X

Шесть главных мужских мифов

Шесть главных мужских мифовКультура

Мужчины всегда отличаются от женщин (по мнению самих мужчин) крайней рациональностью и логичностью мышления. Мужчинам чужды (по их мнению) мелкие страхи и предрассудки. Мужчины всегда гордятся своей способностью отделять зерна от плевел и распознавать истину. Однако все тех же мужчин отличает удивительная способность верить в абсолютную чушь, которую принято называть мифами. Итак, если вы – мужчина, то данная статья предназначена для вас, так как в ней мы попытаемся развенчать шесть главных мужских заблуждений.

Миф № 1. Смотреть на женскую грудь полезно для здоровья.

Что же, это занятие – взирать в течение долгого времени на женскую грудь – как раз для настоящих мужчин. И легенда эта придумана явно такими мужчинами. Невзирая на всю явную глупость данной идеи, что лицезрение женских молочных желез продлевает жизнь и "заряжает" здоровьем, этот миф пестовали еще наши дедушки, прадедушки и прапрадедушки, передавая эту "великую тайну" следующим поколениям.

Возможно, это было придумано когда-то, каким-то изощренным умом для того, чтобы безнаказанно пялиться на женское декольте. Как бы то ни было, буквально в прошлом году мужчинам всего мира было объявлено, что в этом мифе есть смысл. И объявили это серьезные немецкие исследователи, которые даже рассказали о специальном исследовании на эту тему. Исследованием якобы руководил известный в Европе геронтолог, доктор Карен Уэсбери (Weatherby) , который заявил, что нашел научное доказательство тому факту, что пялиться на женскую грудь почти так же полезно, как и регулярно заниматься спортом. Якобы, регулярное лицезрение женской груди способно продлить жизнь мужчины не меньше, чем на пять лет.

Надо сказать, что исследование доктора Уэсбери (по словам самого доктора Уэбери) длилось как раз пять лет. В исследовании приняло участие 200 здоровых мужчин. Уэсбери объявил, что ему удалось доказать, что регулярное лицезрение этими мужчинами женской груди уменьшало частоту пульса, понижало кровяное давление и даже улучшило общую статистику, связанную с ишемической болезнью сердца. "Сексуальное возбуждение заставляло сердце лучше качать кровь, что улучшало общее кровообращение, - сообщил Уэсбери. – Наше исследование определило, что, если ежедневно смотреть на женскую грудь в течение нескольких минут, то это значительно уменьшает риск инсультов и сердечных приступов".

Не успели мужчины всего мира возрадоваться, и затребовать от женской половины населения планеты ежедневной демонстрации груди для законного продления своей жизни, как оказалось, что все это исследование представляло собой один сплошной обман. Начать следует с того, что вообще не было никакого исследования, а значит, не было открыто никаких доказательств полезности долговременного лицезрения женской груди. Однако утка, которую доверчивым обывателям успели скормить пронырливые средства массовой информации, прижилась; тем более, что в этот миф верило не одно поколение мужчин.

Миф № 2. Похмелье: подобное лечат подобным.

Сам миф прост и известен каждому мужчине (и не только): если вы проснулись утром с тяжелой головой после вчерашнего шумного застолья, то стоит лишь накатить несколько грамулечек того же напитка, из-за которого, собственно, вам нездоровится в данный момент, и все недомогание как рукой снимет. Миллионы мужчин во всем мире бьются об заклад, утверждая, что это самое верное средство от похмелья. Но факт заключается в том, что это средство не работает! Вернее, работает, но не как средство от похмелья, а как средство от симптомов похмелья.

Недавнее исследование (на этот раз настоящее), которое было проведено группой нейробиологов из Университета в Саутгемптоне (University of Southampton) , Великобритания, действительно подтвердило тот факт, что небольшая доза алкоголя поутру способна смягчить симптомы похмелья после вчерашнего празднества. Но вместе с тем, ученые доказали и без того известный каждому здравому человеку факт – регулярное восстановление после пьянки подобным образом способно значительно усилить алкогольную зависимость. Примечательно, что ученые проводили свои эксперименты не над людьми, а над небольшими червями, которые демонстрируют реакцию на спиртное, удивительно похожую на человеческую. Иными словами, такое "лечение" является, фактически, усугублением ситуации, хотя и сопровождается временным ощущением улучшения самочувствия.

Видимо, именно из-за такого улучшения, у этого заблуждения и появилось столько сторонников. На самом деле, если вдуматься, голова на утро болит только по одной причине – все от того же "лекарства", принятого накануне на грудь. Таким образом, если у вас нет планов напиться заново прямо с раннего утра, не стоит похмеляться, так как это только увеличивает риск превратиться в алкоголика. К тому же, как говорят заядлые любители выпить, "неправильный опохмел способен превратиться в новую пьянку".

Миф № 3. Если часто бриться, то этот процесс способствует быстрому вырастанию новой щетины – еще более грубой, темной, колючей и густой.

Объяснение данному мифу очень простое: так как основания волосинок толще, чем их кончики, то новая щетина, вырастающая вскоре после бритья, может поначалу ощущаться, как более толстая, густая и грубая. То, что заново выросшая щетина кажется более темной, также поддается простому и логичному объяснению: более длинная старая щетина, довольно быстро выгорает на солнце и кажется более светлой. А что касается предположения, что частое бритье влечет за собой ускоренный рост щетины, оно также лишено всяких оснований. Щетина вырастает заново с одной и той же скоростью. При этом она имеет одну и ту же толщину и густоту – как бы часто вы ни брились. Более того: эти свойства – густота волос и их толщина – достаются нам по наследству по отцовской линии. Каждый мужчина генетически предрасположен к определенной толщине и густоте волос, и этот фактор никак нельзя изменить ни частой бритья, ни частотой визитов в парикмахерскую.

Миф № 4. У неженатых мужчин секс случается гораздо чаще, чем у женатых.

Похоже, что этот миф сформировали сами неженатые мужчины, для того чтобы выглядеть в глазах своих женатых конкурентов настоящими мачо. Увы – как бы этого не хотелось свободным мужчинам, согласно статистическим данным, женатые мужчины вступают в половую связь значительно чаще неженатых. Примечательно, что в 2006 году в одном из британских медицинских журналов был опубликован анализ статистических данных, собранных в 59-ти странах мира. Данные эти собирались в течение десяти долгих лет. Согласно отчету, женатые люди, действительно, чаще, чем неженатые, вступают в сексуальную связь. В том же 2006 году американские ученые обнаружили, что женатые мужчины в Соединенных Штатах занимаются сексом почти в четыре раза чаще (!), чем это делают холостяки. И еще одна интимная подробность - оральный секс у женатых мужчин также случается гораздо чаще. А что касается мифа, то, возможно, холостяки сформировали такое ложное мнение, так как просто чаще меняют партнеров. Но, согласитесь, вряд ли с разными партнерами по сексу холостяку удается встречаться чаще, чем женатым мужчинам с собственной женой.

Миф № 5. Во время серьезных возлияний не стоит сразу бегать в туалет.

Данный миф достаточно популярен не только среди мужского, но и среди некоторых представителей женского населения. Хотя, кажется, его придумали мужчины. Суть его заключается в том, не стоит идти в туалет в самом начале затяжной вечеринки с большим количеством алкоголя (в особенности, с большим количеством пива). Якобы, стоит лишь один раз сходить в туалет, как потом какие-то таинственные силы будут заставлять вас делать это на протяжении всей вечеринки каждые пять-десять минут. Поэтому мужчины, которые искренне верят в эти "таинственные силы", призывают потерпеть подольше до первого похода в туалет.

На самом деле, говорить о присутствии каких-то "таинственных сил" по меньше мере, наивно. Это явление имеет вполне логичное научное объяснение. Вполне естественно, что выпитый алкоголь увеличивает содержание алкоголя в крови. Повышающийся уровень алкоголя в крови уменьшает выработку определенного гормона в вашем мозгу – так называемого антидиуретического гормона. Этот гормон помогает удерживать воду в нашем организме и отвечает за производство мочи. Таким образом, происходит буквально следующее: вы выпиваете определенное количество алкоголя, достаточное для того, чтобы почувствовать первые позывы к мочеиспусканию. Но так как уровень алкоголя в вашей крови постепенно повышается, уровень антидиуретического гормона, в свою очередь, постепенно понижается. Почки продолжают генерировать все большее количество мочи, которую ваш организм не в состоянии удерживать так, как он это делает, будучи в трезвом состоянии. Как результат – вы бегаете в туалет все чаще и чаще, вне зависимости от того, побежали ли вы туда в момент начала потребления алкоголя, или через час-другой. Кроме того, необходимо учитывать индивидуальные особенности и возможности каждого организма. Говоря простым языком, у кого-то мочевой пузырь сильнее, а у кого-то – слабее.

Миф № 6. Мужчина думает о сексе каждые семь секунд.

Возникает ощущение, что этот миф придумали либо слишком озабоченные сексом мужчины, либо озлобившиеся на них женщины, которые видят в каждом представителе мужского пола, прежде всего, самца, а потому уже человека. Самое забавное, что в это верит подавляющее большинство мужчин. Однако, если рассудить здраво, то эта цифра – семь секунд – кажется явным преувеличением.

На самом деле, посчитать, как часто возникают те или иные мысли, невероятно сложно, хотя попытки сделать это периодически предпринимали разные исследователи. К примеру, согласно одному из исследований, которое было проведено американскими специалистами из Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции (The Kinsey Institute for Research in Sex, Gender, and Reproduction) , целых 54 процента мужчин задумываются о сексе по крайней мере один раз в день; у 43-х процентов мужчин такие мысли возникают не более нескольких раз в неделю; а 4 процента и вовсе вспоминают о сексуальных отношениях раз в месяц!

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus