X

Серебряная вода уничтожает патогенные организмы

Серебряная вода уничтожает патогенные организмыЗдоровье

Серебро – это не только драгоценный металл, используемый для изготовления монет и ювелирных изделий. Все слышали, что в случае гастрита хорошо пить "серебряную" воду. Но это не единственное исцеляющее свойство металла. Оказывается, что оно необходимо нашему организму, и может лечить различные заболевания, начиная от атипичной пневмонии и заканчивая ожогами.

Ионы серебра принимают активное участие в регуляции метаболических процессов, связанных с функционированием мозга, желез внутренней секреции, печени и костной ткани, а также они улучшают работу нашей кровеносной системы. В последнее время ученые пришли к выводу, что серебро является мощным иммуномодулятором, действие которого можно сравнить с действием стероидов.

Но самое главное в том, что серебро способно уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Это свойство было изучено в 1980 году швейцарским ботаником Карлом Негели (Carl Nägeli). Он назвал это «олигодинамией» (от греческого "олиго" - маленький и "динамос" - действие). Однако, олигодинамический эффект возникает только тогда, когда металл находится в растворенной (ионизированной) форме.

В первую очередь это касается коллоидного серебра, то есть его водного раствора, в котором металл дробится в пропорции, способной хранится в виде суспензии. Тем не менее, антибактериальные свойства серебра известны уже давно. В 1870-х годах немецкий гинеколог Карл Кредо (Carl Credo) обнаружил, что 1-процентный раствор нитрата серебра обладает антисептическим действием.

Это открытие позволило успешно вылечить гнойные воспаления глаз у новорожденных, вызванных гонореей, гулявшей в то время по родильным домам Германии. В 1897 году немецкий хирург Беннетт Крид (Bennett Creed) предлагает применять коллоидное серебро в гнойной хирургии и при лечении септических инфекций.

Оказалось, что при введении внутривенно, коллоидное серебро успешно лечит артрит, ревматизм, заболевания дыхательных путей, бронхиальные болезни, грипп и пневмонию. При приеме внутрь (в виде серебряной воды) помогает при лечении гастрита и язвы желудка. При наружном применении коллоидное серебро очень эффективно для лечения венерических заболеваний, гнойных ран, ожогов и трофических язв.

Наиболее ценным свойством серебра является тот факт, что его использование в лечебных целях не вызывает никаких вредных побочных эффектов, даже дисбактериоза. Единственный побочный эффект возникнет только в случае долгого, регулярного, на протяжении многих лет, употребления больших доз серебра. Эффект – изменение цвета кожи (аргирия) как следствие фотохимического восстановления ионов.

Однако, вреду организму это не приносит. Напротив, изучение людей с симптомами аргирии показало, что они обладают повышенной устойчивостью к различным вирусам и бактериальным инфекциям.

Еще один аргумент в пользу коллоидного серебра заключается в том, что оно гораздо более эффективно по сравнению с другими антимикробными агентами, такими как антибиотики и сульфаниламиды, и для лечения требуется минимальная доза.

Использование серебра в лечебных целях приобрело такую популярность, что во многих странах оно используется для дезинфекции воды в бассейнах и дезинфекции питьевой воды в районах, в которых есть угроза эпидемии.

В Швейцарии, в большинстве офисов и домов стоят серебряные фильтры для воды. Многие авиакомпании подают своим пассажирам серебряную воду для того, чтобы защитить от возможной инфекции. Космонавты на МКС пьют только серебряную воду. В домашних условиях серебряная вода используется для консервирования, дезинфекции посуды, овощей, фруктов, одежды, нижнего белья, сантехники, для замачивания семян перед посевом, для полива комнатных растений и для большей сохранности срезанных цветов.

При различных заболеваниях применяются различные способы использования серебра. Например, при ожогах и ссадинах, используются пропитанные серебряной водой бинты, для лечения простуды применяется распыление раствора коллоидного серебра в горле, при рините и синусите носовые пазухи промывают серебряной водой.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний, в стакане воды в течение дня хранится серебряная ложка, затем, на голодный желудок, стакан выпивается. Чтобы полностью вылечить гастрит нужно пить серебряную воду ежедневно в течение года.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus