X

Шедевр на блошином рынке за копейки

Шедевр на блошином рынке за копейкиКультура

Приобрести самое что ни на есть настоящее произведение искусства за сущие копейки, когда подобные вещи уходят с молотка на аукционах за миллионы, это настоящая удача.

По сообщениям ВВС, пожилая американка, жительница штата Вирджиния, приобрела картину Ренуара на одном из блошиных рынков, отдав за бесценный шедевр несколько долларов. По словам самой женщины, чуть больше года назад она решила посетить один из блошиных рынков своего родного города. Пожилая американка приобрела обыкновенную куклу, пластмассовую корову, а также картину, об исторической ценности которой на тот момент даже не догадывалась. За все три покупки женщина отдала, по разным данным, от семи до пятидесяти американских долларов.

По словам жительницы Вирджинии, ей очень понравилась рамка одной из картин, выставленных на продажу на блошином рынке. Приобретая этюд, женщина надеялась вынуть полотно и в дальнейшем использовать только рамку.

Однако американке пришло в голову отнести картину в аукционный дом, где ей и сообщили, что, по всей видимости, женщина стала счастливой обладательницей подлинной картины "Пейзаж на берегу Сены", написанной кистью самого Ренуара в 1879 году.

Таким образом, женщина, не пожелавшая назвать своего имени, совершенно случайно по незнанию приобрела бесценный шедевр знаменитого живописца. Американка однако изъявила желание выставить картину на продажу. Ожидается, что этюд "Пейзаж на берегу Сены" может уйти с молотка более чем за 100 тысяч долларов.

Скорее всего, знаменитая картина попала в Соединенные Штаты еще в начале прошлого века. Каким образом она оказалась на блошином рынке, пока непонятно.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus