не знаете, что с ними делать, то у вас просто появится много бесполезных роботов. Набор килоботов из 10 штук стоит 1237 долларов, а контроллер можно приобрести за почти 553 доллара.

Источник: www.techland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus