X

Сенсация: кровь акулы спасает от рака

Сенсация: кровь акулы спасает от ракаНевероятные факты

Ученые находятся на пути к сенсационному открытию. Возможно, наконец, найдено чудодейственное лекарство, способное исцелить от рака.

Исследования показали, что кровь акулы содержит специфические антитела, которые могут помочь в лечении онкологии груди.

Найденные антитела не встречаются больше ни у одного живого существа.

Остается надеяться, что, благодаря новому открытию, ученым удастся создать "новый Герцептин" в самом ближайшем будущем.

Герцептин



Герцептин в течение почти 25 лет является наиболее эффективным средством в борьбе с раком молочных желез. На сегодняшний день препарат – это единственное действенное средство против страшной болезни.

Герцептин излечивает различные, даже самые быстро растущие формы этого заболевания. Ежегодно Герцептин спасает одну из четырех женщин с самой тяжелой стадией онкологии.

Но препарат срабатывает не во всех случаях. Иногда он просто приостанавливает болезнь, облегчает состояние пациентки. При этом для эффективности лечения в комплексе с Герцептином, как правило, требуется еще дополнительная методика.

Рак груди – это на самом деле 10 разных болезней

Исследователи из Университета Абердина полагают, что иммунная система акулы может дать ответ на многие интересующие вопросы в медицине. Она может стать спасением для большинства людей с онкологическими заболеваниями.



Для осуществления эксперимента ученые взяли белок с поверхности опухоли и ввели его акуле, чтобы проследить дальнейшую реакцию организма и то, как он начнет активно вырабатывать антитела.

Хелен Дули (Helen Dooley), исследователь в области онкологических заболеваний, получила грант от Международной ассоциации исследований рака за ряд открытий в области онкологии.

На протяжении двух месяцев белок приживается в организме акулы, затем ученые берут пробу из хвоста морской хищницы. Существует огромная надежда на то, что в крови акулы содержатся те самые антитела, которые необходимы для борьбы с онкологией и которые могут остановить рост раковых клеток.



Синтетический вариант этих антител может быть использован в качестве лекарственного средства. Антитела, содержащиеся в крови акулы, являются ключевыми для лечения рака, так как способны проникать в самые труднодоступные части белка, куда другие препараты не могут добраться.

10 самых смертельных видов рака и почему они не лечится

Доктор Дули утверждает, что, несмотря на то, что Герцептин является единственным признанным по эффективности средством против рака груди, этот препарат также обладает некоторыми недостатками.

У некоторых женщин может быть индивидуальная непереносимость вещества, у других же после определенного времени лечения данным препаратом возникает привыкание к нему, от чего эффект лечения ослабевает.

Новое лекарство от рака



Стоит отметить, что образцы крови берутся из хвостов акулы. Должно пройти не менее десяти лет, прежде чем любой препарат можно будет протестировать на женщинах.

Ученые с нетерпением ждут результатов исследования и надеются, что полученные данные в самое ближайшее время помогут создать препарат будущего, который поможет бороться с различными онкологическими заболеваниями.

Лекарство против рака

Доктор Кейтлин Палфраман (Caitlin Palframan), исследователь в области рака груди, говорит о том, что новое лекарство должно быть, прежде всего, доступным в ценовой категории.

Основным недостатком Герцептина является его довольно высокая стоимость. Далеко не каждая пациентка может себе позволить дорогостоящее лечение. Ученые утверждают, что совсем скоро создадут более доступный аналог Герцептину.

Знаменитости, победившие рак груди

Грудь Анджелины Джоли

1. Анджелина Джоли



Несколько месяцев назад известная голливудская актриса Анджелина Джоли доказала всему миру, что с раком груди можно и нужно бороться.

Однако, по мнению многих, актриса выбрала весьма своеобразный и слишком радикальный метод, чтобы победить возможную болезнь.

Хирурги удалили Джоли обе молочные железы, на место которых были вставлены имплантаты. Таким образом Анджелина решила избежать вероятности развития рака груди.

2. Синтия Никсон (Cynthia Nixon)



В отличие от знаменитой многодетной мамы у исполнительницы роли Миранды Хоббс из нашумевшего телесериала "Секс в большом городе" врачи диагностировали онкологию груди.

Актриса прошла необходимое лечение в виде химиотерапии. Ей также частично удалили ткани молочных желез. Синтии удалось справиться со страшной болезнью. Сегодня Никсон является активисткой одной из организаций по борьбе с раком груди.

3. Кайли Миноуг (Kylie Minogue)



У австралийской певицы Кайли Миноуг в 2005 году была обнаружена опухоль в груди. Поп-дива перенесла операцию по удалению молочных желез, затем последовал тяжелый период прохождения химиотерапии.

Кайли сумела победить страшный диагноз и сегодня даже внешний вид певицы говорит о том, что она абсолютно здорова.

4. Анастейша (Anastasia)



Американская певица, сумевшая победить рак молочной железы в 2003 году, 10 лет спустя вновь борется со страшным недугом. К сожалению, рецидив не редкость в онкологических заболеваниях.

5. Дарья Донцова



Российская писательница стала известной именно после своей тяжелой болезни. В 1998 году женщина перенесла операцию по удалению молочных желез.

Во время своего пребывания в клинике Донцова написала 5 романов, которые опубликовала сразу же после выписки из больницы.

Болезнь ушла, а писательница моментально стала знаменитой, благодаря не столько сюжетам произведений, сколько своей истории.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus