X

Семена пришельцев? Ученые обнаружили загадочный организм

Семена пришельцев? Ученые обнаружили загадочный организмНевероятные факты

Ученые изучили крошечный металлический круглый объект и считают, что это может быть микроорганизмом, намеренно отправленным пришельцами для распространения жизни на Земле.

Исследователи из Букингемского Университета в Великобритании сообщили, что крошечный металлический шар был обнаружен астробиологом Милтоном Уэйнрайтом (Milton Wainwright) и командой ученых, изучавших пыль и мелкие вещества, собранные высоко летающим воздушным шаром в стратосфере Земли.

Читайте также: Ученые нашли доказательства внеземной жизни

Размер шара был не больше ширины волоса человека с волокнистой структурой с внешней стороны. Структура состоит из металлов титана и ванадия с липкой биологической жидкостью, сочившейся из центра.

Согласно одной теории объект был создан разумными существами, чтобы заселить планету жизнью.

semena-nlo.jpg

Теория панспермии

Теория панспермии, предложенная лауреатом Нобелевской премии Фрэнсисом Криком (Francis Crick), утверждает, что жизнь распространяется по известной Вселенной с помощью комет и метеоритов.

Фрэнсис Крик, молекулярный биолог выдвинул теорию о направленной панспермии, утверждающей, что организмы были намеренно отправлены на Землю разумными существами с другой планеты.

Ученый Уэйнрайт запустил воздушный шар на высоту 27 км в стратосферу Земли. Когда исследователи проанализировали материал, собранный одним из шаров, они обнаружили крошечную отметину от удара, что указывало на то, что микроскопический круглый объект не приземлился мягко.

Сфера оставила ударный кратер, такой же, какой остается на Земле, когда падают астероиды.

Инопланетная жизнь?

semena-nlo-2.jpg

Хотя происхождение или назначение загадочной сферы неизвестно, эксперты считают, что он может содержать генетический материал.

Недавно ученые выяснили, что ДНК способно внедрятся в живые существа и воспроизводится в суровых условиях космоса.

Так, крошечная плазмида - кольцевая нить ДНК, используемая в генной инженерии, была отправлена в космос из Швеции в 2011 году на внешней стороне ракеты TEXUS-49.

Даже после того, как она перенесла температуру в 1000 C градусов, она осталась нетронутой, сохранив биологические свойства после возвращения на Землю.

Источник: Express
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus