X

Северная Корея открылась для туризма

Северная Корея открылась для туризмаКультура

Думаете побывать там, где вы еще никогда не бывали? Живописная Северная Корея открывает двери для туристов. Тут есть горы, реки, водопады и сосновые леса. Только в Пхеньяне – столице Северной Кореи, более 70 парков, вода такая чистая, что можете пить прямо из крана, широкие бульвары не загромождены уличным движением и неоновыми вывесками, можно полюбоваться множеством памятников и мемориалов.

Есть только одна небольшая проблема. Не стоит брать с собой мобильный телефон или смартфон, посылать электронную почту, прогуливаться по улицам, разговаривать с незнакомыми людьми и фотографировать обычных граждан. Все это здесь запрещено.

Так в чем же смысл? Оказывается, этот необычный эксперимент по посещению иностранцами страны направлен на то, чтобы привлечь в Северную Корею деньги, но под строгим присмотром, ограничивающим движение и любые контакты с повседневной жизнью.

Большинство жителей Северной Кореи отключены от интернета, электронной почты, мобильных телефонов и любых контактов с внешним миром. В стране всего два государственных телеканала, а на выходных крутят старые китайские фильмы. Открыть эту изолированную страну для туристов – это большой риск для страны, где существует практически полный контроль над тем, что видят, читают или слышат ее жители.

В этом месяце группа из 70 китайских туристов и потенциальных инвесторов была допущена в Северную Корею на первом чартерном рейсе из северо-восточного китайского города Харбин из провинции Хэйлунцзян. Большая часть прибывших работают на туристические агентства, и совершили путешествие для того, чтобы проверить, какие здесь есть возможности для туристов. Есть также несколько туристов китайского или корейского происхождения, которые приехали на родину своих предков.

Источник: www.washingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus